Несостоявшееся перемирие - 14 Мая 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3941


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 04.12.2016, 19:23
    Главная » 2016 » Май » 14 » Несостоявшееся перемирие
    03:32
    Несостоявшееся перемирие

    Несостоявшееся перемирие

    Частота обстрелов территории ДНР украинскими войсками в последние сутки апреля если и снизилась, то очень условно. По подсчетам министерства обороны республики, ВСУ открывали огонь 160 раз. Места обстрелов оставались, в общем, традиционными: север и северо-запад Донецка, Горловка, южное направление, там, где находятся села Саханка и Коминтерново.

    Только с 20 часов 30 минут и до 23 часов 40 минут 30 апреля украинские военные выпустили по поселку Спартак под Донецком, а также по селам Коминтерново и Октябрь, расположенным на южном фланге фронта, 39 мин калибра 82 миллиметра и 19 мин калибра 120 миллиметров.

    Пасхально-первомайское перемирие, которое официально вступило в силу с 00 часов 1 мая, также не заставило замолчать оружие украинской армии. С первомайской полуночи и до 7 часов праздничного утра на разных участках донецкого фронта одних только минометных залпов было начитано не менее девяти десятков.

    К несчастью, первая майская ночь открыла и счет безвозвратных потерь последнего месяца весны. От осколочных ран погибли два бойца армии ДНР. Ранения различной тяжести в ночь на 1 Мая и Пасху получили четыре защитника Донбасса.

    В праздничную ночь украинское командование мобилизовало и своих диверсантов. Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ВСУ в количестве пяти человек предприняла нападение на сторожевой пост армии ДНР на северо-западных подступах к Донецку, у поселка Старомихайловка.

    В ходе завязавшейся перестрелки диверсионная вылазка была отбита. Диверсанты ретировались в сторону украинских позиций, оставив у сторожевого поста армии ДНР одного своего убитого. Погибший диверсант имел звание младшего сержанта, в украинскую армию был призван из Черниговской области.

    Поселок Еленовка, где после кровавого обстрела, случившегося ранним утром 27 апреля, последующие трое суток прошли относительно тихо, 1 Мая вновь услышал минометные залпы. В течение всего праздничного дня украинские военные несколько раз стреляли по поселку из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Огонь, как и во время обстрела, унесшего жизни шестерых человек, вновь велся с позиций ВСУ, находящихся к западу от Еленовки, на расстоянии 5-6 километров.

    И также весь день 1 Мая украинские военные вели минометный огонь по развалинам Донецкого аэропорта. Стрельба велась прерывисто: то усиливаясь, то почти затихая на некоторое время.

    Под Горловкой вечерняя первомайская «дискотека» заиграла уже с 17 часов. С украинских позиций был открыт огонь по поселкам Широкая Балка и шахты № 6/7. Огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия подразделения ВСУ открывали со стороны поселков Майорск и Новгородское, куда в преддверии праздников было навезено много разного оружия и боевой техники.

    На подступах к Донецку до 23 часов 1 Мая снова не прекращался обстрел территории бывшего аэропорта и поселка Спартак.

    На части территории бывшей Луганской области, контролируемой украинскими войсками, киевская власть по своему сдержала обещания, выданные перед началом майских праздников. Контрольно-пропускные пункты, находящиеся у поселка Станица Луганская и вблизи города Золотое, как не работали, так и не работают. Зато украинские подразделения в этих местах так же, как и на многих других участках луганского фронта, не признавая никаких выходных, продолжают строить полевые укрепления и оборудовать огневые точки. Военное строительство не прекращается потому, что, как уже не один раз было говорено командованием ВСУ, «боевики» и «террористы» только и знают, что обстреливают миролюбивое украинское воинство.

    Украинские войска в самом деле опять продемонстрировали присущее им «миролюбие» на участке фронта под поселком Калиново днем 28 апреля. Поселок, расположенный рядом с дорогой, соединяющей города Стаханов и Первомайск, снова попал под огонь минометов калибра 82 и 120 миллиметров. А затем под минометный «аккомпанемент» прогремели не менее 10 залпов из танковых орудий 125-миллиметрового калибра.

    В очередной раз поселку Калиново не повезло уже 1 Мая. Среди праздничного дня с украинских позиций его принялись обстреливать сначала из автоматического, а вскоре еще и противотанкового гранатомета. Зачем огонь понадобилось открывать из противотанкового оружия, не знают, наверное, сами украинские военные. Напротив, им должно быть известно, что в поселке никакой броневой техники армии ЛНР нет.

    Киевская власть и подчиняющееся ей военные командиры, заблаговременно позаботились о том, чтобы объявленное на период майских праздников перемирие вышло несостоявшимся.

    Концентрация военной силы под Донецком, Горловкой, Луганском полным ходом продолжалась весь апрель.

    В место крупнейшего сосредоточения разных родов войск ВСУ стала территория между Краматорском и Дружковкой.

    Украинское командование побеспокоилось и о праздничном укреплении своих тылов.

    Заметно больше патрулей стало ходить по улицам Краматорска. Каждый патруль состоит из трех человек и формируется по принципу «сборной команды». Один человек в патруле представляет армию, второй — полицию, третьего патрульного берут из Службы безопасности Украины или из какого-нибудь нацистского батальона.

    Сборные патрули несут свою службу по так называемой «американской схеме». Видно, присланные из-за океана инструкторы успели понатаскать своих подопечных. «Американская схема» предусматривает одновременное нахождение на каждой из главных улиц того или иного населенного пункта, не менее двух патрулей, состоящих из трех стражей порядка. Передвигаться патрули должны так, чтобы в поле зрения одного патруля постоянно находилась другая патрульная группа. Так нужно для того, чтобы в случае возникновения какого-либо ЧП патрули могли немедленно прийти на помощь один другому.

    Прохожие и вообще все люди, находящиеся на патрулируемой улице, согласно «американской схеме», также должны знать и видеть, что вся окружающая местность и они сами находятся под постоянным перекрестным наблюдением двух, а то и большего количества патрулей.

    В Краматорске, Дружковке и Константиновке в конце апреля увеличилось и количество блокпостов украинской армии. Один из таких дополнительных «блокираторов» украинские военные разместили в районе Краматорского аэродрома, на дороге, ведущей к кладбищу, которое в городе условно называют Новым.

    Украинские военные, несущие службу на этом блокпосту, выборочно останавливают и потрошат людей, направляющихся к месту, где похоронены их родственники.

    Один из жителей Краматорска 29 апреля шел на Новое кладбище, чтобы привести в порядок могилу отца. На кладбищенскую территорию ему надо было свернуть, не доходя до блокпоста метров 50. Однако украинские солдаты окликнули его, велев приблизиться к ним. На блокпосту человека обыскали, проверив наощупь даже находившийся при нем рабочий инвентарь вроде небольших лопаты, грабель и метлы. И только удостоверившись, что у жителя Краматорска ничего подозрительно нет, разрешили ему проход на кладбище.

    Планы украинского военного командования на последующие праздничные дни также вполне понятны. Особенно, с учетом того, что уже 1 и 2 мая под Новогродовкой (северо-западные подступы к столице ДНР), Константиновкой и Дзержинском (горловское направление) были обнаружены прежде отсутствовавшие в этих местах гаубицы Д-30 калибра 122 миллиметра. На каждом из трех указанных направлений количество артиллерийских орудий крупных калибров увеличилось на десяток. В прифронтовую полосу гаубицы прибыли в сопровождении тяжелых армейских грузовиков, под завязку нагруженных снарядами.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 126 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz