Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.10.2017, 19:49
    Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Обвинения
    01:36
    Обвинения

    Оригинал взят у el_murid в Обвинения

    Турецкий министр иностранных дел Чавушоглу обвинил Россию в гибели 600 мирных жителей, убитых в ходе бомбардировок. Из них 200, по словам министра, были убиты вчера в ходе налета на Идлиб.

    О таком развитии событий я писал всего лишь 6 дней назад, хотя оно просто читалось, никаких озарений для этого не нужно. Уже понятно, что сирийскую операцию готовили не просто наспех, а в очень пожарном порядке. Разгромив собственными руками собственную разведку в этой стране еще в 12 году, российское руководство было вынуждено планировать свои действия в лучшем случае по глобусу. Хорошо, если не марсианскому. Ляпы первых дней и недель в отчетах военных просто резали глаз, сейчас их стало поменьше, правда, мелькать генералы в телевизоре тоже стали пореже - может, в этом и дело.

     

     

    В таких условиях основное количество целей для бомбардировок наши военные могли получать только от сирийских коллег. Аргументы про космическую разведку и прочие признаки принадлежности к продвинутой технической цивилизации - они больше для публики, в реальности искать боевиков в пустыне и в городах через фотоглаз спутника - эти номера только в сериалах прокатывают. Понятно, что получив бесплатную дубину, сирийцы оторвались по-полной, причем проверить их сведения наши физически не могли - а как?

    Нужно учесть, что тактика боевиков предельно проста и незатейлива: они не сидят среди барханов в пустыне, а располагаются в населенных пунктах. Будучи перемешаны с местным населением. И если наносить удары по боевикам, то как именно их отличить от мирного населения - непонятно.

    В первые дни наши генералы особо отмечали, что точечные удары, которые наносят наши самолеты, имеют характер хирургических, и ни один мирный житель от них не мог пострадать даже теоретически. Однако когда за дело принялась стратегическая авиация, поливая в ходе операции "Возмездие" далекую сирийскую землю с заоблачных высот, предъявлять такие аргументы стало как-то не совсем с руки.

    Понятно, что на войне вариантов нет, и мирное население идет по остаточному принципу - и столь же понятно, что вписавшись в чужую и во многом непонятную нам самим войну, Россия неизбежно встала поперек очень многих интересов. В такой войне самое главное - не множить врагов, которых и без того до самого горизонта, а создавать союзников, уж раз пришлось заниматься этим не самым приятным делом. Быковать, придя на чужие разборки, означает очень быстро оказаться против всех, а там развитие событий можно предсказывать даже с закрытыми глазами - вчерашние противники объединятся против тебя, устроят тебе печальную жизнь, а к своим проблемам вернутся, когда совместными усилиями решат с тобой.

    Практически с первого дня нашей операции в Сирии боевики начали выкладывать в сеть фото и видео непонятной степени достоверности, утверждая, что на них демонстрируются факты военных преступлений России. Свидетельства боевиков играют небольшую роль - ссылаться на них в "цивилизованном мире" пока еще некомильфо. Но теперь обвинения в военных преступлениях оглашает не террорист и не маргинал из лондонской обсерватории чего-то там, а министр иностранных дел страны-члена НАТО. А вдовесок президент этой самой страны прямо обвиняет российского президента во лжи, заявляя, что говорил ему о сирийских туркоманах, и делать вид, что ты о них первый раз слышишь - совсем уж неприлично.

    Конфликт с Турцией потихоньку выходит на качественно иной уровень. Теперь от личных оскорблений он перемещается в область очень серьезных обвинений - и вероятность того, что в Кремле закусят удила, очень и очень велика.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 98 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz