Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.10.2017, 03:47
    Главная » 2015 » Июль » 10 » Министр-миллиардер Михаил Абызов спрятал семью в США, купил виллу в Италии и женил сына Даниэля
    01:09
    Министр-миллиардер Михаил Абызов спрятал семью в США, купил виллу в Италии и женил сына Даниэля

    После бутылки сухого мне всегда хочется совершить какой-нибудь подвиг. Открыть нефтяное месторождение, пересмотреть итоги приватизации, раскрыть шпионскую сеть или организовать собачий флешмоб у «пятой колонны». К сожалению, на все это у меня остается очень мало времени. Надо уложиться в короткий промежуток между окончанием первой бутылки и началом второй. Как сказал бы Шерлок Холмс, дело на одну трубку, в моем случае бутылку. Будете смеяться, но совсем недавно мне это удалось. Подвиг был совершен в итальянской провинции Тоскана. На вилле министра «Открытого правительства» Михаила АБЫЗОВА.

    Приветливый тосканский пейзаж, состоящий из маков, кипарисов и виноградников, настраивал на приятные мысли об обеде, который ждал меня в доме Володи Соловьева, того самого, с которым «Вечер» на канале РТР. Я всегда заворачиваю к нему по дороге из Венеции на юг - полюбоваться на коллекцию офортов и закусить на открытой веранде семью переменами блюд.
    В этот раз на горячее подавали тушенные в вине бычьи хвосты с пюре, а сопровождало всю эту нежность кьянти классико из Руфино. Под конец я успокоил вкусовые рецепторы двумя рюмками лимончеллы с Капри (она самая хорошая) и, взяв у него почитать в такси журнал «Forbes», поехал в Масса-Мариттима. Этот милый городок знаменит своей церковью Сан-Франческо XIII века и древней сиенской крепостью.

    С обложки журнала на меня смотрел министр «Открытого правительства» Михаил Абызов. Что-то мне в его взгляде не понравилось, после кьянти я обычно становлюсь подозрительным, и не зря. Ведь сам проект Экспертного совета при правительстве Российской Федерации, которое пафосно подается как «мозговой штаб» Белого дома, - это чушь несусветная, хотя бы потому, что экспертов в нем 366 человек. Сплошь уважаемые люди: академики, ректоры, предприниматели, общественники, журналисты и даже пианисты с дирижерами. Вы представляете, какой гвалт они поднимут, если спросить у них совета по малейшему поводу?


    абызов

    Министр-миллиардер Михаил АБЫЗОВ с женой Екатериной СИРОТЕНКО и гостями на семейной вилле в Италии

    А доверить этим творческим натурам секретный документ, определяющий будущее страны на годы вперед? Да он тут же потеряет всякий смысл. Все они только и нужны, чтобы по команде баламутить воду в нужное время и в нужном месте. В этой мутной водичке потом кто-то третий хватает золотых рыбок и выводит их за рубеж.

    Журнал сообщил мне, что господин министр в прошлом несколько лет работал на посту заместителя Анатолия Чубайса в РАО «ЕЭС», где отвечал за закупки. В результате сегодня его состояние, по версии «Forbes», оценивается в $1,25 млрд. Это каким же эффективным менеджером надо быть, чтобы нагреть на миллиард самого Чубайса?! И что они там покупали, кусок Солнца для отопления Сибири или, может, комплект из миллиарда эбонитовых палочек и котов для совместного трения с целью получения северного сияния? Жуть берет и трепет охватывает, когда читаешь такое.
    Пройдя закалку в энергетической отрасли, Михаил не растерялся и на государственной службе. Став министром, он сумел заработать в 2013 году 282 млн. руб., а в 2014 году - 222 млн. По миллиону за каждый рабочий день!


    чубайсы

    Супруги ЧУБАЙС и СМИРНОВА подарили молодожёнам антикварную подзорную трубу


    Двуствольное гражданство

    Под этим впечатлением я и доехал до Масса-Мариттима, где прямо на центральной улице Гарибальди взбодрился в баре бокалом просекко и чашкой эспрессо. Кстати, заказывая за стойкой, платишь за них три евро, а сядешь за столик - уже пятерку.
    Все возможные вечерние развлечения в маленьком итальянском городке начинаются и заканчиваются в ресторане. Я на большее и не рассчитывал, поэтому, когда увидел идущего навстречу чемпиона мира и Олимпийских игр Олега Васильева с пузатой бутылкой красного, будто он не знает, что в оплетенные лозой бутылки обычно разливают туристическую кислятину, я обрадовался фигуристу сильнее, чем Папе Римскому.
    Согревая своими задницами впалые ступеньки кафедрального собора, мы тянули вино и стрельнутую сигарету. Делать было нечего. Нужно было просто продержаться до вечера, а потом жить полноценным завтрашним днем. Дело в том, что Олег прилетел на свадьбу сына того самого Михаила Абызова, а поскольку приглашение было на двоих, то вы уже поняли, как я оказался там своим среди чужих и так далее.
    На свою свадьбу Васильева позвал сам Даниэль. Парень, внесший скромный вклад в победы российского спорта, свои первые деньги заработал в Чикаго, где подрабатывал у Олега Кимовича ассистентом. Он снимал на видео тренировки фигуристов, а Васильев потом проводил по ним разбор полетов. Абызов-младший, можно сказать, держал свечку во время романа Васильева и с Таней Тотьмяниной, и с Марией Мухортовой.
    Поглядывая сквозь темное донышко бутылки на закат, я понимал, что никогда не смогу разобраться в этом сложном мире чистогана и большой политики. Вот как российские спецслужбы могли допустить Михаила Абызова на такой высокий пост? Ведь он же не русский, в смысле американец. Лучшей своей половиной Абызов принадлежит США, гражданами которых являются его любимая жена Катя Сиротенко, сыновья Даниэль и Никита, дочка Зоя. Как он лично может жестко противостоять санкциям, угрозам НАТО и прочей повестке сегодняшнего грозового дня, когда часть его близких живет в Чикаго, другая - в 350-метровой квартире в Лондоне, а Даниэль - в Тоскане на личной огромной вилле за $4 млн., в пяти километрах от ступенек, где я сейчас сижу.

    абызов1

    Тосканское поместье российского чиновника наводит на грустные размышления о неисполнении указов президента

    Жена и любимая

    С утра, наспех побродив по мрачной, как и все католичество, церкви Святого Франциска, я взял напрокат самый дешевый смокинг от Armani - всего за 25 евро в сутки, и вот мы на холмах Маремма у ворот шикарной виллы «Il Tesoro». Хотя никаких ворот на самом деле там нет. Просто гравийная дорожка мимо бассейна, фонтана и белых шатров ведет к постройкам 1750 года. Вокруг 120 га роскошных виноградников и оливковых рощ. И все это принадлежит парню, только оканчивающему институт, все жизненные заслуги которого состоят в том, что он снимал на видео тренировки фигуристов, а его папа работает на Анатолия Чубайса.
    Хозяин под руку с какой-то крашеной дамой, как и положено в хороших домах, встречал нас лично. Я сразу узнал его гибкую фигурку и понял, что мы уже встречались в ресторане с шикарным видом на храм Христа Спасителя - «The Apartament», где как-то пили с Мишей Леонтьевым. Только в тот раз с министром была не эта жена, а совсем другая - черненькая и помоложе.
    Не зная, куда деться от тревожных воспоминаний, я уверенно шагнул прямо в кусты. Передо мной оказался официант с подносом, полным бокалов, и знакомое лицо одного ценителя искусства. Точно: за столом сидел человек, вписавший свое имя в историю яйцами Фаберже. Вот что значит бизнес - ничего личного. Виктор Вексельберг, у которого Абызов отнимает застрявшие в офшоре $500 млн. и дает на него показания в Высоком суде правосудия Британских Виргинских островов, спокойно сидит у Михаила в гостях и ест тонущей в кремовом соусе рис с черными трюфелями. Еще и смеется.

    чубайс

    Анатолий Борисович спел для друзей любимую песню «Money, Money, Money»

    Да если бы у меня отнимали такую кучу денег, я не то что есть - пить бы бросил.
    Затеряться среди гостей было легче легкого. Их привезли двумя самолетами: одним из Москвы, другим - из Лондона. Очень, кстати, удобно. Особенно если начать поить их прямо в воздухе. К свадьбе все уже такие веселые, что и анимации не надо.
    Смущала меня только английская речь вокруг да около. В воздухе так и пахло иностранной разведкой и предательством национальных интересов. Жареной бараниной тоже пахло и еще пачулями.
    Вдумчиво прохаживаясь между столиками и присаживаясь то к одной, то к другой компании, я быстро пришел в состояние крайней решимости и икоты. Сведения, собранные мной в мимолетных беседах с присутствующими экспертами «Открытого правительства» и их зарубежными кураторами, в голове укладывались с трудом. Понимая всю важность полученной информации и не доверяя себе как ее носителю, я выбрал проверенный способ: посылать самому себе смс-сообщения с подробными донесениями. И он меня не подвел.

    СМС первое:
    «Натирает ботинок. Оба. Министр-то ходок. Концепцию «Открытого правительства» разработали в Совете национальной безопасности США. Под видом экспертных оценок и мнений особо уважаемых людей пытаются оказывать воздействия на ключевые решения, принимаемые нормальным, то есть не открытым, а обычным правительством».

    СМС второе:
    «Абызов привлек к управлению проектом «Открытого правительства» ряд западных компаний. Надо бы в Крым слетать, там, наверное, цены вообще упали. Только Ирину не бери. Почему? Не даст, а нервы измотает. Все эти компании используются иностранными спецслужбами. Для простоты работы часть руководителей этих компаний входит в состав экспертного совета «Открытого правительства», который формирует лично Абызов. Надо узнать значение его фамилии. У мусульман абыз или обыс - это что-то вроде поганец или нечестивец. Есть ли связь?»

    СМС третье:
    «Магнитик! Магнитик! Магнитик! Гави просто прелесть. Срочно проверить деятельность компании «Монитор групп»! Кембридж, 1983 год. Консультируют правительства. В феврале 2006 года клиентом был Муаммар Каддафи. В Египте давно не был. Ирку не брать! Ир, полетишь со мной в Египет? Не буду пить! А ты мне тогда тоже обещай. Что с Каддафи произошло после всех этих открытых консультаций?! Вот и здесь будут делать все, что угодно. Может, даже «цветные революции» координировать».

    абызов2

    Виктор ВЕКСЕЛЬБЕРГ развлекал Мишу и Катю анекдотами из жизни коллекционеров предметов искусства

    «Бабки» в офшорах

    Нужно было спешить. Времени на подвиг разведчика у меня оставалось совсем мало. Честно говоря, его вообще не было, но я, предвидя такую ситуацию, намеренно сбился со счета опрокидываемых бокалов, упорным аутотренингом внушая себе «это только седьмой», «это только седьмой».
    Какой-то хлыщ гомосексуальной наружности сунул мне визитку офшорной компании «Cushendal Ventures Limitrd» тех самых Британских Виргинских островов, где Абызов привык решать свои финансовые вопросы.
    - Ну как ты не понимаешь? - чиркал он сосновой шишкой в воздухе. - Катькина инжиниринговая компания ОАО «Группа «Е4» управляется через кипрский офшор «Eforg Asset Manegment Limited» и тихонько сейчас банкротится. Незаметненько так.
    - А для чего? - мефистофелевский хохот пробирал не хуже вечерней прохлады. - Чтобы, дурья твоя башка, организовать ее продажу. Выгодную!!! И «бабки» в оффшор! Стой, ты куда пошел?
    Нельзя мне было стоять. Стоя, я падал, поэтому только движение могло спасти меня от провала и падения с последующей порчей взятого напрокат смокинга.

    Следующим утром в его кармане я нашел скомканную салфетку, исцарапанную своим же почерком. Мне кажется, это очень ценная информация. Никакого сомнения нет, мне ее подбросили, а почерк подделали, чтобы я не догадался.
    «Миша А. передал в траст компании «Аbacus Ltd.» облигации американского правительства на $250 млн., облигации германскою правительства на 50 млн. евро, более $50 млн. и 35 млн. евро на счетах в нью-йоркском отделении банка «JР Моrgan». Ниже вместо подписи было нарисовано два танчика. Один со звездой на башне стрелял, а второй с немецким крестом горел. Наши его подвзорвали.
    Вроде бы помню, как, набравшись смелости, я подошел к компании важных господ и твердым голосом произнес:
    - Сдавайтесь, ваша песенка спета.

    Государственный деятель приветливо мне улыбнулся и продолжил рассказ о своем выдающемся выступлении в Летнем кампусе Российской академии народного хозяйства и государственной службы, где признался, что проект «Открытого правительства» подразумевает организацию молодежного крыла в каждом вузе и школе.
    Да чего уж там мелочиться, проще каждому ребенку при рождении давать банку кока-колы и американский паспорт. Вот тогда все будет как у людей, в смысле детей самого Михаила Анатольевича.
    Но вот участие в этой вербовке талантливой молодежи Академии госслужбы меня удивило. Хотя нет. Я туда как-то забрел на Гайдаровские чтения, подышать миазмами либерализма.

    В пустом зале было душно. Лектор осенней мухой жужжал в микрофон что-то несуразное.
    Наскоро поев тарталеток с икрой и семгой, я нашел свободный диван в холле и прилег. Рядом валялись согнанные на чтения студенты. В зал они не желали идти, хоть убей. Будущие хозяйственники обсуждали, что все это мероприятие стоило 36 млн. руб., и пытались вычислить стоимость тарталетки при таком бюджете. Тарталетка выходила минимум в две с половиной тысячи рублей. А стакан воды в восемьсот. С мыслями о том, что никогда в жизни не пил такую дорогую минералку, я заснул. Мне тогда приснился ректор академии Владимир Мау, который с завидным аппетитом ел сразу деньги.

    И тут я увидел Чубайса. Живого. С Дуней Смирновой под ручку. Они шли прямо мне навстречу, хмельные и счастливые. Заволновавшись и расплескав шампанское, я принялся независимо насвистывать что-то из Равеля. У меня, наверное, не очень получилось. Толик недовольно заелозил по лицу длинным веснушчатым носом. Так лисичка вынюхивает несушку в щели курятника.
    Проснулся я у себя в отеле, сидя на завтраке перед тарелкой с глазуньей и потеющим бокалом просекко. На смокинг и застрявшую в волосах хвою итальянцы смотрели с восторгом и уважением.
    …Забыл сказать, какой подарок я сделал молодоженам. Дизайнерскую вакуумную пробку. Закрыть бутылку вина, если вдруг не допьешь. Со мной такого никогда не бывало, но у них-то совсем другое дело - молодое. Открытым бутылкам свойственно выдыхаться, ну в точности как одноименным правительствам.

    Артем СТОЦКИЙ

    Категория: Власть и народ | Просмотров: 250 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz