Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.08.2017, 02:35
    Главная » 2015 » Май » 23 » О. Олег Трофимов. 9 мая, послесловие: сакральность события
    03:47
    О. Олег Трофимов. 9 мая, послесловие: сакральность события
    Накануне 9 мая приезжаю в Москву, в самом воздухе витает предчувствие праздника и к нему подготовка города. По великой милости Божьей были доставлены с Афона мощи святого Георгия Победоносца в храм на Поклонной горе. Большая очередь людей туда. Прекрасно потрудились волонтеры с православного движения «Сорок сороковин», у многих на бейжиках было написано: «православный доброволец». Еще со станции метро, указывали дорогу паломникам к храму, в очереди поддерживали молитвенный дух – пели «Христос Воскресе». За нашу молодежь гордость берет! Вот оно наше будущее.
    Современность вносит свои коррективы в жизнь. Уже не удивительно для городской жизни, а для сельской еще не привычно, это то, что с мобильников с айфон в очереди наши современники пели и читали акафист святому Георгию Победоносцу. После поклонения Пасхальная благодать на душе, воодушевляющая на ратные духовные подвиги.
    В парке, рядом с музеем ВОВ масштабное гуляние народа: концерты, флешмобы, поздравления, караоке военных песней, розыгрыш детей и т.д. В музее, соприкасаешься с жизнью наших дедушек и бабушек с теми ужасами войны, которые они пережили, но и с той светлой победой, которою они нам подарили ценой своей жизни. Меня особо поразила детская игрушка с концлагеря… потекли слезы… Задумался я и о наших деточках Родины которых убивают… аборты, разврат… Приятно на душе и одновременно ответственно, что среди фамилий героев Советского Союза есть фамилия моего прадеда Трофимова. Музей наполнен посетителями, так что даже задержалось его закрытие.

    Утро 9 мая, уже с 7 утра центральные станции метро перекрыты, все очень серьезно, много полиции, подозрительных тщательно проверяют. Прилегающие улицы забиты плотно людьми, ведь к площади и улицам где проходит само шествие вход по пропускам. Желающих попасть и быть непосредственно зрителем и участником, больше чем позволяет физическая вместимость, много иностранцев: люди в окнах, на крышах, на прилегающих к площади КАМАЗах, все забито. Не ошибусь, если скажу, что на 10 миллионную Москву, плюс столько же там и гостей (а так же нелегалы, работники, беженцы и т.д.), то до миллиона людей приняли участие в этих мероприятиях.
    Парад – это шествие торжества, даже при всем том, что ехала военная техника, шли солдаты разных народов, но чувство войны или империализма, или превосходства и надменности вообще и секунды не пробежало. А, при крестном знамении министра обороны Шайгу в начале самого парада, была воздана в первую очередь честь и благодарность за все Господу Богу нашему! Такой настрой, что это начало Крестного Пасхального хода. И в этом ходе приняли наши древние предки: князья Аскольд и Дир, князья Святослав св. Владимир, Ярослав, св. Александр Невский, муч. Борис и Глеб, Дмитрий Донской, Пересвет и Асляба и все они со своею ратью… Богдан Хмельницкий, Петр Калнышевский и все, все казаки славного рода нашего… полководцы и адмиралы, Кутузов, Багратион, Нахимов, Ушаков… Колчак и Деникин… Жуков и Рокосовский…, и все миллионы солдат имена и судьбы их не счесть, разных народов и времен погибшие за отечество наше. Вот она вся история наша под знамением креста! В душе возник чудесный, чудотворный букет чувств куда входит: радость о мире, поднесенность духа, переживания грандиозность мирового масштаба события захватывающий дух, благодарность предкам и им честь, возвышенность миссии Русского Мира, чувство одновременно ответственности за судьбу народов, целесообразность своего существования в гармонии нашей истории, настрой и вдохновение на будущие победы. Хочется жить, трудиться и радоваться всему этому, как сопричастному по ответственности за великую победу наших предков. Это сопричастность (со-при-часть-ность т.е быть частью этого), этого события (со-быть -я, т.е я это бытие) во главе возникновения Русской государственности, Русской Цивилизации, стоит сам Христос Бог наш.

    Бессмертный полк!
    Как это глубоко по-евангельски звучит! Ведь «у Бога нет мертвых, у него все живы»! Это марш миллионов, это продолжения утреннего Пасхального шествия- крестного хода, а в метафизичном плане это шествие первичное предваряющее земное шествие.
    Люди с разных стран, разных национальностей, разных возрастов и социального положения, от президента России до ее простого гражданина приняли соборное участие в феномене – «Бессмертный полк»!
    Общаясь с народом в шествии, я начал спрашивать кто и откуда? «А мы с Херсона, а мы с Полтавы, а мы с Днепропетровска, а мы с Ровно… ». Разговор развязался довольно тепло. Я был очень приятно удивлен. Ведь когда бандеро-фашистская власть, а с ней пришедшие националисты-Иваны безродные, топчут свою историю, светлую память своих предков, а это 7 миллионов погибших только с Украины, то находятся мужественные люди приехать и принять в этом исключительном историческом и метафизическом шествии единства народов со семи теми, кто «у Бога живы». Они так же держали портреты своих предков, и в их лице, вместе со всей той Украиной, что еще не сошла с ума, не продалась американским печенькам, торжественно на победоносно взывали: «Ура!». Весьма интересно то, что именно с Украины люди несли с собой высоко поднятый флаг ДНР и проходящие в шествии вскрикивали: «Слава Новороссии»! (Краткий видео репортаж ). Были и иностранцы-европейцы, говорящие на других языках и афро, и конечно же выходцы с Азии. Я бы сказал бы, что их подавляющее большинство от числа иностранцев, но так же с георгиевскими ленточками, говорящие на русском уже довольно не плохо.

    В чем же сакральность и феноменальность происходящего события у нас на глазах?
    Так устроена душа человека, что мы начинаем ценить, то что отбирают и теряем. Так устроена душа человека, что мы имеем в глубине души древнюю манящую ностальгию, которая в простой жизни выявляется к прошлому… Но это чувство врожденное но не первичное для человека, ибо оно берет начало из-за потери человеком Рая, как места пребывания так и состояния души. И эту ностальгию мы земнородные получаем в наследство. Так устроена душа русского человека (т.е. русского как состоящего в ареале русской цивилизации, под термином имеется ввиду человека вне этносного определения), что за нас, нашу жизнь и свободу, право на существование, было пролито много крови, положено миллионы судеб-мучеников, тысячелетием прочитано много молитв, и это все вложено в ген русской души! Так устроено в душе русского человека, что зов наших предков звучит в крови, в душе, в момент антихристианских и античеловеческих вызовов, перед которыми стоит Русский Мир, Русская Цивилизация. Этот голос звучит: «Кто ты теперь? Пробудись Русь Святая! Восстань народ. Мы предки твои у престола Божьего взываем к вам… Мы с вами в этом бессмертном полку. Нас не победить»

    Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 89 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz