Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.10.2017, 23:22
    Главная » 2015 » Июнь » 27 » Комментарий. «Деревенские деньги» пошли по стране – спасибо прокуратуре
    02:05
    Комментарий. «Деревенские деньги» пошли по стране – спасибо прокуратуре

    Михаил Шляпников, фермер из Егорьевского района Подмосковья, придумавший деревенскую валюту – колионы (по имени деревни Колионово, где располагается хозяйство Шляпникова), сообщил о том, что в двух деревнях в Рязанской области также вводятся местные деньги. Ранее, помимо деревни Колионово, деревенские деньги пытались выпускать в Башкирии.

     

    Шляпников рассказал журналистам, что посланцы этих двух деревень побывали у него. Они уже заказали формы для изготовления денег. Напомним, что Шляпников делал свои Колионы в фирме по изготовлению визиток. То есть рязанские последователи Шляпникова взялись за дело с большим размахом.

     

    Идея сделать деревенские платежные знаки пришла Шляпникову из-за того, что высокие кредитные ставки и нестабильность получения субсидий (от последних Шляпников даже отказался) оставляют мелкого производителя без наличности на протяжении большей части года. В деревне господствует бартер. Чтобы унифицировать бартерный обмен, и заменить хаотичную систему расписок единой формой, Шляпников и придумал некую единицу – колион, приравняв пять колионов к ведру картошки.

     

    Колионы не применяются в отношениях с внешним миром, ими не выплачивается зарплата, ими нельзя рассчитаться в местном магазине. Тем не менее прокуратура Егорьевского района усмотрела в изготовлении  колионов угрозу экономической безопасности РФ. Делом вынудили заняться даже ЦБ РФ, представители которого на словах были за фермера, и преступления не видели, но к судебному заседанию прислали отписку, в которой, в частности, было сказано, что «рубль состоит из ста копеек», и что выпускать рубли может только РФ. То есть ЦБ по сути подставил «какого-то фермера». Что вряд ли кого удивило.

     

    Суд над Шляпниковым постоянно откладывается, потому что на судебные заседания приезжает огромное число журналистов, и есть подозрение, что суд состоится тогда, когда внимание прессы ослабнет, и приговор можно будет вынести вне телекамер. Но прокуратура вряд ли рассчитывала (хотя Шляпников предупреждал), что огласка, которую получило дело из-за рвения прокуратуры, лишь популяризирует идею деревенских денег. Идея таких как бы денег назрела, говорил Шляпников автору этих строк, люди просто или не догадываются, или боятся. Однако из-за освещения казуса Шляпникова в СМИ многие фермеры поняли, как именно надо действовать, и приступают. «Всех не засудите», думают они, и отчасти они правы, потому что даже в Егорьевском районе, где налицо жесткий конфликт фермера и местной администрации, судебный процесс продвигается так себе.

     

    Представителям же ЦБ пора выучить более тонкую науку, чем «в одном рубле сто копеек». Счастье деятелей из ЦБ в том, что они убеждают высшее руководство страны в своей компетентности. Но высокий уровень инфляции и отсутствие внятной кредитной политики вкупе с охотой за банками привели к тому, что в стране скоро не останется заемного капитала. Вот и будут в деревнях печатать фантики, приравненные к картошке. Добро пожаловать в новое средневековье, Центральный банк.

     

    Евгений Арсюхин – «Крестьянские ведомости»

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 188 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz