Непризнанный геноцид - 14 Мая 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3941


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 04.12.2016, 19:22
    Главная » 2016 » Май » 14 » Непризнанный геноцид
    02:29
    Непризнанный геноцид

    Политический кризис на Украине, следствием которого стали государственный переворот в Киеве в феврале 2014 г.; уход под российскую юрисдикцию Крыма и Севастополя; массовые протесты на Юго-востоке страны, вылившиеся во внутренний вооруженный конфликт в Донбассе и Одесскую трагедию 2 мая, вызвали к жизни различные формы насилия. Многие из них еще совсем недавно казались достоянием прошлого.

    Реальность на сегодняшний день такова: той Украины, что была до Евромайдана, больше не существует. Под этим названием на карте Европы скрывается откровенно преступное государство, где массы вчера еще ничем не примечательных обывателей стали добровольными соучастниками карательной операции, развязанной против народа Донбасса. Где домохозяйки и офисные работники будут открыто веселиться, и радоваться смертям своих же сограждан, убитых только за то, что эти люди имели смелость заявить о своих убеждениях, идущих вразрез с идейными установками сторонников «єдиної країни».

    Надо сказать, что многие украинцы не только одобряют военные действия Киева против восставших районов Донецкой и Луганской областей, а также репрессии против инакомыслящих, но и активно помогают силам так называемой «АТО», собирая пожертвования, обмундирование, снаряжение и теплые вещи для солдат ВСУ и участников «добровольческих» (точнее, карательных) батальонов. Хорошим тоном считается проинформировать «органы» о проявлениях «бытового сепаратизма».

    Не следует обольщаться — с течением времени болезнь, поразившая украинский социум, будет лишь прогрессировать. Минувшие годы наглядно показывают, в какую чудовищную бездну насилия скатилась республика, частью которой еще совсем недавно были Севастополь и Крым. Поражает, что это произошло столь стремительно.

    Сегодня процесс дегуманизации, запущенный на Евромайдане, идет полным ходом. И с той, и с другой стороны появилась довольно многочисленная прослойка людей, умеющих лишь убивать. Уже в 2014 г. правозащитными организациями, журналистами, общественными деятелями, правительственными учреждениями (в основном, представителями российской стороны), были сделаны попытки обобщить факты нарушений прав человека и военных преступлений украинских силовиков против народа Донбасса.

    Широкую известность получила «Белая книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине», выпущенная Министерством иностранных дел Российской Федерации. Три вышедших издания книги охватывают период с конца 2013 по ноябрь 2014 г. Попытки систематизировать сведения о преступлениях послемайданной украинской власти предпринимались и неправительственными организациями, а также писателями и общественными деятелями. Так, в 2016 г. московским издательством «Традиция» выпущена книга редактора литературно-общественного журнала «Голос Эпохи», портала «Архипелаг Святая Русь», Елены Семеновой, «Украина: русофобия, репрессии, геноцид: материалы для будущего трибунала», охватывающая период до конца 2015 г.

    К сожалению, ситуация на Украине становится с каждым днем все хуже и хуже. Ежедневно приходят сводки о новых обстрелах, и новых человеческих жертвах. Поэтому неизбежно будут появляться все новые документальные хроники. Вышедшая в 2016 г. в московском издательстве «Кучково поле» книга директора Фонда исследования проблем демократии, Максима Григорьева, называется «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014-2016)». Название говорит само за себя. В книге приведены факты и доказательства злодеяний украинской армии и так называемых «батальонов территориальной обороны» против народа Донбасса.

    Пытки и убийства пленных ополченцев и мирных жителей; изнасилования, грабежи; бомбадировки и обстрелы городов и сел; систематическое и намеренное уничтожение объектов инфраструктуры, детских садов, школ и больниц. Все это подтверждается как многочисленными свидетельствами, так и официальными документами. В том числе отчетами международных правозащитных организаций.

    Материалы, которые представлены в книге, не оставляют ни малейших сомнений: под лозунгами сохранения единства страны послемайданной киевской властью проводится форменный геноцид. Конечно, возможности Порошенко бесконечно далеки от возможностей Гитлера, но факты не вызывают сомнений. И не случайно наряду с информацией о злодеяниях украинских силовиков автор приводит выдержки из материалов Нюрнбергского трибунала.

    Силы так называемой «АТО» в значительной мере воспроизводят практику германских нацистов. С той разницей, что гитлеровская Германия обратила агрессию на другие народы, а режим Порошенко убивает собственных граждан. Только за то, что они выступили против государственного переворота.

    Послемайданные власти даже не попытались договориться с восставшими районами Юго-востока. Сторонники «украинской революции» избрали путь вооруженного подавления, репрессий, террора. Людей, не согласных с идеями Евромайдана, поспешили объявить «террористами», «пособниками российских агрессоров», «сепаратистами». И самое страшное, что эта идея пришлась по душе очень многим.

    Немалую долю ответственности за дегуманизацию народа Донбасса несут украинские средства массовой информации. После государственного переворота в феврале 2014 г. они превратились в инструмент пропаганды и оболванивания масс. Так что если организаторы и участники карательной операции когда-нибудь предстанут перед судом, то вместе с ними на скамье подсудимых должны сидеть и работники украинских СМИ. Они являются такими же соучастниками развязанной бойни, как и те, кто непосредственно убивает и отдает соответствующие приказы.

    Выводы издания однозначны: незаконно пришедшее к власти правительство в Киеве виновно в совершении преступлений против человечества, несет ответственность за массовые убийства и пытки мирного населения восставших районов Донбасса.

    Без сомнения, факты, приведенные в книге, не должны оставаться только информацией. Наряду с другими свидетельствами они должны быть заслушаны на будущем Трибунале, подобном Нюрнбергскому.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 74 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz