Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.08.2017, 17:53
    Главная » 2016 » Апрель » 23 » Нож в спину
    03:32
    Нож в спину

    Оригинал взят у el_murid в Нож в спину

    Реакция российских чиновников на срыв и провал переговоров в Дохе выглядит несколько обесураженной. Им что-то наобещали, но в последний момент банально "кинули". Новак был явно готов произнести сакраментальное "нож в спину".

    На самом деле наши властители в полном праве говорить о "ноже в спину". Резкая активизация Кремля на сирийском направлении началась с момента приезда в мае прошлого года принца Мохаммеда бин Сальмана, который привез целый букет заманчивых предложений. На поверхности лежали сладкие обещания гигантских инвестиций, подспудно с этого же момента началась лихорадочная активность в направлении создания R-OPEC (Россия-ОПЕК). Что именно пообещали шейхи в этом направлении - глухая тайна, но российское руководство резко взбодрилось и начало рассказывать сказки тысячи и одной ночи, что кризис вот-вот будет позади, у нас все будет окей и вообще мы уверенно смотрим в будущее.

     

     

    Сразу после этого Кремль влез в сирийскую авантюру, причем влез своеобразно: выкручивая руки Асаду и принуждая его к переговорам на самых невыгодных для него условиях. Итогом нашей помощи стало полное обескровливание сирийской армии в бессмысленном наступлении на пяти направлениях одновременно. Теперь сирийцы способны вести боевые действия только с помощью наемников, причем вопрос о финансировании такого немалого количества иностранцев открыт - кто-то платит за весь этот праздник, и явно не Асад. Что означает лишь то, что кто платит, тот и диктует Асаду (или пытается ему диктовать), как тому надлежит себя вести. Опять же - стоит отметить, что массовое появление иностранцев (до этого они были представлены Хезболлой и иранскими добровольцами) стало заметным тоже с лета 15 года. Внезапно и в очень товарных количествах стали появляться хазарейцы (здесь нужно вспомнить Иванова и ФСКН, которые плотно вели Афганистан по самого последнего времени, и особая активность отмечалась в провинции Герат - как раз районе компактного проживания шиитского населения Афганистана. Тогда глухо говорилось о сколачивании союза по борьбе с наркотрафиком и противостоянию ИГИЛ, который стал проникать в Афганистан. Но при этом именно хазарейцы хлынули практически потоком в направлении Сирии). Ну, и про наших "ихтамнетов" тоже есть смысл вспомнить. Парни воюют явно не за идею, а за полновесную монету. Кто им платит - тоже тайна великая есть.

    В общем, после мая 15 года произошло много интересных вещей, в сумме которые можно оценить как отработку Россией каких-то неявных обязательств. Скорее всего, в ответ были даны какие-то серьезные обязательства, причем настолько серьезные, что Кремль бросился в эту авантюру практически сразу и безоглядно. Причинно-следственные связи в деталях здесь обсуждать бессмысленно, так как на многих из них лежит глухая секретность, но на поверхности остается много вопросов, на которые можно дать лишь один рациональный ответ: между Россией и саудитами была заключена некая сделка, ценой которой и должен был стать союз R-OPEC в явном или неявном виде. Смысл союза очевиден - возможность России влиять на рынок нефти через договоренности с крупнейшим картелем производителей.

    Однако менее чем за неделю до встречи в Дохе позиция саудитов изменилась, причем выдвинутые ими требования носили предельно абсурдный характер, и с самого начала было понятно, что Иран, в сторону которого и были выдвинуты требования, на них не пойдет. Тем самым саудиты решили сразу две проблемы - весьма грубо, но сохраняя лицо, они отказываются от своей части договоренностей с Кремлем, с другой стороны, Саудовская Аравия вбивает клин между Россией и Ираном, намекая, что неконструктивная позиция Тегерана и есть главное препятствие для достижения договоренностей. Дескать - решите проблему, уломайте иранцев, потом поговорим.

    В общем, классический "кидок" и "нож в спину" от очередных партнеров, перед которыми Кремль стелился и выполнял любое пожелание. Стоит отметить, что все "ножи" мы получаем от стран, которые играют в мировой политике третьеразрядную роль - но здесь как раз удивляться нечему. Могучая Россия правит Галактикой только в российском телевизоре. В реальном измерении это давно уже бантустан, который может иметь дело только с такими же третьеразрядными партнерами. Да и здесь мы явно не на первых ролях, если нас кидают и обманывают - причем весьма грубо и беспроблемно. Перетопчетесь и утретесь - вот и все отношение к Кремлю от дикарей и бедуинов. И самое интересно, что ничего другого делать не остается - именно утрутся и перетопчутся. Ну, может, пожалуются в Госдеп.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 91 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz