Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3971


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 29.05.2017, 01:17
    Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Наказать виновных в убийстве Родиона Тонких
    21:30
    Наказать виновных в убийстве Родиона Тонких

    Трагическая гибель трехмесячного младенца, насильственно и незаконно изъятого из семьи органами опеки и попечительства.

    6 августа 2015 года в Новороссийске, в пос. Верхний Баканский, из семьи Максима и Виктории Тонких, без их согласия, без соответствующего судебного постановления, не имея на то абсолютно никаких законных оснований, были изъяты двое детей – 3-летняя девочка и 3-месячный мальчик Родион. Изъятие детей производили сотрудники местной Администрации в лице органов опеки и попечительства, полиции, другие лица. Причину изъятия, по словам родителей, им назвали такую: "в квартире беспорядок, холодильник пустой". Плюс у семьи задолженность по квартплате около 30 000 руб. Хотя в подобных условиях сейчас проживает более половины российских семей. Мальчик находился на грудном вскармливании, все время был вместе с матерью. На момент изъятия дети были полностью здоровы.

    В соответствии со ст. 77 Семейного кодекса РФ, отобрание ребенка производится при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

    12 августа грудной младенец умер, находясь в больнице с. Мысхако, куда поместили детей после изъятия. Помещение в больницу -  обычная процедура для всех изъятых детей. Мать сначала предполагала, что ребенок мог захлебнуться смесью, поскольку не привык к искусственному питанию. Излишне говорить, в какой степени неокрепший младенец, находящийся на естественном вскармливании, нуждался в маме, лишенный ее тепла и ласки насильственным образом. Но не смотря на это, кормящую мать с постоянно прибывающим молоком к малышу не допускали, и на ее просьбы всего лишь приходить и кормить его неоднократно отвечали отказом. Во время одного из очередных визитов туда, медики встретили ее в состоянии алкогольного опьянения, видимо, что-то праздновали. Кроме того, сотрудники этого злосчастного мед. учреждения требовали от нее предоставить справку об отсутствии беременности, а если беременность подтвердится – прервать ее.  Поместить в больницу грудного ребенка с матерью - на такую душевную щедрость "защитники детей" оказались не способны. Здоровый до изъятия, он умер от травмы головы. Родителям выдали справку о причине смерти малыша. Его, по всей видимости, уронили. Девочку после вмешательства вернули семье тут же, хотя матери после похорон младенца пришлось ложиться с ней в больницу - девочка заболела в сиротском учреждении.

    Оба супруга - выпускники детдома, не пьют. Семью характеризуют,  как нормальную. Детдомовцы являются одной из наиболее уязвимых и незащищенных категорий населения. Максим, отец умершего мальчика, говорит, что весь их дом подтвердит, что они хорошие родители.

    Поступала информация, что группы сотрудников (предположительно, из органов опеки и попечительства) ходят по поселку и опрашивают жителей, наблюдал ли кто-то факты жестокого обращения с детьми со стороны Виктории и Максима. Следователи произвели допрос несчастных, полностью подавленных горем невосполнимой утраты родителей. Все телефоны "защитников детей" оказались вдруг выключены.

    Родителям трудно, практически невозможно, доказать, что на момент изъятия младенец был здоров. Лишь документ о поступлении в больницу может служить доказательством, что у ребенка отсутствовала черепно-мозговая травма. Но чтобы замести следы, слишком легко выписать новый такой документ, тем более, что родителям до сих пор так и не дали акта осмотра помещения и протокола изъятия детей. Они написали заявление в прокуратуру Новороссийска, чтобы виновных наказали, при этом понимая свое бессилие перед властью чиновников, которые, похоже, сделают все ради своей безопасности. Расследование смерти малыша ведет Следственный комитет  РФ. Основная версия причины смерти - "халатность врачей". Хотя на щечке у него следы явного удара.

    Действия лиц, изъявших детей из семьи, изначально грубо нарушили положения Семейного кодекса РФ (СК РФ), в частности п. п. 1, 3 ст. 1 (Основные начала семейного законодательства): в качестве принципа закладывается такое положение, как решение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию и приоритет семейного воспитания детей. Вмешательство третьих лиц противоречит указанному принципу; п. 2 ст. 31 (Равенство супругов в семье): вопросы воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно; абз. 2 п. 1 ст. 63 (Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей), когда именно родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Кроме того, необходимо решить вопрос о квалификации действий, повлекших смерть здорового младенца, по ст. 109 Уголовного кодекса РФ (Причинение смерти по неосторожности).  

    Ситуация крайне серьезная, что позволяет думать о возможности фальсификации "доказательств" вины родителей. Виновные в смерти младенца и те, кто подверг жизнь и здоровье детей прямой угрозе, лишив их родительского попечения, должны в обязательном порядке ответить за содеянное по закону!

    Требуем организовать комплексную, тщательную, объективную, всестороннюю проверку обстоятельств трагической гибели трехмесячного Родиона, чтобы наказать виновных в смерти трехмесячного малыша вплоть до существенного тюремного срока. А также оказать скорбящей семье Тонких моральную и материальную поддержку!

    Направлено:
    Синяговский Владимир Ильич Главе муниципального образования города Новороссийска
    Кондратьев Вениамин Иванович Губернатору Краснодарского края
    Казимиров Александр Григорьевич Прокурору города Новороссийска
    Наказать виновных в убийстве Родиона Тонких
     
    Категория: Правопорядок | Просмотров: 379 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz