Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.12.2017, 19:37
    Главная » 2015 » Октябрь » 17 » "Ночных волков" оставят без озера в районе горы Гасфорта
    01:49
    "Ночных волков" оставят без озера в районе горы Гасфорта

    Законодательное собрание приняло в первом чтении внесённый на рассмотрение губернатором законопроект о регулировании водных отношений в Севастополе, который у парламентариев вызвал немало вопросов и замечаний – все они должны быть устранены до 30 октября - до рассмотрением во втором чтении.

    Проект закона, который представлял заместитель начальника главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Сергей Самойлов, упорядочивает полномочия регионального правительства и уполномоченного им органа – Севприроднадзора, устанавливает порядок владения, пользования и распоряжения внутренними водными объектами, определяет ставки и порядок взимания платы за пользование ими, разработку, контроль и реализацию региональных программ по использованию водных объектов, резервирование источников питьевого и хозяйственного водоснабжения и правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.
    В частности, преимущественными правами губернатора Севастополя являются назначение и увольнение руководителя Севприроднадзора и утверждение структуры данного органа.

    Финансирование сферы водных отношений предусматривается за счёт федерального бюджета, городского бюджета и других источников. При этом Севастополь вправе дополнительно использовать средства своей казны для осуществления отдельных переданных органам государственной власти Севастополя полномочий РФ.

    Принятый в первом чтении законопроект не регулирует водные отношения в прибрежной зоне моря и касается только внутренних водных объектов, отметил замначальника главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов.

    Депутат Татьяна Вусатенко удивилась пункту о создании бассейновых советов по «обеспечению рационального использования водных объектов», поскольку не был представлен порядок и регламент их создания.
    «В бассейновые советы, возможно, будут входить федеральные органы Росприроднадзора... Это предусмотрено водным кодексом», – пояснил Самойлов.

    Депутата Татьяну Лобач возмутило отсутствие в законопроекте чёткого перечня категорий водных объектов, входящих в собственность Севастополя: «Мне нужно понимать, какие объекты находятся в собственности города… Я хочу увидеть перечень, что мы относим к объектам водопользования и рекреации. Тогда мы можем принимать данный закон».

    Самойлов уточнил, что работа по созданию такого реестра ведётся, сейчас в нем 120 объектов.

    Заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин попросил уточнить до принятия проекта закона во втором чтении, какие именно объекты находятся в собственности Севастополя, поскольку в законопроекте указано только их наименование – пруды и обводненные карьеры.

    При обсуждении проекта закона была поднята проблема статуса озера у горы Гасфорта, земли вокруг которой ещё весной правительство Севастополя отдало в десятилетнюю аренду мото–клубу «Ночные волки». По информации депутата Вячеслава Горелова, согласно заключению научно–изыскательского института «Крымгипроводхоз», водоём признан обводнённым карьером, значит, право собственности на землю вокруг него может перейти к владельцу земли.

    "Следуя логике закона, если тот участок, который сейчас в аренде у волков, будет им передан в собственность (а от нашего правительства я уже и не знаю, чего ожидать), то город лишится права собственности над водоёмом, которое служит резервным водохранилищем", - объяснил  депутат Игорь Соловьев.

    В паспорте водоёма значится, что это резервное водохранилище. Такого же мнения придерживаются и специалисты городского водоканала, полагая, что «гасфортовское водохранилище нужно рассматривать как резервное для питьевого и хозяйственно–бытового снабжения города».

    Полина Ласькова

    http://sevastopol.su/news.php?id=80573

    Категория: Власть и народ | Просмотров: 194 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz