Никто не уйдет от ответа! - 14 Мая 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3941


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 04.12.2016, 19:20
    Главная » 2016 » Май » 14 » Никто не уйдет от ответа!
    03:29
    Никто не уйдет от ответа!

    http://c-eho.info/media/k2/items/cache/6373d1470844afe3e9d86261f2292612_L.jpg

    2 мая 2014 года – самый страшный день в современной истории Украины. Десятки людей в Одессе были заживо сожжены, забиты до смерти, расстреляны – только за то, что не были согласны с новым правительством в Киеве, пришедшим к власти в ходе государственного переворота. Весь мир наблюдал за этим чудовищным преступлением. Убийцы не прятали свои лица, охотно позировали перед фото и видео- объективами, снимали свои «подвиги» на мобильные телефоны.

    Сегодня в сети доступны тысячи видео, запечатлевшие разные эпизоды трагедии. Никто из преступников не понес наказания. Нынешние украинские власти не заинтересованы ни в объективном расследовании, ни в аресте виновных. Одесса сегодня запугана и скована страхом. Уже второй год здесь торжествует зло. Город, который когда-то назывался столицей смеха и юмора, сегодня стал призраком, тенью себя.

    Именно после событий 2 мая многие противники Евромайдана и нового правительства в Киеве приняли решение отправиться в Донбасс и вступили в ряды ополчения.

    Как написал в своем аккаунте на Facebook русский доброволец Александр Жучковский, «2 мая 2014 года — это тот день, когда ВПЕРВЫЕ, как никогда ранее за четверть века разделения русского народа, перед русскими по обе стороны границы предельно четко и неумолимо встал выбор: остаться русским и с русскими - или «уйти из русских». Остаться, независимо от искусственных границ, в России, в Русском мире — или оказаться во враждебном России и русским мире. МЫ сделали свой выбор. Кровь мучеников Одессы еще не отомщена, но мы отстояли русскую честь на Донбассе. ВЫ сделали свой выбор, и с этим выбором вам жить всю жизнь. Кровь мучеников Одессы на вас и на ваших детях».

    Уже второй год нынешние одесские власти стягивают в город усиленные контингенты нацгвардии и полиции. Площадь у Дома Профсоюзов, который стал местом массовой мученической гибели, превращается в подобие военного лагеря. Бронетранспортеры, железные ограждения, металлоискатели, вооруженные до зубов правоохранители и военные, — в такой атмосфере проходят митинги памяти жертв Одесской Хатыни.

    Памятные мероприятия, посвященные событиям 2 мая в Одессе, проводятся и за пределами Украины. Акции памяти состоялись в Москве, Санкт-Петербурге. Участники митинга «Помни Одессу», который проводился 2 мая 2016 г. в Москве на Суворовской площади вынесли резолюцию, обратившись к мировой общественности с требованием признать события 2 мая в одесском Доме Профсоюзов преступлением против человечества. Также участники митинга потребовали от российских властей добиться создания международного Трибунала по расследованию совершенных на Украине преступлений против человечности, а также привлечения лиц, виновных в совершении данных злодеяний, к уголовной ответственности в соответствии нормами международного уголовного права.

    Акция памяти, посвященные второй годовщине Одесской трагедии, состоялась и в Севастополе. Мероприятие проходило у памятного знака Одессе на аллее городов-героев. В митинге приняли участие местные жители, ветераны Великой Отечественной войны, участники общественных объединений и представители Правительства города.

    – То, что произошло в Одессе, — обратился к присутствующим губернатор Севастополя, Сергей Меняйло, — могло произойти весной 2014 года и в Севастополе, и в Крыму. Этого не случилось, потому что все севастопольцы и крымчане стали на защиту своих городов, своего дома. И то решение, которое принято Президентом Российской Федерации, не дало произойти событиям, подобным одесским, у нас дома. А зверства, которые произошли в Одессе, будут наказаны. За такие деяния, история об этом свидетельствует, всегда к ответственности призывали. По официальным данным было замучено 48 людей, которые просто хотели спокойно жить в своем городе, в своем государстве, воспитывать своих детей, которые сказали «Нет фашизму!». Они были зверски убиты. Я уверен, что преступники понесут соответствующее наказание, справедливость восторжествует.

    Весь день к памятной стеле Одессы на аллее городов-героев севастопольцы несли живые цветы. Подножие памятника утопало в цветах, георгиевских лентах, иконах и зажженных свечах. Всматриваясь в фотографии погибших, размещенные на нескольких стендах, многие горожане не могли сдержать слез.

    Организаторами акции памяти выступили одесситы, участники и свидетели той страшной трагедии. Нынешняя украинская власть их называет «сепаратистами». Спасаясь от возможных преследований, они были вынуждены покинуть родной город, в котором прожили всю жизнь. Они рассказали севастопольцам и прессе о том, что сейчас происходит в Одессе, и подвергли сомнению официальные цифры о количестве жертв.

    «На самом деле эта цифра гораздо больше, если не в 10 раз, — сказал один из очевидцев тех событий, Эдуард. — То есть колеблется цифра от 300 до 600 человек».

    Многие одесситы после 2 мая 2014 г. до настоящего времени числятся пропавшими без вести.

    «Есть друзья, которые пропали без вести. 48 человек. Я в это не верю. Я знаю лично 8 человек, которые там были и которых не нашли», — говорит другой участник событий, Игорь.

    Такова страшная реальность. То, что два года назад случилось в Одессе, и в более страшных масштабах повторилось в Донбассе – является квинтэссенцией идеологии «свідомого українства», основу которой составляет воинствующая и агрессивная русофобия. И чем скорее это будет понято, в том числе, на самом высоком уровне – тем скорее будут приняты правильные решения.

    В завершение приведем выдержку из резолюции московского митинга «Помни Одессу», принятая на Суворовской площади 2 мая 2016 г. Она наиболее емко характеризует сущность и дает правильный ориентир в оценке произошедшей трагедии.

    «Два года назад в Одессе толпы нелюдей убивали и калечили наших братьев. Два года назад тысячи безумцев скакали на русских костях.

    Не на киевском Майдане, а в Одесском Доме профсоюзов, 2 мая 2014 года, в русской крови и боли появилась на свет так называемая «украинская нация».

    Именно в Одессе два года назад была объявлена война, война всему русскому, каждому русскому человеку, каждому из нас. Именно в Одессе было запущено кровавое колесо, в котором предавшие самих себя, свой народ, своих предков русские начали убивать других русских во имя химеры «украинства».

    И колесо это крутится до сих пор. До сих пор в Донецке и Луганске льётся русская кровь, тысячи наших братьев томятся в плену, миллионы русских людей находятся в изгнании, вдали от своих домов, терпя нужду и лишения.

    Мы вышли на эту площадь потому, что наши раны не исцелены, наша боль не утихла. Мы здесь потому, что зло до сих пор не наказано.

    Мы пришли, чтобы сказать всему миру: настанет день, и мы вернемся.

    Мы вернемся в свои Одессу, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон. Мы вернёмся в Киев и Львов.

    И все, на чьих руках есть русская кровь, знайте – вы ответите за наших мертвых!

    За всех сожженных, отравленных, застреленных, зарезанных, забитых насмерть. За всех пропавших без вести, покалеченных, брошенных в застенки.

    Мы вернёмся и спросим с каждого, кто убивал и калечил, с каждого, кто подносил Коктейли Молотова, с каждого, кто скакал на русских костях. Мы спросим с каждого, кто был обязан остановить убийц и не сделал этого.

     Особо мы спросим с тех, кто задумал, спланировал и профинансировал Одесскую Хатынь. С тех, кто отдавал приказы. Где бы они не находились. Спросим так, чтобы ни у кого и никогда больше не поднялась рука на русского человека.

    Мы вернемся и никто не уйдет от ответа!»

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz