Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.10.2017, 04:19
    Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Обращения ФНПР и Профобъединения «РКК-Наука» к руководству России
    01:01
    Обращения ФНПР и Профобъединения «РКК-Наука» к руководству России
    Публикуем Два обращения профсоюзных объединений - ФНПР и "РКК-Наука" - к органам государственной власти. 
    Последнее из них принято  Конференцией 7 октября 2015 г. в День единых действий профсоюзов за достойный труд.
    Делегаты Конференции решили поддержать Обращение ФНПР, но сочли необходимым дополнить его предложениями и требованиями сотрудников научных организаций, а также дать комментарий к пункту о Центральном Банке России.
    Обращение "РКК-Наука " направлено адресатам. Ответы будут опубликованы на сайте.
     profsojuzy_rossii.jpg

    Обращение

    Федерации Независимых Профсоюзов России

    Президенту Российской Федерации,

    Правительству Российской Федерации,

    членам Совета Федерации,

    депутатам Государственной Думы

     

    fnpr_flag.jpg

    Сегодня российское государство и российское общество переживают трудные времена. И снова основное бремя экономического кризиса ложится на простых людей – работников и членов их семей. В условиях значительного роста инфляции, превысившей все прогнозные значения, произошло ощутимое снижение уровня и качества жизни населения страны. По уровню бедности работающего населения Россия откатилась на 6 лет назад. Доля работников с заработной платой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в 2015 году составила почти 12,5 процентов.

    При этом, вместо проведения политики развития экономики, поддержки уровня жизни населения и активного стимулирования внутреннего спроса, в том числе за счет увеличения бюджетных расходов, как это было сделано в период кризиса 2008-2009 годов, и повышения доходов населения, Правительство Российской Федерации принимает решения, ухудшающие социально-экономическую ситуацию в стране:

    сокращено финансирование отраслей социальной сферы, отменена индексация заработной платы работников бюджетной сферы;

    приостановлено выполнение указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы;

    введена плата за капитальный ремонт в многоквартирных домах, выросли налоги на недвижимость, повысился тариф ОСАГО;

    продолжается коммерциализация образования, здравоохранения, культуры, ухудшается качество важнейших социальных услуг;

    предлагается введение ограничений по выплате пенсий работающим пенсионерам, повышение пенсионного возраста.

    Проводимая Правительством Российской Федерации и Банком России экономическая политика противоречит не только интересам трудящихся, но и интересам отечественных товаропроизводителей и в целом национальным интересам Российской Федерации. Дороговизна и недоступность кредитов, резкие колебания курса рубля разрушают промышленность и предприятия среднего и малого бизнеса, порождают неуверенность у населения страны.

    В настоящее время Правительством Российской Федерации готовится проект федерального бюджета на 2016 год, который в стране является главным инструментом экономической политики.

    ФНПР обращается к представителям государственной власти со следующими требованиями:

    ·       довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в срок до 2017 года;

    ·       сохранить действующий механизм индексации пенсий, пособий, социальных выплат – по реальной инфляции;

    ·       обеспечить безусловное выполнение указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора, не допуская искусственного занижения целевых показателей по заработной плате и махинаций с методиками подсчёта средней заработной платы;

    ·       увеличить размеры пособий по безработице;

    ·       приостановить взимание налога на недвижимость физических лиц на основе её кадастровой оценки до утверждения единой и обязательной методики определения кадастровой стоимости и до стабилизации экономической ситуации в стране;

    ·       установить базовые оклады работников бюджетной сферы по профессиональным квалификационным группам в 2015 году;

    ·       исключить накопительный элемент из государственного обязательного пенсионного страхования, сохранить действующий пенсионный возраст;

    ·       сохранить в системе федеральных органов исполнительной власти Федеральную службу по труду и занятости;

    ·       отменить статью 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

    Профсоюзы настаивают на выполнении Правительством Российской Федерации и Федеральным Собранием Российской Федерации данных требований с целью обеспечения достойного труда и достойной жизни россиян. Профсоюзы готовы провести консультации по вышеизложенным вопросам.

    16.09.2015

     

    Комментарий Профобъединения «РКК-Наука». Поддерживая требования ФНПР, отмечаем, что пункт о Центральном банке сформулирован жёстко, видимо, для уточнения роли и места этого финансового органа в развитии страны, о чём постоянно  говорят и пишут ряд видных экономистов, в т.ч. С.Ю.Глазьев.

     

    *         *          *

    Обращение

    Межрегионального объединения профсоюзных организаций научных центров и учреждений «За сохранение и развитие научно-технического потенциала страны» (Профобъединения «РКК-Наука»)

    Президенту Российской Федерации,

    Правительству Российской Федерации,

    членам Совета Федерации,

    депутатам Государственной Думы

     

    Профобъединение «РКК-Наука» поддерживает Обращение ФНПР Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы от 16 сентября 2015 г., присоединяется к изложенным в нём требованиям и выдвигает дополнительные предложения и требования, актуальные для сотрудников организаций государственного сектора науки России. При этом Профобъединение исходит из определения Международной организации труда понятия «достойный труд» как «производительный труд в условиях свободы, справедливости, безопасности и достоинства человека труда». Основой достойного труда являются полная и продуктивная занятость, здоровые условия и справедливая оплата труда работников.

    Предложения и требования сотрудников научных организаций

    1. Обеспечить выполнение в 2016 году положения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", предусматривающего увеличение к 2015 году внутренних затрат на исследования и разработки до 1,77 процента внутреннего валового продукта. Удвоить при этом финансирование фундаментальных научных исследований для улучшения материального обеспечения их проведения и исключения массовых увольнений сотрудников, мотивируемых повышением зарплаты по Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

    2. Восстановить уровень медицинского обслуживания сотрудников научных организаций, сферы научного обслуживания и социальной сферы, обеспечивавшийся ведомственной медициной РАН и Федеральным медико-биологическим агентством России в 2013 году.

    3. Разработать с участием  профсоюзов научных организаций базовые нормативы затрат на выполнение государственного задания по программе фундаментальных научных исследований.

     

     Профобъединение «РКК-Наука» подтверждает готовность провести консультации по вышеизложенным вопросам.

     Принято Конференцией Профобъединения «РКК-Наука» 7 октября 2015 года.

    Категория: Протест | Просмотров: 239 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz