«Медбрат ударил его кулаком в глаз». Оптимизация здравоохранения: в свердловской больнице избит 92-летний ветеран ВОВ - 5 Марта 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3949


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.01.2017, 18:00
    Главная » 2016 » Март » 5 » «Медбрат ударил его кулаком в глаз». Оптимизация здравоохранения: в свердловской больнице избит 92-летний ветеран ВОВ
    02:48
    «Медбрат ударил его кулаком в глаз». Оптимизация здравоохранения: в свердловской больнице избит 92-летний ветеран ВОВ

    В Краснотурьинской городской больнице медбрат избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца, который поступил в медучреждение с инсультом. Об этом Znak.com рассказала дочь ветерана Ольга Шадт.

    По словам последней, ее отцу стало плохо 29 января. «Мы вызвали «скорую», и его отвезли в больницу с инсультом средней тяжести. Моему брату удалось посетить папу только один раз, 1 февраля, после чего был объявлен карантин, и все посещения были запрещены», - рассказывает она. Ольга Шадт приехала забирать отца из больницы 9 февраля. «Его спустили вниз на коляске, и я увидела, что у него под глазом – огромный синяк. Папа отказался объяснять, что произошло, пока мы не приехали домой», - говорит она.

    реклама
     
     
     

    Уже дома 92-летний Иван Коломоец рассказал, как его избил медбрат. «Днем он [Иван Коломоец – Znak.com] прилег поспать в своей палате и вдруг начал закашливаться. Оказалось, что один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната постепенно заполнялась дымкой. Отец вышел из палаты, сказал об этом медсестре, а сам присел на диванчик в коридоре.

    Медсестра все исправила, открыла в палате окно, а в это время к папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату», - передает Ольга Шадт со слов отца. Ветеран не сразу понял, что происходит. «Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз», - говорит она.

    После инцидента у Ивана Коломоеца вздулись на шее вены, врачи отвезли его на МРТ, но извиняться перед ним никто не стал.

    По возвращении домой 92-летниц Иван Коломоец категорически отказался обращаться в полицию и в прокуратуру. «Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову. От Мерзляковой пришел ответ, что нам все же нужно обращаться в полицию, а от главврача никакого ответа до сих пор нет», - отметила она.

    В Краснотурьинской городской больнице оперативно получить комментарий не удалось. В медучреждении попросили составить официальный запрос. Как только будет получен ответ, мы его опубликуем.

    Депутат свердловского Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер, который узнал о происшествии от знакомых семьи ветерана, намерен написать обращение в генпрокуратуру по факту избиения. «Я уже пытался связаться с больницей. Единственное, что мне сказали: идет оптимизация, уровень зарплат медперсонала очень низкий. На ставки 8-12 тыс. рублей в месяц крайне сложно найти адекватных людей, которые бы согласились работать с пожилыми людьми», - отмечает Вегнер.

    «Материал интернет-газеты Znak.com нами выявлен в ходе мониторинга СМИ, он передан руководству ОВД Краснотурьинска. Статья зарегистрирована. По изложенным в публикации фактам полковником полиции Валерием Стребковым, главой территориальной полиции, назначено проведение проверки, в ходе которой будут опрошены все фигурирующие в материале граждане, установлены все обстоятельства произошедшего.

    По завершению проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение с обязательным уведомлением ветерана Великой Ответственной войны», - сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

     https://www.znak.com/

    Категория: Социальная сфера | Просмотров: 104 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz