Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.10.2017, 07:53
    Главная » 2015 » Март » 5 » Марш 1.03.2015
    19:20
    Марш 1.03.2015

    Оригинал взят у arkthur_kl в Марш 1.03.2015

    DSC_0178.jpg
    Почтил я его своим вниманием. Вот с таким бантом на куртке и фотокамерой я прошел весь марш:
    DSC_0191.jpg
    Если б мои друзья знали, что я собираюсь делать, они, конечно, переживали и отговаривали бы. Но Москва - мой город, любимый. Я родился здесь. Бояться креативную оппозицию на своей родной земле? Нет, это недопустимо. Я пошел.
    DSC_0007.jpg
    Агрессию в мою сторону наши борцы с режимом, разумеется, проявляли, а такоже негодовали, как это ОМОН пропустил меня на их мероприятие. Плохо, плохо их охраняет режим, бороться с которым они вышли:) Впрочем, так себя вели далеко не все. На марше безо всяких сомнений было немало людей, которые пришли сюда, привлеченные антикризисными лозунгами, а так же шумным убийством политика федерального значения. Они к моему банту относились скорее с симпатией, что отличает этот марш от осеннего марша "мира", куда людей с георгиевскими ленточками по просьбе организаторов просто не пускали. Думаю, именно наличием таким образом собранных людей и объясняется массовость марша.
    DSC_0005.jpg
    Народу было достаточно много. Конечно, даже близко не 100 тысяч. Точно больше, чем 21 тысяча, но меньше, чем на Антимайдане. Я бы дал тысяч 30-40, самый максимум 50, как-то так

    Эта фотография сделана перед входом через рамки. Девушка была не против сфотографироваться, но закрывая лицо плакатиком
    DSC_0027.jpg
    По ее словам (не моим, отмечу) ее подправленный ручкой плакат выражает суть марша. Поскольку я явный представитель другой стороны, да еще маркированный лентами, тут не скажу. Что настроение у многих марширующих было подавленное, да, верно. Это кардинально отличало этот марш от Антимайдана, который, несмотря на печальную годовщину, из-за которой он собрался, был настроен совершенно иначе. Я бы сказал, что Антимайдан был мрачен, даже местами зол, но активен и деятелен. От формата "революционных похорон", там, на Антимайдане, удерживали скорее организаторы, потому что люди были настроены весьма решительно. А тут более точно характеризует именно слово "подавленность". Я понимаю, почему Денна otto_skorzeni не пошел. Витальности, действительно, не было.

    Свернуть )
    Марш производил двойственное впечатление.
    Были вот такие милые дамы:
    DSC_0051.jpg
    Много пожилых людей, у некоторых характерный вид корифеев диссидентских кухонь, а некоторые пришли просто за компанию.
    DSC_0018.jpg
    Было много людей, к убежденной диссиденции не относящихся, но вышедших за разные лозунги из  программы марша.
    Была и молодежь, в основном все весьма интеллигентного вида.
    DSC_0048.jpg

    Вот такие милые дамы с жовто-блакитными букетиками:
    DSC_0069.jpg

    И вот такие крепкие молодые люди, закрывающие свои лица:
    DSC_0060.jpg

    Обратите внимание на его взгляд. Он меня заметил и все понял, я его заметил и все понял... в общем, если б не ОМОН, думаю, была бы драка.
    DSC_0055.jpg

    DSC_0053.jpg

    DSC_0058.jpg

    Однако полиция не дремала, весьма профессионально и оперативно выпроваживая такой контингент с марша
    DSC_0076.jpg

    Как видно по напряженной позе полицейского, те не хотят уходить
    DSC_0081.jpg
    Но приходится
    DSC_0082.jpg
    Я еще на Манежке заметил, что русскую диссиденцию, корифеев диссидентских кухонь 80го уровня, ОМОН игнорирует, потому что они безвредные, даже если сумасшедшие. А молодых людей типа ультрасов винтит быстро и оперативно. Корифеям, наверно, обидно - они выходят страдать под пятой режима, а тут такой афронт. Конечно, обидно, когда режим и не сбирается тебя угнетать, а демонстрирует безразличие.

    Были вот такие знамена, российские с траурными ленточками.
    DSC_0161.jpg

    DSC_0037.jpg

    DSC_0039.jpg

    Российских триколоров было очень много, что нехарактерно для мероприятий либеральной оппозиции. Видимо, добившись благодаря своим маршам под флагами Украины и НАТО жесткой нелюбви российского общества, либералы  подумали как-то реабилитироваться, и в этот рад раздавали приходящим российские знамена и ленточки.
    DSC_0015.jpg
    Именно раздавали, а не люди их сами приносили, в отличие от Поклонной или Антимайдана, где люди, едущие с российскими триколорами еще издалека видны в метро. А на выходе знамена собирали обратно. Вот их собирают и сворачивают на выходе с моста:
    DSC_0172.jpg
    Хотя наверняка какое-то количество российских флагов могли принести с собой, но не бОльшую их часть.
    Чем не патриотический марш, да еще на фоне колокольни Ивана Великого?
    DSC_0120.jpg
    Я не без ехидства наблюдал, как убежденные адепты "сраной рашки", "этой страны" и лозунга "пора валить" шагают под российскими триколорами. Суровая реальность, увы, вносит свои коррективы в хрустальные замки. Впрочем, я под адептами всего вышеперечисленного, естественно, не имею ввиду всех участников марша. Раз люди массово разобрали и несли наши знамена, значит, у них русофобии, в отличие от сетевых борцов с "колорадами" и "ватниками", нет.

    Нашу дорогую либеральную оппозицию с первого раза и не узнаешь. Какой патриотизм неожиданно развился!
    DSC_0129.jpg
    Но это хорошо. Потому что само деление на оппозицию и патриотов неправильно, ВСЯ оппозиция не может не быть патриотичной, ведь ее задача помогать исправлять ошибки власти для блага России , а отнюдь не гадить своей стране и народу где и как только можно, чем, увы, прославились наши ультра-либералы. Представьте себе непатриотичных демократов и республиканцев где-нибудь в Вашингтоне... Вооще плохо, что слово "оппозиция" ассоциируется в первую очередь с нелюбимыми народом ультра-либералами, так как есть же и коммунисты, и националисты, и либералы, придерживающиеся весьма здравых взглядов на развитие нашей страны.

    Были, однако, и вот такие знамена. Кто это,  я не знаю. Похожие черные знамена  я ранее видел на "Русском марше" в колонне, людей из которой потом еще за сожжение флага ДНР свинтил ОМОН.
    DSC_0103.jpg
    Надо заметить, что "черные" у шедших мимо них людей вызывали откровенную неприязнь.
    -Кто эти, с черными знаменами?
    -Террористы наверняка. Ничего хорошего не жди, раз черные вышли. Пошли скорее.
    Это максимально точно переданный диалог.
    Там же была почти курьезная ситуация. Шедшие рядом со мной весьма интеллигентного вида дамы увидели черные знамена и быстро переместились так, чтобы я оказался между ними и чернознаменными. Это понятно, если у меня на куртке георгиевская лента, да еще и лента ДНР, то наверняка я антифашист и с "черными" драться буду, то естьв случае чего  хоть каким-то щитом для них, но поработаю. Показательно, что на оппозиционном марше защиту от чернознаменных ищут у человека с георгиевской ленточкой:)
    Кто эти люди с черными знаменами на самом деле, я не знаю.

    Еще был веселый момент вот с этими господами в оранжевом, стоявшими на мосту.
    DSC_0118.jpg
    Когда мы подходили, шедшие рядом со мной люди стали оживленно обсуждать, неужели таджики вышли на марш? Когда мы подошли поближе, и стало видно, что это не таджики в касках и рабочих безрукавках, а люди в оранжевых капюшонах и одежде, была выдвинута версия, что это воплощение оранжевых революций. То есть мои спутники не знали, кто это. А ведь это представители "Солидарности", которые с такими знаменами выходят на каждый оппозиционный марш.
    Интересно, что если националистов на марше было мало, но они все-таки были представлены, то красных почти совсемне было. Это нехарактерно, поскольку левые сейчас весьма активно принимают участие во многих сферах политической жизни. Но не вызывает удивления, поскольку красные почти единодушно поддерживают Донбасс, даже вполне проправительственная КПРФ выдвигает официальным требованием признание Новороссии, а на этом марше были выдвинуты проукраинские лозунги.
    Из условно левых на марше были анархисты
    DSC_0088.jpg
    Но анархисты - красные весьма своеобразные, к тому же в их собственных  рядах тоже произошел раскол. В Луганске я познакомился с испанцем-анархистом. Он приехал на войну, на Донбасс, где реально могут убить, помогать людям Новороссии против фашизма. Поэтому господа, выходящиес анархистскими знаменами на марш имени Немцова, занимавшегося в  РФ как раз популяризацией идей мирового капитализма, впечатляют:)

    Зато была достаточно популярна тема "чекизма".
    DSC_0131.jpg

    Лев Натанович всегда со своими последователями?:)
    DSC_0067.jpg
    Были еще кричалки про чекистов, которые сидят в Кремле
    Была кричалка "не забудем, не простим, ненавидим - отомстим". Вообще кричалки были достаточно агрессивными.
    А что имел ввиду этот гражданин, я даже не понимаю
    DSC_0050.jpg

    Проукраинская символика была, но в гораздо меньшем количестве, чем российская.
    DSC_0137.jpg

    В толпе слышались разговоры, что на Украине хорошо, потому что майдан, а у нас плохо, потому что майдана нет и не будет.
    DSC_0088.jpg
    Я хотел задать вопрос, хороши ли на взгляд говорившего гражданская война, 50 тысяч убитых, прямое правление олигархов, отключения воды и электричества, сокращение социалки и прочие "милые" последствия майдана, но не успел, так как нас развело толпой.
    DSC_0186.jpg
    Что в России майдан не предвидится, это точно. Чтобы он был, его надо делать. А люди явно сами что-то делать не хотят, а ждут, что оно как-то само собой самозародится. Это их очень отличает от Антимайдана,  у активистов которого позиция как раз более чем деятельная. Впрочем, пусть ждут дальше. Я, конечно, против майдана в России.
    DSC_0164.jpg

    DSC_0032.jpg

    DSC_0034.jpg

    DSC_0105.jpg

    DSC_0072.jpg

    Было много плакатов в поддержку Савченко
    DSC_0073.jpg
    На плакате у мужчины "Борис убит, Надежда умирает"
    Глядя на плакаты с фотографиями цветущей Савченко, я вспоминал голодных бабушек Луганска. В их поддержку плакаты почему-то не раздавали. Вспомнил я и о журналистах, в причастности к убийству которых Савченко обвиняется. Их тоже никто не упомянул. Вот этот взгляд на мир, когда что-то значит человек только с "правильной" стороны, а всех прочих можно спокойно убивать, даже зверски, и их никто не вспомнит, потому что их просто не существует в этой системе координат, мне очень не нравится.
    Это не говоря о том, что голодающий более 2 месяцев человек выглядит так
    482887_original.jpg
    А не  так:
    DSC_0085.jpg

    Такие плакаты:
    DSC_0064.jpg
    С женщиной, у которой в руках плакат про страх за детей, я очень конструктивно и доброжелательно разговаривал, а расставаясь, пожелал ей удачи. Вот ее коллега с жовто-блакитным значком на берете была намного агрессивнее
    DSC_0065.jpg
    Впрочем, поскольку я продемонстрировал свой шеврон Объединенного Луганского братства, т.е. стало понятно, что я-то на Донбасс ездил сам и убеждать меня, что я жертва путинской пропаганды и там все не так однозначно, бессмысленно, то дама быстро перестала это делать.

    На месте произошедшей трагедии возлагали цветы
    DSC_0157.jpg

    DSC_0158.jpg

    Одинаковые знамена с ленточками
    DSC_0167.jpg

    DSC_0161.jpg

    DSC_0162.jpg
    Вот такие плакатики
    DSC_0083.jpg

    DSC_0132.jpg

    Вот это я даже не знаю, куда отнести
    DSC_0068.jpg

    Распечатанные портреты Немцова
    DSC_0133.jpg

    DSC_0177.jpg

    DSC_0010.jpg

    DSC_0013.jpg

    "Я - Немцов"
    DSC_0154.jpg

    Теперь и "Дождь - это мы". Впрочем, охотно верю. Дождь - это вы, а за всех лучше не расписываться.
    DSC_0142.jpg

    Тут пафосный замысел подкачало исполнение
    DSC_0144.jpg
    Рожицу я подрисовал:) Не вяжется пафос с зефиром в шоколаде:)
    Вот явно самодельный плакат. Мне, кстати, тоже интересно, кто мог бы снабжать Немцова такими фактами.
    DSC_0150.jpg

    Были фрики, куда же без них
    Это головной убор такой, обувная, по-моему, коробка с лозунгами
    DSC_0182.jpg
    Фрики общее подавленное состояние не разделяли. Это понятно. Фриков хлебом не корми, дай поучаствовать в подобных мероприятиях, им тут хорошо и привольно. Дома они всем надоели, соседи, видимо, страдальцев под пятой кровавого режима шлют к чертям. А тут всеобщее внимание обеспечено. У самых выдающихся аж интервью берут:
    DSC_0183.jpg

    На этом я и завершу данный репортаж.
    Категория: Разное | Просмотров: 351 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz