Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3971


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 28.05.2017, 23:14
    Главная » 2016 » Февраль » 27 » Лидеры украинских евреев написали в Нидерланды, как вместе с УНА-УНСО защитили на Майдане «европейский выбор»
    04:09
    Лидеры украинских евреев написали в Нидерланды, как вместе с УНА-УНСО защитили на Майдане «европейский выбор»

    Лидеры украинских евреев написали в Нидерланды, как вместе с УНА-УНСО защитили на Майдане «европейский выбор»

    Лидеры украинских еврейских организаций и видные раввины написали обращение к общественности Нидерландов в связи с предстоящим в этой стране референдумом, на котором голландцы будут решать, поддержать ли ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС или нет.

    Об этом сообщил сайт Евроазиатского Еврейского Конгресса, вице-президентом которого является предприниматель и экс-сорвтник Виктора Ющенко по первому «оранжевому» Майдану Евгений Червоненко.

    В обращении, в частности, утверждается, что сегодняшняя Украина — просто образец для Европы по части соблюдения прав и свобод человека, а проявлений антисемитизма в стране практически нет. При этом, лидеры еврейских организаций почему-то игнорируют многочисленные видеосвидетельства антисемитских призывов со сцены главной площади Украины — киевского Майдана Независимости.

     

    Свернуть )

    «Украина имеет один из самых низких в Европе уровней проявления антисемитских инцидентов, уроки Холокоста преподаются во многих крупных и малых городах Украины. Восстановлена за годы независимости еврейская общинная жизнь, работают десятки еврейских школ, синагог, благотворительных организаций», — говорится в обращении.

    При этом, победу Майдана, принесшую Украине резкое усиление и рост ультраправых, неонацистских и антисемитских организаций и настроений, еврейские лидеры почему-то именуют не иначе как » историческим шансом, выпавшим Украине» и «победой гражданского общества».

    «Украина, а вместе с ней и еврейская община страны – одна из крупнейших в Европе – переживают один из наиболее драматических моментов в своей истории. Впервые за сотни лет совместного проживания на этой земле многих народов страна обрела шанс на рождение политической нации. Шанс этот стал результатом победы гражданского общества, в котором евреи Украины играют заметную роль, над авторитарной и коррумпированной властью экс-президента Януковича», — говорят лидеры украинского еврейства, обращаясь к голландцам.

    Далее в обращении поются откровенные дифирамбы погибшим во время столкновений с силами правопорядка боевикам ультраправых, националистических и антисемитских организаций, таких, как УНА-УНСО. Деятельность этих организаций, не скрывающих своего негативного отношения к  ЛГБТ-сообществу, к ЕС  и его ценностям мультикультурности, названа «борьбой за европейский выбор, демократию и толерантность».

    «Вместе с украинцами, русскими, армянами, крымскими татарами на майданах по всей стране два года назад стояли и евреи, отстаивая свой европейский выбор. Выбор, который базируется на принципах демократии, толерантности, равенства всех перед законом и соблюдении неотъемлемых прав человека. Многие заплатили за этот выбор самым дорогим – своей жизнью. Первым погибшим на киевском Майдане был армянин Сергей Нигоян, второй жертвой стал белорус Михаил Жизневский ( как раз боевик УНА-УНСО и неонацист- Ред). Самоотверженность всех этих людей позволила Украине стать на путь, которым прошли все европейские народы – путь формирования политической нации», — говорится в документе.

    В обращении также говорится, что среди тех, кто остался лежать на киевской брусчатке были и евреи. «Есть евреи и среди тех, кто защищает и строит сегодня новую, европейскую Украину», -добавляют еврейские лидеры.

    Далее еврейские лидеры призывают голландцев поддержать евроассоциацию Украины, проводя аналогии между этим событием и борьбой за независимость Нидерландов от Испании.

    «Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом подводит символическую черту под прошлым, дает надежду миллионам украинцев разных национальностей и вероисповеданий построить справедливое общество, честно пройдя путь, который Королевство Нидерланды прошло после Восьмидесятилетней войны, обретя независимость от испанской короны», — утверждают подписанты обращения.

    Завершает обращение откровенно антироссийский пассаж:

    «Речь идет не о присоединении к ЕС, а лишь об ассоциации, что позволит Украине твердо стать на европейский путь развития, окончательно избавившись от диктата России – наследницы и правопреемника почившего в бозе СССР».

    Среди тех, кто подписал это обращение: Андрей Адамовский, сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин Украины; Рав Яков Дов Блайх, Главный раввин Киева и Украины; Александр Гайдар, директор Объединения общин прогрессивного иудаизма Украины; Виктория Годик, председатель Правления Украинского союза еврейских студентов; Рав Александр Духовный, Главный раввин Объединения общин прогрессивного иудаизма Украины; Борис Забарко, председатель Всеукраинской ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей; Иосиф Зисельс, сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин Украины;  Евгений Зискинд, исполнительный директор Объединения иудейских религиозных общин Украины; Артем Кобзан, и.о. председателя Сионистской федерации Украины; Аркадий Монастырский, президент Еврейского форума Украины; Петр Рашковский, председатель Ассоциации еврейских общин малых городов Украины;  Анатолий Подольский, директор Украинского центра исследований истории Холокоста; Рав Меир Стамблер, президент Федерации еврейских общин Украины и другие.

    http://www.politnavigator.net/lidery-ukrainskikh-evreev-napisali-v-niderdandy-kak-vmeste-s-antisemitami-i-gomofobami-zashhitili-evropejjskijj-vybor-ukrainy.html
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz