Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 13.12.2017, 14:15
    Главная » 2015 » Декабрь » 30 » ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ А.В. ЗАХАРЧЕНКО ОТ РОДСТВЕННИКОВ ВОЕННОПЛЕННЫХ И ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ
    03:04
    ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ А.В. ЗАХАРЧЕНКО ОТ РОДСТВЕННИКОВ ВОЕННОПЛЕННЫХ И ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ

    Уважаемый Александр Владимирович!
    Мы пишем к вам в надежде, что хоть вы услышите наш крик, которого не желает слышать никто. К чиновникам в высоких кабинетах нам пробиться практически невозможно. Митинги же у нас запрещены. Поэтому обращаемся к Вам через соцсети.
    Наши мужья, сыновья, дочери находятся в плену уже очень давно - кто год, а кто уже и два, они подвергаются там страшным мучениям, пыткам, голоду, им не предоставляется даже банальная медпомощь. Думаю, об этом все и так знают.
    Но мы бы хотели обратиться по другому поводу. Раньше освобождением пленных занимались волонтеры и комитет по обмену пленными, и наших ребят хоть и с трудом, но освобождали.

    Но с тех пор, как волонтеров и комитетчиков отстранили от обменов, переведя последние полностью под юрисдикцию аппарата по правам человека, под руководством Дарьи Морозовой и министра обороны Кононова (и Ольги Кобцевой в ЛНР) - с тех самых пор обмены практически прекратились.

    А между тем ребят в плену одного за другим осуждают, дают им длительные сроки или вообще пожизненное, и отправляют на крытые зоны на западной Украине, где украинские заключенные рады предать "сепаров" глумлению и зверской расправе. Не всех даже довозят до этих зон живыми.
    Хотелось бы спросить, знают ли об этом в наших аппаратах по правам человека? Знают ли там, каково это - находиться столь долгое количество времени в таких адских условиях?

     

    Потому что мы не видим ничего, что делалось бы для их освобождения. Мы видим лишь поездки в Минск и бесполезную говорильню о том, что украинская сторона не желает выполнять пункты 5 и 6 минских соглашений.
    А что,разве украинская сторона когда-нибудь выполняла хоть что-то из минских соглашений? Неужели кто-то надеется, что Порошенко действительно проведет амнистию и выпустит всех пленных? Или что обменяет всех на всех, отдав при этом действительно всех?
    Украинская сторона, как видим, делает прямо противоположное, бросая за решетку новых и новых политзаключенных.
    Но тем не менее все мы знаем, что вытащить человека из плена все-таки при желании можно. Что и делается иногда, в одном из двух случаев:
    а. Если у него есть связи.
    б. Если его родственники заплатят украм сумму, которую они затребуют. В этом случае их все-таки обменивают, чему был характерный пример - октябрьский обмен девять на одиннадцать. Мы, собратья по несчастью, знаем друг друга и в курсе, какую сумму привезла в Киев жена одного из освобожденных тогда мирных жителей.
    Ополченцев в том обмене не было.
    А нашим мужьям и братьям в плену почти каждому была негласно названа сумма, за которую они попадут в обмен. А еще им негласно объявлено, что ополченцев и идейных с нашей стороны вообще обменивать не собираются.

    И в связи со всем этим у нас возник такой вопрос:
    ДОСТАТОЧНО ЛИ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ ВОЗГЛАВЛЯЮТ АППАРАТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА?
    Если да, то почему мы, родственники пленных, не можем даже пробиться на прием к этим людям?
    Нас принимают какие-то помощники и заместители, которые говорят, что мы должны ждать, пока Порошенко проведет амнистию или согласится обменять всех на всех?
    То есть - никогда?
    Почему раньше, когда мы все-таки пробивались на прием к министру обороны или Дарье Морозовой, они обещали нам освободить того или этого человека в ближайшем обмене - но так никого из них и не освободили?
    Почему, когда к нам приехали матери пленных укро-нацистов, Дарья Морозова тут же приняла их, а нас, матерей и жен воинов Новороссии, отфутболивают к помощникам? Кто ей дороже?

    Почему нам заявляют, что пленных украинских военных у нас ничтожно мало? А мы ведь хорошо помним, что сдавались они во множестве, и их было больше, чем наших ребят в плену! КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?

    Почему отстранены от дел волонтеры и комитетчики, которые РЕАЛЬНО договаривались с украинской стороной и производили обмены - без денег и связей, а просто по велению совести, потому как сами бывали в плену и прошли тот же ад?!

    И наконец - ПОЧЕМУ У НАС УЖЕ ПОЧТИ ГОД ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ОБМЕНОВ?!!
    Меняют лишь тех, кто важен и нужен кому-то свыше. А те, кто сражался за нашу свободу, не нужны, выходит, никому?

    Каждый новый день в плену - это новая пытка. Почему же так наплевательски относятся наши власти к этой проблеме? Почему так безбожно волынят время?
    Так, Дарья Морозова в одном из последних интервью заявила: я сейчас занимаюсь пленными и беженцами лишь косвенно, мое дело - строить государство... https://vk.com/ombudsmandnr?w=wall-81256152_1285
    Косвенно, а точнее - вообще никак. В том же интервью Дарья хвалится своей дружбой и хорошими отношениями с правосеками и нацистами. Но почему-то эта дружба не помогла освободить ни одного из наших ребят.
    Да еще хвалится, что у нее в аппарате самые красивые женщины - это уже вообще уму непостижимо. Отстранить волонтеров, чтобы набрать "красивых женщин" - это аппарат по правам человека или, простите, бордель?

    Хотелось бы попросить Вас, уважаемый Александр Владимирович, обратить на это внимание и разобраться, действительно ли там имеет место некомпетентность, или же это умышленное вредительство, направленное на то, чтобы настроить народ Новороссии против властей и опозорить, опорочить нашу молодую Республику в глазах всех!
    С уважением и надеждой - группа родственников военнопленных и политзаключенных Донбасса.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 270 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz