Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.12.2017, 10:51
    Главная » 2015 » Май » 23 » Крупный экономический форум в Костроме пришлось перенести за город из-за запрета властей
    01:54
    Крупный экономический форум в Костроме пришлось перенести за город из-за запрета властей

    Все конференц-залы Костромы отказали в предоставлении места для проведения выездной сессии Московского экономического форума (МЭФ), на котором был представлен проект доиндустриализации региона под названием «Костромская мечта», сообщает оргкомитет форума.

    Более 400 делегатов стали участниками выездной сессии МЭФ, прошедшей 19 мая в Костромской области. По данным организаторов форума, задолго до мероприятия они обращались к владельцам отелей и конференц-залов, способных вместить собрание такого масштаба, но отовсюду им пришел отказ со ссылкой на негласное распоряжение местных властей. Осложнения с поиском площадок для встреч с общественностью у участников сессии МЭФ начались после того, как один из организаторов мероприятия  представитель «Партии Дела» Юрий Крупнов — заявил о своих политических амбициях и желании принять участие в сентябрьских выборах в Костромскую областную Думу. Выборы в региональный парламент в Костроме состоятся 13 сентября одновременно с выборами губернатора.

    В результате в обстановке строгой конспирации участникам форума пришлось собираться не в Костроме, а в одном из пригородных санаториев. К таким мерам предосторожности организаторы были вынуждены прибегнуть затем, чтобы исключить давление на руководство приютившего их учреждения в тот момент, пока делегаты добирались до единственного конференц-зала, не отказавшего им в доступе.

    В мероприятии приняли участие сопредседатель МЭФ, президент ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин, публицист Максим Калашников, экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, экономист Владислав Жуковский, а также костромские предприниматели Максим Гутерман и Александр Лазутин.

    Открывая выездную сессию МЭФ, член Федерального совета «Партии Дела» Юрий Крупнов заявил о желании сделать Костромскую область локомотивом развития Нечерноземья. Он озвучил семь профилей развития Костромской области, объединенных общим названием «Костромская мечта», среди которых — новая градостроительная стратегия, доиндустриализация региона, возврат имеющихся и создание новых налогооблагаемых активов, биоэкономика на основе и вокруг льна и целлюлозы, а также глубокой переработки леса и биоресурсов, транспортно-инфраструктурный скачок на основе проектирования новой единой региональной транспортной системы и прочее.

    Идею провести Форум в Костроме поддержал депутат Костромской областной Думы V созыва Максим Гутерман.

    — Хорошо, что судьба Костромской области обсуждается на высоком уровне с лучшими специалистами. Выслушав концепцию программы, я понял, что гости, проехав по нашим дорогам, решили развивать авиатранспорт,  пошутил он. — Я бы хотел увидеть реальные предприятия, которые начнут здесь работать, а пока у нас в Костромской области в основном только слова, — заявил Гутерман.

    Президент некоммерческого партнерства «Костромской аграрный союз» Александр Лазутин рассказал молодежи о своем сельскохозяйственном предприятии, которое успешно развивается в течение нескольких лет.

    — Мы спокойно можем конкурировать с западными сельхозпроизводителями, — уверил он.

    Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина в юном возрасте с родителями уехала в США учиться и долгое время работала с одним из создателей компании Microsoft Биллом Гейтсом, но вернулась в Россию.

    — Здесь больше возможностей для карьеры, это наша родина — она самая любимая, и у каждого из нас есть долг перед этой страной, мой долг был вернуться в Россию и работать на эту страну, — рассказала она.

    Участники форума отметили, что если в отдельно взятой области удастся добиться положительной динамики развития, то экономическое возрождение можно обеспечить и во всей стране.

    Ранее стало известно и о других попытках ограничить политическую конкуренцию в регионе. Так, на последнем заседании облдумы депутаты ужесточили требования к сборщикам подписей на грядущих выборах. Некоторые парламентарии окрестили инициативу «Закон против Навального».

    http://7x7-journal.ru/item/59064

    Категория: Русское движение | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz