Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.12.2017, 09:11
    Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Наземные действия
    03:46
    Наземные действия

    Оригинал взят у el_murid в Наземные действияКак минимум одна из договоренностей встречи Путина и Обамы озвучена: Россия не будет вести в Сирии наземных операций. "Договоренности" - это мое допущение, вполне возможно, что Путин просто проинформировал Обаму о том, что российские военные не будут их вести.

    Тем не менее, это ограничение является определенной "красной чертой", которую наши заокеанские партнеры  постараются заставить нас перейти - причем чем быстрее, тем более интереснее для них во всех отношениях.

    Свернуть )

    Здесь важны два вопроса. Первый - сам факт того что участие России в боевых действиях на территории Сирии (но не в наземном, а каком-то другом формате) уже не обсуждается - оно состоится. Вопрос решенный. "В рамках международного права", естественно, но на практике это означает, что Дамаск обратится с просьбой о военной помощи, и мы ему ее незамедлительно окажем. Кстати, Дамаск уже заявил, что такая просьба будет сделана, и Россия словами Пескова сообщила, что рассмотрит ее. Здесь все в полном порядке.

    Стоит отметить, что отношение Путина и его камарильи к народу, как к бессловестному скоту, здесь проявляется вполне зримо: Отец нации даже не счел нужным обратиться к своему стаду и произнести хоть какую-то речь с обоснованием втягивания страны в войну. За него это делают холуи - не царское это дело. Конечно, можно найти десяток цитат из прежних речей, где он вроде бы о чем-то там таком... Но вообще-то говоря, война - дело для России хоть и привычное, но отнюдь не радостное, и уж потратить десяток минут для специального обращения в таком случае можно и нужно.

    Но - как обычно, вначале обо всем договариваются с "партнерами", а народ - его поставят перед фактом.

    Второй момент заключается в избыточном оптимизме Путина касательно неучастия России в наземной фазе боевых действий. Война - дело очень непредсказуемое в плане действий противника. Если он сочтет нужным, то втянуть российский контингент в боевые действия можно. Понятно, что будут, как и на Донбассе, действовать строгие ограничения - не дай бог кому сделать хоть выстрел - сразу понабегут прокуроры и контрразведчики, а седеющее от обилия проверок и указаний командование будет более озабочено невыдачей оружия своим подчиненным, чем отражением нападения боевиков. Тем не менее, боевики уже продемонстрировали, что готовы и способны атаковать российские базы, и логика войны может вынудить провести одну, затем еще одну, потом еще парочку операций строго в рамках защиты "своих" территорий и объектов. Ну, а там и до регулярных столкновений недалеко. После чего друг Барак может с чистой совестью набирать друга Владимира и говорить ему: "Ну ты же обещал. Мамой клялся".

    Там вообще много вопросов возникает. Вести сугубо воздушную войну, полагаясь на разведданные союзников - дело сомнительное. А вдруг они что-то не то дадут - и все мировые СМИ взорвутся воплем о разбомбленной кровавым путинским режимом мирной сирийской деревне? С фотографиями убитых детишек? Одного утонувшего ребенка, грамотно снятого с нужных ракурсов, вполне хватило, чтобы пол-Европы усовестилось и хлопало в ладоши ордам новых захватчиков на вокзалах. Нужно ли говорить, что эти пол-Европы скажут на такие вот фотографии жертв Путина?

    А потому разведку проводить придется самим - и это уже точно без наземных действий и и работы на всю глубину сделать невозможно. Там тоже своя логика - разведгруппы, столкнувшись с особо важными целями (к примеру, ракетными установками), обязаны бросать все и атаковать их вне зависимости от предыдущей задачи. Как это расценят наши партнеры? Как Путин будет объяснять, что это - наземные действия, но не совсем такие, какие он обещал не проводить?

    В общем, обещания такого рода - не самое умное, что можно сделать перед вступлением в войну, цели которой так и не озвучены.

    Похоже, что открытия чудные будут только множиться. Главный вопрос - почему мы ввязываемся в одну войну, не доведя до конца предыдущую - так и не находит свой ответ. Официально мы, конечно, ни с кем не воюем, однако Обама был предельно конкретен - Россия должна очистить Крым и восстановить территориальную целостность Украины. А это означает только одно - нас продолжают считать агрессором и вне зависимости от того, воюем мы или нет напрямую, состояние войны с Украиной для всех является очевидным. Что бы ни утверждал по этому поводу Кремль.

    У него было две возможности закрыть тему: в марте и сентябре 14 года. Эти возможности были бездарно упущены, тысячи убитых дончан и ополченцев погибли фактически зря. Кремль вполне солидарен с Яценюком, который считал этих людей унтерменшами-сабхьюманами: эка невидаль. Это не русские, а потому нас они не беспокоят. Теперь возможности упущены и в прошлом, новых не предвидится, и поэтому оптимизм Путина по данному вопросу тоже не выглядит обоснованным.

    Вообще, без внятного обращения Путина к народу или хотя бы к его слугам в Думе или Совете Федерации по текущему моменту крайне трудно понять, что именно мутят наши правители. Их интерес понятен - что бы ни произошло, им нужно будет как-то выкручиваться, а потому чем меньше ясности - тем для них спокойнее. Вполне возможно, что мы так и не дождемся публикации целей и задач войны, ограничений и гарантий не переходить те или иные рамки. Власть уже подсуетилась, засекретив любые потери в любой войне. Если еще и с интернетом решат проблему - тогда вообще беспокоиться не о чем. Поэтому есть большие сомнения, что нам что-то скажут по поводу этой войны. В любой непонятной ситуации смотрите Первый канал или "Россию". А там все будет в лучшем виде. Сегодняшний вой умиления - тому показательный пример.
    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 150 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz