Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.10.2017, 05:08
    Главная » 2015 » Август » 1 » О. Олег Трофимов. Хунта развязала террор против Православия
    03:47
    О. Олег Трофимов. Хунта развязала террор против Православия

    Протоиерей Олег Трофимов о злодейских убийствах в Киеве священника Романа Николаева и инокини Алевтины, совершенных в дни празднования 1000-летия преставления св. кн. Владимира …

    Как сообщалось, утром 29 июля на 41-м году жизни скончался клирик города Киева, настоятель храма великомученицы Татианы Оболонского благочиния священник Роман Николаев. В ночь с 25 по 26 июля на него было совершено нападение. Двое неизвестных дважды выстрелили ему в голову. Истекавшего кровью батюшку нашла соседка. После этого отец Роман находился в коме и до своей кончины не приходил в сознание.

    Еще одно трагическое событие произошло в Киеве накануне. В Киеве в среду была найдена убитой со следами пыток в собственной квартире насельница Фроловского монастыря инокиня Алевтина.

    Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» координатор Ассоциации православных экспертов протоиерей Олег Трофимов:


    В канун празднования тысячелетия преставления великого крестителя нашей Руси, без преувеличения Святой Руси, бандеро-фашистская хунта делает ряд провокаций, чтобы омрачить этот праздник. Цель этого омрачения – запугать, чтобы Православная Церковь не праздновала, и, конечно, они добиваются, чтобы эти громкие заказные убийства привлекли негативное внимание к нашей Церкви.

    Свернуть )



    Я бы хотел поставить это в ряд других провокаций, которые были совершены накануне этого празднования. А было то, что украинские пограничники стреляли по территории Ростовской области, ранили российского гражданина, отменили концерт «Братьев Карамазовых» накануне в Киеве.

    По этому поводу нужно сказать о том, что существует в Русской Православной Церкви, которой принадлежит каноническая УПЦ, «Социальная концепция Русской Православной Церкви», которая говорит о возможности неповиновения власти, если она смущает совесть верующих людей и делает явно безбожные, атеистические и провокационные действия. Концепция говорит о возможности выйти на мирное непослушание или мирный протест, неповиновение светской власти в связи с этими убийствами.

    Эти убийства были явно заказные и целенаправленные. Потому, что как у отца Романа нечего было украсть и взять. Была версия, что убийство совершили квартирные воры, но ни из квартиры, ни лично у него ничего не украли. То же самое касается убитой уже в возрасте монахини Алевтины. Она была целенаправленно убита. Руки были связаны сзади, а на теле были найдены ссадины и следы от ударов и пыток, которые она пережила. Ее труп обнаружил племянник, который пришел на эту квартиру. Конечно же, это траур для монастыря, это утрата и для Православной Церкви. Потому, что отец Роман был довольно активный батюшка, миссионер, который занимал активную гражданскую православную позицию. Ну, а монахиня – это, конечно же, светоч молитв. Это провокация, явный развязанный террор против Православной Церкви.

    Последний призыв, чтобы все помолились – и поместные Православные Церкви, и монастыри были бы неравнодушны к этому горю и не молчали, а говорили о том терроре, который развязала бандеро-фашистская хунта против канонического Православия.
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 167 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz