Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3993


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.11.2017, 22:29
    Главная » 2016 » Апрель » 2 » Культура обмана
    15:31
    Культура обмана

    Оригинал взят у el_murid в Культура обманаИнтервью генерал-полковника Александра Дворникова "Российской газете", в котором он сообщил, что командовал российской войсковой группировкой в Сирии, а также сообщил об участии наших войск в наземных операциях, в сущности, лишь подтвердило то, что и так было известно. И в очередной раз продемонстрировало, что высшее руководство России не считает зазорным лгать своему собственному народу.

    В октябре президент Путин прямо сказал, что участие российских военных в наземных боевых действиях в Сирии исключено. При этом наличие сухопутных подразделений не опровергалось, и было понятно, чем именно они занимаются - охраной и обороной аэродромов. Однако уже в прошлом году появились фотографии российской артиллерии и целых колонн российской техники, затем пошли сообщения и из других мест, которые с очень высокой степенью уверенности можно было интерпретировать как присутствие именно регулярных, а не добровольческих подразделений российских военных. Теперь заявлено о наличии сил специальных операций. Видимо, скоро будет признано и наличие общевойсковых подразделений.

    Один в один ситуация повторяет крымскую: вначале категорический уход в "несознанку" и прямой ответ, что мы здесь не при чем, затем (через год) признание о том, что "зеленые человечки" были именно теми, кем были - российскими военными.

    В общем-то, дело не в том, что Кремль принял решение об участии армии в том или ином конфликте или событии - на то, в конце концов, она и власть, чтобы использовать имеющиеся инструменты для решения поставленных задач. Вопрос в другом. Создана культура тотальной лжи, когда президент страны совершенно не стесняется лгать своему населению даже в казалось бы, совершенно правильных действиях. А население при этом горячо одобряет и понимающе объясняет само себе, почему оно с удовольствием глотает эту ложь и развешивает лапшу по ушам.

    Есть простое правило для политика - не можешь сказать правду - так хотя бы не говори ложь. Это твоя работа - придумывать объяснения и уходить от прямых ответов. Но прямая ложь недопустима. Хотя бы потому, что если нам лгут в одном, нет никаких гарантий, что не станут лгать в другом и по другому поводу. И чем больше вранья, тем больше оснований подозревать во лжи и подвергать сомнению все сказанное. Ну, и кроме того, если вас обманывают - вас считают за слабоумного, что само по себе оскорбительно.

    Тем не менее, стиль общения с народом сформирован - ложь становится вполне официальной идеологией. Стесняться никто не собирается - раз проглотили одно, да еще и с причмокиванием, зачем останавливаться?

    Сложившаяся практика в очередной раз подчеркивает дикость и архаичность современной России: классическая восточная деспотия, где правитель абсолютно независим от народа и рассматривает его исключительно как еще один ресурс. При этом народ совершенно нормально воспринимает такое положение дел и позволяет лгать ему и дальше.

    Ничего безобидного в такой ситуации нет. В украинских тюрьмах сидят наши граждане и другие люди, которые защищали интересы нашей страны - и никого сложившееся положение вещей не интересует. Президент страны фактически обнадеживает миллионы людей, гарантируя им безусловную защиту - и с легкостью забывает свои слова, бросая наших людей в топку войны, равнодушно наблюдая за массовыми убийствами русского населения Донбасса и Юга Украины. И совершенно не опасается того, что в итоге будет признан пособником нацистов, развязавших бойню и геноцид. Ложь прикрывает и покрывает эти преступления, возводя их в норму. Называть ее безобидной с таким бэкграундом уже не приходится.

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 153 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz