«Ночные волки» пожаловались в прокуратуру на действия заксобрания Севастополя - 8 Августа 2015 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 29.03.2017, 10:21
    Главная » 2015 » Август » 8 » «Ночные волки» пожаловались в прокуратуру на действия заксобрания Севастополя
    02:40
    «Ночные волки» пожаловались в прокуратуру на действия заксобрания Севастополя

    Российские байкеры продолжают утверждать, что земля в районе Гасфорта была выделена им законно, несмотря на то, что официальный запрос в правительство Севастополя на участок в 267 га был подписан псевдонимом «Хирург».

    По мнению представителей мотоклуба, спикер Заксобрания превысил свои полномочия, подписав постановление Законодательного собрания города Севастополя «О соблюдении федерального законодательства и законодательства города Севастополя при распределении имущественных и земельных ресурсов», в котором содержатся положения о необходимости прекращения договорных отношений между правительством Севастополя и мотоклубом «Ночные волки».

    «Ночные волки» считают, что спикер севастопольского парламента совершил преступление и неверно растолковал нормативно-правовые акты, принятые севастопольским правительством, призвав осуществлять проверку соблюдения правительством федерального законодательства и законодательства города Севастополя.

    Юристы «Ночных волков» попросили прокуратуру провести проверку и, в случае подтверждения их гипотезы, возбудить против Алексея Чалого уголовное дело по статье 268 УК РФ: «Превышение должностных полномочий».

    Напомним, на прошлой неделе губернатор Севастополя Сергей Меняйло в присутствии журналистов подписал распоряжение, которым возобновил действие договора аренды земельного участка у горы Гасфорта мотоклубом «Ночные волки».

    Он аргументировал свое внезапное решение тем самым обращением «Ночных волков» в прокуратуру.

    Но как уточнил в разговоре с редакцией ForPost начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Александр Рудаков, прокуратура не выносила в адрес губернатора никаких предписаний по вопросу аренды байкерами территории в районе горы Гасфорта. Также Рудаков пояснил, что губернатору «надо исполнять» любые постановления заксобрания.

    Новость о новом выделении земли «Ночным волкам» до проведения общественных слушаний и предоставления конкретного плана освоения территории у горы Гасфорта вопреки ранее данным обещаниям губернатора вызвала бурную реакцию севастопольцев и россиян с материка. Мнения разделились. Одни активно поддерживали губернатора и саму организацию «Ночные волки» как активных участников русской весны. Они считают, что выделение земли - это награда за проявленный патриотизм. Другие же возражали - выделение произошло незаконно, с заниженной арендной платой, помимо организации «Ночные волки» в событиях русской весны участвовали все жители Севастополя, но кроме бесплатного участка в два квадратных метра на кладбище им рассчитывать ни на что не приходится.

    Редакция ForPost попыталась абстрагироваться от эмоций в интернете и провести сухой анализ законности действия правительства.

    Насколько решение губернатора и принятые им распоряжения соответстуют федеральному законодательству и законам города Севастополя, мы узнали у юриста Александра Талипова.

    По мнению юриста, нежелание правительства отстаивать интересы Севастополя на одной отдельно взятой территории вызвало большой резонанс в России. Губернатор, пренебрегая правовыми рычагами по оформлению земли в городскую казну, буквально столкнул лбами у горы Гасфорта чужеродных владельцев Балаклавского рудоуправления, патриотов-Ночных волков и всех тех, кто за законное  и эффективное разрешение вопроса с собственностью Севастополя.

    Эксперт отодвинул на второй план идеологическую игру, затеянную в СМИ, и отметил, что согласно сведениям публичной кадастровой карты Российской Федерации, 19 января 2015 года земельный участок площадью 267 гектаров, расположенный возле горы Гасфорта в Балаклавском районе, правительством города Севастополь был поставлен на кадастровый учет за номером 91:01:0000:00:12. При этом кадастровая стоимость и собственник земельного участка не указаны.

    - В то же время, публичная кадастровая карта Украины содержит данные, что указанный земельный участок ранее уже был учтен, границы участка были вынесены в натуру, участку был присвоен кадастровый номер и определено целевое назначение для строительства объектов горно-обогатительного комплекса «Гасфорт».

    Согласно материалам, размещенным в сети Интернет, земельный участок, расположенный у горы Гасфорта в Балаклавском районе, отнесен к категории «земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения» и используется АО «Балаклавское рудуправление» на основании договора аренды земли. Несмотря на намерения правительства передать Гасфорта байкерам, предприятие осуществляло и продолжает вносить ежемесячную оплату в размере 1 миллион 255 тысяч рублей, что примерно в десять раз больше, чем установленная арендная плата для Молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки».

    Право пользования участком, исходя из имеющейся информации, для АО «Балаклавское рудуправление» в законном порядке до сих пор не прекращено.

    Таким образом, в нарушение ст. 3 пункта 13 Закона города Севастополя от 25 июля 2014 года №46-ЗС "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя" правительством города Севастополя произведена передача в аренду земельного участка площадью 267 гектаров мотоклубу «Ночные волки» без прекращения права пользования земельным участком АО «Балаклавское рудуправление». Право «БР» на пользование участком гарантировано Федеральным конституционным законом от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" и вышеуказанной статьей Закона города Севастополь.

    Распоряжением правительства земельный участок отнесен к категории «земли населенного пункта с разрешенными видами пользования «образование и просвещение», «культурное развитие», «рынки», «общественное питание», «гостиничное обслуживание», «развлечение», «спорт», «природно-познавательный туризм», «охота и рыбалка», «поля для гольфа и конных прогулок».

    При принятии распоряжения правительство нарушило требования ст. 6 Закона города Севастополя от 25 июля 2014 года №46-ЗС "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя". Закон признает виды функционального использования земельного участка в пределах его целевого назначения только при наличии определенных документов, подтверждающих право на земельный участок, землеустроительной и градостроительной документацией, утвержденной в установленном порядке до вступления в силу Федерального конституционного закона.

    Согласно правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на этот земельный участок он должен был быть отнесен к землям населенного пункта с целевым назначением для строительства объектов горно-обогатительного комплекса «Гасфорт».

    Установление указанных видов разрешенного пользования осуществлено в нарушение ст. 36 Градостроительного Кодекса Российской Федерации без принятия градостроительного регламента города Севастополя.

    Правительством города Севастополя на основании справки о нормативной цене за единицу площади Управления государственной регистрации права и кадастра города Севастополя установлена арендная плата в размере 536,96 рублей за один квадратный метр.

    На основании справки Управления по состоянию на 1 января 2015 года земельный участок еще не был отнесен к землям населенного пункта с разрешенными видами пользования «образование и просвещение», «культурное развитие», «рынки», «общественное питание», «гостиничное обслуживание», «развлечение», «спорт», «природно-познавательный туризм», «охота и рыбалка», «поля для гольфа и конных прогулок». Данная территория числилась как объект промышленности с целевым назначением строительство объектов горно-обогатительного комплекса «Гасфорт».

    Стоит отметить, что кадастровая стоимость земельного участка, используемого под нужды промышленности, гораздо ниже, чем земельного участка используемого в коммерческих целях.

    Таким образом, правительство города Севастополя без проведения реальной оценки кадастровой стоимости земельного участка при определении арендной ставки, использовало изначально заниженную стоимость земельного участка. В результате бюджет города Севастополя не дополучит нормативные поступления.

    На территории Гасфорта есть озеро, которое не фигурирует в распоряжении правительства. Причина - подпункт 3 пункта 5 статьи 27 Земельного кодекса РФ, которым запрещается передача земельных участков, в пределах которых расположены водные объекты государственной или муниципальной собственности.

    Правительство в лице губернатора Меняйло в нарушение норм ст. 39.6 Земельного кодекса РФ произвело передачу земельного участка без проведения торгов, проводимых в форме аукционов. В то же время земельным кодексом предусматриваются случаи, когда передачу земли можно осуществить без проведения торгов. Но это не распространяется на цели, которые заявляет мотоклуб «Ночные волки».

    До сих пор неизвестна дальнейшая судьба движимого и недвижимого имущества на горе Гасфорта, принадлежащего АО «Балаклавское рудоуправление» по праву частной собственности. В распоряжении правительства Севастополя отсутствуют нормы о правовом положении этих зданий и сооружений.

    Земельный участок «Ночным волкам» предоставлен на срок 10 лет, а при аренде более пяти лет, по Земельному кодексу РФ, у арендатора возникает право предоставления земельного участка в субаренду. Очевидно, что отдельные участки этого 267-гектарного массива будут переданы в субаренду другим заинтересованным лицам – по ценам, значительно превышающим арендную плату «Ночных волков», - пояснил эксперт.

    Вместе с тем, Александр Талипов уверен, что указанную территорию необходимо осваивать и развивать. Правительство давно могло решить вопрос с АО «Балаклавское рудуправление» - и разорвать с ним договор аренды по решению суда, основанием для этого может стать обычное использование земельного участка не по назначению.

    Юрист подчеркнул, что необходимо принять градостроительный регламент города Севастополя и в нем предусмотреть развитие данной территории. Провести оценку кадастровой стоимости земли и передать в аренду по рыночным ценам для реального наполнения бюджета Севастополя.

    http://sevastopol.su/news.php?id=78140

    Категория: Протест | Просмотров: 253 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz