Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.12.2017, 10:52
    Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Моторола: мы должны стать образцом для Украины в целом
    04:18
    Моторола: мы должны стать образцом для Украины в целом

    фото

    Военный обозреватель в Донецке Андрей Филатов взял специально для Nation-news.ru эксклюзивное интервью у командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсения Павлова (позывной «Моторола»). В беседе легендарный командир армии Донецкой народной республики сравнил конфликт в Донбассе с войной в Чечне и рассказал о своем видении государственного и национального устройства Украины.

    «Такого даже в Чечне не было»

    «Если провести аналогию с чеченской войной и тем, что происходило здесь, в Семеновке и Славянске – перед тем, как зачищать населенный пункт, его брали в «кольцо», вели изначально переговоры со старейшинами. Если старейшины не могли решить вопрос, чтобы боевики либо ушли оттуда, либо сдались, то сперва проводилась эвакуация мирного населения, а потом – зачистка. В Семеновке и Славянске происходило несколько иначе – войсковая операция началась 2 мая, параллельно событиям в Одессе. Началась полноценная военная операция с применением военной техники, живой силы, с применением авиации – по городу, который заранее не был предупрежден. Не было сделано предложений, не была проведена эвакуация.

    «Конкретных позиций не было – за исключением двух постов. Не было такого, чтобы город полностью находился в кольце обороны – всего два поста на весь город»

     

    У нас находился импровизированный штаб на автомойке в Семеновке. Чтобы попасть в эту автомойку, в течении несколько дней танки «срезали» несколько улиц. Они просто танками срезали дома, чтобы достать до этой автомойки – чтобы по ней можно было стрелять из танков. Такого даже в Чечне не было.

    Тут уже запахло даже не войной, а самым настоящим геноцидом. Чем больше уничтожить людей, тем больше у оставшихся будет страха, тем проще ими будет управлять. Когда людей просто перемешивали с кирпичом, бетоном и землей при помощи артиллерии, авиации и танков – мне это было непонятно. Тем более, когда это делают те же самые славяне».

    «Нужно присоединить не Донбасс к России – а Украину к Донбассу»

    - Как, по-твоему, будет ли присоединение к России? Или процесс остановился, и «крымского сценария» не будет?

    «Я думаю, сейчас есть необходимость думать не о присоединении к России, а о присоединении Украины к ДНР и ЛНР для того, чтобы освободить народ от профашистской власти и террористических группировок. Это на сегодняшний день более актуально, чем присоединение к России.

    «Мы можем присоединиться к России на том этапе, на котором мы сейчас есть, добиться этого различными путями, как угодно. А что будет с людьми?»

    Я общался с людьми из Днепропетровска, из Запорожья, общался с разными людьми – там процент людей, которые поддерживают власть, поддерживают Майдан, очень мизерный. Присоединяться к России сейчас слишком рано – но когда Украина захочет присоединиться к нам, тогда проще будет думать о присоединениях. Можно так же оставаться республиками-побратимами – а зацикливаться на каком-то присоединении не стоит».

    «Минские соглашения доказали всему миру, что мы не бандиты»

    - Почему ДНР и ЛНР соблюдают невыгодное перемирие? И могли бы республики в одностороннем порядке расторгнуть Минские соглашения?

    «На первоначальном этапе военной операции со стороны террористических группировок Украины, к которым, как они говорят, относятся ВСУ и территориальные батальоны, подчиняющиеся уже напрямую олигархам, провели масштабную «информационную войну», ввели мировое сообщество в заблуждение. Со своей стороны, мы освещали свои действия, как могли – и занималась этим практически только Россия, больше никто

    «С нашей стороны выгодно соблюдать Минские соглашения, чтобы показать, кто мы есть на самом деле, что мы никакие не бандиты, не террористы. Мы – люди, которые борются за волеизъявление народа, за свободу народа. Народ сделал свой выбор – мы это видим своими глазами, нас ничто не принуждает воевать»

    Люди, которые пошли на референдум, не то, что не захотели жить с Украиной, с украинцами – они не захотели жить с той новой властью, которая пришла, с ее профашистскими лозунгами и взглядами. И с нашей стороны, для того, чтобы показать мировому сообществу, что мы реальные и настоящие люди – нам выгодно соблюдать Минские соглашения.

    Украинским террористическим группировкам это не выгодно. Если сейчас только по переднему краю ДНР и ЛНР против нас стоят 60 тысяч человек из различных группировок, то у нас людей гораздо меньше, а условия у нас гораздо выгоднее. Они стоят в полях, людей нужно кормить, обувать, содержать, денежное довольствие выплачивать. А ведь есть еще вторые и третьи эшелоны, есть оперативно-тактические группы, которые готовятся за 30-40 км от фронта. Есть артиллерия, есть авиация – это порядка 200 тысяч различного рода вооруженных людей. И сейчас нынешней власти проще воевать, чем содержать людей – когда начнутся боевые действия, меньше довольствия нужно давать. Когда люди постоянно находятся в стрессе, в потерях – в этот момент не думают о том, как он есть, где он спит, что он будет отправлять своей семье»

    Стрелков, ты не прав!

    - Недавно Игорь Стрелков в своем видео назвал ополченцев «бомжами». Как ты относишься к Стрелкову в нынешнем его проявлении?

    «Я к Стрелкову отношусь, как и все остальные люди, на том же самом уровне – как к человеку, представителю homo sapiens. Что касается личного отношения – ну, когда-то он был моим командиром, вот и все. Я не могу сказать ничего хорошего, либо плохого.

    По поводу его изречения – тут он в корне неправ. Есть внутренние проблемы – но не столь масштабные, как он описывает.

    Если посмотреть на мое подразделение – что было явно показано при проведении танкового биатлона – насколько все было грамотно сделано. Это же не приехал российский танковый биатлон? И наши люди не особо были похожи на «бомжей». Там никто не перекидался пьяный, не залазил на танк, не выпадал.

    Конечно, есть определенный процент алкоголиков и наркоманов – это недопустимо, особенно при выполнении боевых задач. Это неприемлемо для солдата армии ДНР. Но все же этот процент есть, и с ним борются специально подготовленные люди. Есть структуры МГБ, есть военная полиция, есть прокуратура, которые постепенно выявляют и наказывают»

    «Меня в Киев никто не звал»

    - Если бы была твоя воля – пошел бы на Киев?

    «Бессмысленно – меня в Киев никто не звал. Бессмысленно было бы идти на Киев. Я пришел сюда не с целью развязывания вооруженного конфликта, не я эту войну начал. Сейчас мы находимся на том этапе, когда мы защищаем людей, а не наступаем с целью захватить некие территории. Есть административные границы двух республик, которые сделали свой выбор.

    У нас, кстати, есть в группе выдержки из Устава ООН и статей трех конституций – украинской, американской и русской – по поводу терроризма и права народа на самоопределение. Если люди заглянут и почитают эти определения – они поймут, за что и против чего мы боремся. А Киев – сейчас главное не до Киева дойти, а выйти на административные границы, установить порядок на территории своих республик для того, чтобы быть образцом для Украины в целом, для того, чтобы  построить автономные государства».

    «Заблуждение превращает человека в овцу»

    - Тяжело будет переубедить киевлян, что Новороссия, Белоруссия, Россия – не враги? Ведь там активно работает пропаганда на демонизацию нас как врагов Украины и «самостийности».

    «Я бы посоветовал тем людям, которые находятся в Киеве, углубиться в изучение истории. И тогда они поймут, что нет такого конкретного национального определения – украинец, белорус или русский. Есть только региональное определение народностей. Россия, Белоруссия, Украина – здесь везде живет один народ. Если поехать в Ростовскую область, в Краснодарский край или на Ставрополье – там балачка мало чем отличается от белорусского или украинского языка. Все это смешано воедино.

    Именно заблуждение и недальновидность населения способствует превращению в овцу, которой можно просто диктовать. До тех тор, пока ты слушаешь чье-то чужое мнение, привязываешься к нему и идешь за ним, ты – овца. Как только ты начинаешь осмысливать, когда начинаешь чувствовать зов предков – тогда ты начинаешь понимать».

    Андрей Филатов
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 123 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz