Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 15.12.2017, 22:46
    Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Майдан в Белоруссии - возможно ли?
    17:33
    Майдан в Белоруссии - возможно ли?

    Оригинал взят у russorum в Майдан в Белоруссии - возможно ли?

    В последнее время уважаемая аудитория настойчиво просит меня прокомментировать положение дел в Беларуссии. События на Украине стали горьким уроком для русских. Всё реже звучат слова о "братских народах", "дружбе навека" и "дружно же жили". Русский народ стал рациональнее и прагматичнее, и это хорошо. В связи с чем всё больше вопросов возникает относительно политической обстановки в Беларуссии. Людей уже не заманишь красивыми словами, нам нужны конкретные факты и гарантии стабильности в этом жизненно важном для нас регионе. Беларусь всегда представляла особенный интерес для России. Само название "Белая Русь" говорит о вековых связях между нами. Родственные узы между Беларусами и Великороссами выдержали проверку временем. Мы один народ! Однако тоже самое когда-то было с малороссами. Как легко оказалось, с помощью нехитрых махинаций, маниуляций сознанием и грамотного вложения "зелёных бумажек" куда надо и кому надо, превратить фиктивные границы между Великороссией и Малороссией в бездонную пропасть! После потери Украины, Беларусь стала нашим последним форпостом в Восточной Европе (Приднестровье не в счёт). Вскоре за этот регион могут разгореться ожесточённые баталии! Соединённые Штаты Америки знают только один способ влияния на недружественные страны. Однако за десятилетия практики они отвладели им мастерски. И имя ему - оранжевый переворот! Возможно ли это в Беларуссии? Давайте разберёмся...


    (Идиллия... Насколько она прочна?)

    Свернуть )


    Первой ласточкой новых ветров в Белоруссии стала активизация радикально настроенных беларусских националистов. США, увидев, как себя показали бандеровцы на Украине, стали в разы щедрее по отношению к "змагарам"! Результат не заставил себя долго ждать! 25 марта 2015 прошла самая крупнейшая акция беларусских оппозиционеров с пафосным названием "День Воли"! 25 марта - годовщина провозглашения независимости Белорусской Народной Республики в 1918 году. По традиции, в этот день в Минске проводится как бы оппозиционный фрик-парад, на который собираются проевропейские беларусы/литвины, готовые «змагацца супраць імперскай Масквы». Несмотря на то, что в Мингорисполком поступили сотни обращений от возмущённых граждан, столичные власти всё-таки разрешили (!) проведение 25 марта праздничного шествия и митинга.


    (Без комментариев...)

    Как вы все видите, разницы между бандеровцами и лицвинами нет. Замените бело-красно-белый флаг на чёрно-красный и вы не отличите "День воли" от майдана. Всё те же требования "европейского пути" (ХА-ХА), борьба с "москальской оккупацией", прославление "героев", служивших у немцев полицаями, и призывы посадить москалей на ножи. Пока что все их акции ограничиваются скаканием на площадях (не шутка, они и вправду любят поскакать с криками"кто не скаче тот москаль" прямо как "украинские партнёры") и пламенными речами на митингах, но что будет потом?

    Показать видео

    В сети уже появились данные о белорусах, воюющих в составе нео-нацистских группировок на Донбассе. Бело-красно-белый флаг "свядомых" беларусов развевался над Майданом с первых дней украинской революции. Гражданин Белоруссии Михаил Жизневский, состоявший в УПА, стал одной из первых жертв за время всех акций протеста. Сейчас около 60-70 белорусов формируют на территории Волынской области Украины (граничит с белорусской Брестской областью) добровольческий батальон "Пагоня".


    (Отличный материал для будущих беларусских националистических отрядах, который займутся уничтожением русского народа!)

    Некторые могут возразить мне: "Не нагнетай, Russorum, таких отщепенцев в Беларуссии меньшинство". Отвечаю. Да, их меньшинство, но это меньшинство активное ! Примерно тоже самое мы увидели на Украине. Маргинальное бандеровское меньшинство устроило "коричневый" переворот, в то время как пророссийское большинство предпочитало отсиживаться дома, пока свидомые шли на баррикадах в коктейлями молотова. Только ТРИ области области из 25 смогли оказать более-менее активное сопротивление свидомому безумию! В Харьковской и Одесской областях сопротивление было быстро подавлено. В то время как оставшиеся миллионы русских людей или деликатно промолчали или, что хуже, продолжали что-то мямлить про "братские народы", "дружно же жили" на фоне строящихся в колонны украинских националистов! В общем, наличие активного человеческого материала, желающего бороться с москалями до последнего украинца белоруса уже должно настораживать русских Белоруссии!


    (Вот, что должно быть девизом русских граждан Белоруссии!)

    Ещё одним тревожащим меня фактом стала нерешительная политика белорусских элит после "Русской весны"! Вообще белорусские элиты показали себя давно. Вспомнить хотя бы ряд фортелей: не признание Южной Осетию с Абхазией, крепкая дружбу с Саакашвили, Березовским и Бакиевым и даже включение Белоруссии в программу Евросоюза «Восточное партнерство». Дальше - больше! После начала т.н. "АТО" на Донбассе белорусское ОАО «Минский автомобильный завод» заключило с МВД Украины контракт на поставку грузовиков для нужд украинской «Национальной гвардии». При чём белорусские власти даже не попытались повлиять на заключение контракта, согласно которому белорусские автомобили будут участвовать в убийстве мирных жителей Донбасса!

    Также хотел бы отметить бедственное положение сознательных граждан Белоруссии, принявших участие в национально-освободительной борьбе русского народа за Новороссию! Многие белорусские ополченцы подверглись преследованиям со стороны властей на своей малой Родине! Например, 11 июля в сети появилось видео, на котором Наталья Красовская, девушка-доброволец, приехавшая из Белоруссии на Донбасс воевать на стороне ополчения Новороссии, рассказывает, что в отношении неё и других белорусских добровольцев на родине возбудили уголовные дела по статье «Наёмничество».

    Показать видео

    Таким образом, «пророссийская» деятельность беларусских элит на украинском направлении весьма своеобразна: она заключается в посильной помощи украинской армии и уголовном преследовании белорусских ополченцев!

    Помимо этого многие высказывания г-на Лукашекно после украинского кризиса вызывают у меня, как минимум, недоумение. Вот, что он сказал о федерализации Украины:

    «Вы же прекрасно понимаете для чего нужна федерализация, и вы прекрасно понимаете, к чему может привести эта федерализация. На этом этапе мы юридически зафиксируем раскол Украины по востоку и западу, а завтра не исключена возможность, что кто-то от этой федерации часть оттяпает или, как минимум, попытается играть — на востоке одни, на западе другие. Мы хотим, чтобы Украина была единым, целостным, внеблоковым государством».

    Не знаю, зачем Александру Григориевичу "единая Украина", но русским она точно не нужна. Перед приведением следующей цитаты г-на Лукашенко прошу отойти излишне впечатлительных людей от экрана. Вот, что он сказал по поводу присоединения Россией Крыма:

    "Здесь многие говорят, что Крым неправильно отошел к Украине, что это территории исконно русская и так далее. Это неправильный подход. Давайте тогда вернёмся во времена хана Батыя, монголо-татарского ига, полчуается тогда надо отдать Монголии и Кахастану всю территорию современной России!"

    <без комментариев>
    Показать видео

    В заключение, хотел бы рассказать о мягкой "беларусизации" русского народа в Белоруссии. Конечно же она идёт не так жёстко, как на Украине, но, тем не менее, черты вытеснения русской культуры сельскими атрибутами присутствуют. Взять хотя бы популяризацию пресловутых "вышиванок", которая началась в Белоруссии после начала гражданской войны на Украине. Первые «вышиваночные человечки» появились в Белоруссии летом 2014 года. Примечательно, что до этого вышиванка не считалась традиционной белорусской одеждой: её не носило большинство крестьян белорусских губерний, ей не щеголяли «класікі беларускай літаратуры» (в отличие от украинских собратьев по перу), и даже белорусское националистическое движение конца 80-х – начала 90-х как-то обошлось без вышиванки. Далее к популяризации крестьянской рубахи подключились поляки, и процесс пошёл веселей. В Польше (!) был создан бренд "Xoroshe", который ориентируется не на копирование традиционной вышиванки, а на использование отдельных её элементов в разработке линии современной одежды. Во многом благодаря "совокуплению" «белорусской» архаики с польской дизайнерской мыслью на свет божий появилось такое чудо, как «вышимайка», гибрид вышиванки и обычной футболки. Подобная "мода" получила широкое распространение среди молодых белорусов и беларусок!



    Георгиевские ленточки после Русской весны были объявлены символом "российской агрессии" и заменены на «ленточеки с национальным орнаментом» (орнамент примерно такой же, как флаге БССР/РБ). Их раздают на улицах Минска и других городов Белоруссии в рамках акции «Пазнач сябе беларусам», которая полностью копирует акцию «Я помню! Я горжусь!»



    К счастью, пока что этот психоз не затронул широкие слои населения Беларуссии, однако похоже, что это вопрос времени... В связи с чем, хочу обратиться к читающим меня жителям Белоруссии! Не дайте себя оболванить! Помните, что вы члены великого русского народа, история которого насчитывает тысячу славных лет! Мы разрывали на части великие империи и уничтожали сотни вражеских орд, которые до встречи с русскими считались "непобедимыми"! Вам ни к чему ни вышиванки, ни искусственная мова, ни бузумная самостийность, ни вся эта сельская архика, которую вам хотят подсунуть в качестве "альтернативной" культуры! Счастливая и безбедная жизнь возможна только в России вместе с такими же русскими как и вы! В случае, если вы решите променять русскую идентичность на "печеньки Нуланд" вас ждёт только нищета, африканский уровень жизни, и положение холопов у "европейских панов". Я думаю, Украина наглядно показала вам "как не надо"! Не повторяйте их ошибок, в войне против русских у вас нет ни малейшего шанса, сколько бы ваши самостийники не надрывались на митингах про битву под Оршей. Если вы спровоцируете русскую армию (а после Украины русский народ стал жестче и злопамятнее), они первыми побегут к польской границе!



    Резюмиря, я хочу дать два совета русским в России и русским в Белоруссии.
    Русские России! Судите по делам! Не дайте убаюкать себя красивыми разговарами ни о чём! Стратегия самостийников состоит в том, чтобы пропагандировать давно изжившую себя концепцию "братских народов" среди русских, но при этом лихорадочно заниматься нац. билдингом у себя дома, отметая даже крохотные намёки на единения с Россией. Вспомните Порошенко, Яценюка, Тимошенко и прочих. Все они в своё время заверяли нас в "дружбе на века" - ну и где теперь эта дружба?! Основная задача русского народа - вырвать русских людей из-под влиния свидомых идей, а не заталкивать их в условную Украину, потому что мы "братские народы"! Запомните, никаких братских народов не существует - вечны только национальные интересы. Выбирая между своей нацией и чужой, (какой бы "братской" она не была) любой человек выберет только своих!



    Русские Белоруссии! Надеясь на лучшее, готовьтесь к худшему! Находите друг друга, объединяйтесь друг с другом, устанавливайте горизонтальные связи. Это необходимо! Если какая-нибудь мразь вроде Геращенко, Музычко или Яроша захочет включить вас в свои расстрельные списки, выложив фото ваших детей в свой аналог "Миротвоца", захочет сжечь вас только потому, что вы носите русской имя, вздумает расстреливать ваши дома из крупнокалиберной артиллерии, вы не сидели дома, открыв рот от удивления, а единым фронтом встали на защиту своей свободы! Никто кроме нас (русских людей) не сможет вам помочь. Не надейтесь на Лукашенко, не надейтесь на элиты РФ, не надейтесь на международное право! Надееться в нашем мире можно только на себя! Именно от твёрдости вашей руки и непоколебимости желания бороться за своё будущее зависит, кем вы будете в ваших домах: рабами или господами, полноправными гражданами или людьми второго сорта, холопами колониальной администрации, которую поставит вам США, или хозяевами своей судьбы! Всё в ваших руках!


    (Пришло время выбирать - Кастусь или Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский!)
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 177 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz