Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3977


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.07.2017, 23:29
    Главная » 2016 » Апрель » 23 » Константин Бабкин: Прямая линия Путина
    03:15
    Константин Бабкин: Прямая линия Путина

    Впечатления [от телетрансляции ответов Президента - ред]: у нас всё стабильно, всё хорошо, всё делаем правильно. Это, услышал, его позиция. Немного портят картину звонки о том, что кому-то не платят зарплату, кого-то не выпускают уехать с острова, кому-то не хватает на лекарства и еду и проч. Это, конечно, убавляет солидности.

     

    Однако всё хорошо, продолжаем действовать в том же духе.

    Такой подход нас радовать не может. Мы хотим видеть настоящее развитие страны. Поэтому и мы продолжаем в том же духе. Пропагандируем, распространяем наши идеи.

    Да, и от Тимирязевской академии с отнятием земель отстанут, поздравляю. Путин сказал.

    И с возбуждением уголовных дел по ходу пьесы тоже не очень серьёзно.
    Экономическая политика в России, заложенная Гайдаром и Ельциным четверть века назад, себя исчерпала, нужны перемены. Всё может быть гораздо лучше. Нужно несырьевое развитие.

    См. ХАРТИЯ 2016: Необходимость смены экономической политики
    Наша страна обладает огромным потенциалом для развития В России есть все объективные предпосылки, чтобы испытать длительный период мощного экономического роста и морального оздоровления. Нет ни одного объективного препятствия, которое не позволило бы этот рост и оздоровление осуществить. Однако вместо планов развития мы обсуждаем темы падения экономических показателей, сокращение социальных расходов и сокращение населения. Жизнь России сложна и многообразна, и для того, чтобы уверенно двигаться вперёд, нужно иметь верные ориентиры. В ожидании выхода из рецессии общество и Правительство страны внимательно следят за колебаниями цен на нефть, прислушиваются к разговорам о введении или снятии санкций и другим решениям зарубежных партнёров. Однако пришло время осознать, что выход из кризиса возможен только через активную промышленную политику, через развитие несырьевого производства в промышленности и в сельском хозяйстве, через Новую индустриализацию. Выбор этого приоритета даёт понимание дальнейших необходимых действий Правительства.

    Нам нужно: — изменить налоговую систему, придать ей стимулирующие функции. В частности, нужно снизить налоги для предприятий, осуществляющих модернизацию, переложив нагрузку на процесс вывоза из страны необработанного сырья и на потребление предметов роскоши; — методами налогового стимулирования, антимонопольного регулирования и административными методами добиться радикального снижения цен на топливо, на электроэнергию, на железнодорожные перевозки и другую продукцию и услуги естественных монополий; — изменить финансовую политику, обеспечив экономику недорогими кредитами; нужно прекратить вывод государственных денег за рубеж и остановить практику спорадического отзыва лицензий у банков; — пересмотреть подходы к регулированию внешней торговли, обеспечив российским производителям условия деятельности на внутреннем и на внешних рынках как минимум не хуже, чем у зарубежных конкурентов. Мы можем и должны сделать ещё много для стимулирования производства. Однако даже перечисленного достаточно для того, чтобы дать производству в России мощный толчок. Начавшееся экономическое развитие повысит ценность человека труда, даст возможность решить накопившиеся социальные проблемы, позволит сгладить имущественное неравенство, позволит дать дорогу молодым, трудолюбивым, талантливым. Несмотря на в целом позитивную риторику, на отдельные эффективные решения отраслевого уровня, каждому из перечисленных пунктов основные действия Правительства противоречат. Завышенные ставки кредитов, повышение существующих и даже введение новых налогов тормозят развитие. Решения в области поддержки российских производителей, если и принимаются, то носят временный характер. Поэтому плохие результаты в экономике не удивительны. Нужно сменить экономический курс. Нужно поставить правильные ориентиры.

    Мы будем делать всё возможное для смены курса и реализации потенциала России и предлагаем это делать другим.

    Источник публикации: ЖЖ Константина Бабкина

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 145 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz