Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.08.2017, 09:46
    Главная » 2015 » Июнь » 13 » О. Олег Трофимов. Закрыть Новороссию — оскорбить память погибших за нее
    02:32
    О. Олег Трофимов. Закрыть Новороссию — оскорбить память погибших за нее

    Духовник ополчения, священник Олег Трофимов, в интервью «Колоколу России» сказал о том, что главная проблема Новороссии состоит в том, что интересы власти и простых людей не совпадают.

     

    «Личные, меркантильные интересы российских олигархов и местных людей, которые почувствовали вкус власти, не совпадают с настроениями народа. Тем не менее с народом им считаться придется. Если сравнивать ЛНР и ДНР, то ДНР, конечно, намного могущественнее. Уже свой МИД открыли (А. Кофман его глава КР) — это уже, фактически, государство. Про ЛНР так сказать нельзя. Так вот, желательно, чтобы эти структуры слились в единую Новороссию. Потому что эти республики — часть Русского мира, часть этого монолита, а не чье-то личное карманное княжество.  11 мая я был в ДНР. Мне нравится, что там отобрали у олигархов их имущество и сделали его реально народным. Народные дома, дома для казаков, культурный центр. Инвест-центр Януковича теперь превратился в здание МИД ДНР. Тут, возможно, есть промысел божий — то, что олигархи украсть, вывезти не смогли, то осталось народу», — говорит отец Олег Трофимов.

    Перспективы у Новороссии существуют, говорит священник. Новороссия — часть Русского мира, часть русской цивилизации, — уверен он. Как бы и кто бы ее не делил.

    «Я сегодня вспоминал разложение Византийской империи. Громаднейшей империи! И, если мы будем напирать на национализм, похожая судьба ждет и нас. Под термином «русский» мы должны понимать цивилизационного представителя, а не этнос. Это единственная возможность сохраниться в целостности как государство. Потому что, если нас разъединить, даже на самых лучших принципах развития отдельных национальностей, мы погибнем! Потому нам противостоит процесс глобализации. Вот еще против чего воюют в Новороссии! А что несет процесс глобализации? Это стирание личности, но не превращение ее в соборную личность — гармоничное соединение личностей друг с другом. Это не коллективизм — то, что было при Советском Союзе. Это превращение людей в некую серую массу, в покорную массу тупых баранов, послушных потребителей и исполнителей. Вот, против чего воюет Новороссия! Кстати, там никто не говорит ДНР или ЛНР. Все говорят Новороссия. Ни у простого народа, ни у ополченцев никаких ДНР и ЛНР нет. Иногда по старинке говорят, например, Луганская область, потому что так в паспорте написано. Но в основном говорят Новороссия!».

    Отец Олег Трофимов видит опасность в административном разделении Новороссии на ЛНР и ДНР. Он считает, что Новороссия не только не упразднена, но и наиболее актуальна именно сейчас, когда завоевание Русского мира на бывшей Украине нужно слить в один монолит. Он рассказал один случай, произошедший, когда он вместе с ополченцами штурмовал одно из отделений СБУ. Вскрыв сейф, они обнаружили документы о передаче в собственность земель, которые уже принадлежат каким-то людям, другим лицам.

    «Когда мы брали СБУ, то открыли один сейф и там нашли пачку сертификатов на земельные участки. Это было в прошлом году, то есть только что совершился переворот в Киеве. Это означает, что еще при Януковиче эта земля начала распродаваться. И что интересно — турецкие и азербайджанские фамилии. Пачка была в несколько сотен сертификатов», — комментирует Олег Трофимов.

    Напоследок священник охарактеризовал новый киевский режим, который установился на Украине.

    «Если бы ополченцы отдали бы новой власти последнее нижнее белье, исполняли бы все условия, спивати слава Украине, исполняли все, что скажут, — все равно будут расстрелы и геноцид! Тот маховик, который запущен на Украине, создан не для мира. Потому что поставлена цель, в первую очередь, сократить численность славян, упразднить дружбу народов. Это прямой удар по Русскому миру».
    http://kolokolrussia.ru/russkiy-mir/zakryt-novorossiyu-oskorbit-pamyat-pogibshih-za-nee

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 86 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz