Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.08.2017, 17:27
    Главная » 2015 » Март » 20 » Очередь на посадку. - Нормы «правового» государства
    02:42
    Очередь на посадку. - Нормы «правового» государства

    Идут завершающие судебные слушанья в Мещанском суде города Москвы, где из последних сил пытаются доказать, что трое активистов профсоюза летного состава из Шереметьева вымогали 100 миллионов рублей у летного директора Аэрофлота И. Чалика. За такую подачку профсоюзники, мол, обещали руководству компании, закрыть глаза на перерасчет зарплат летчиков с понижением и обещали прекратить всякие протесты.

    Если рассуждать чисто по человечески, многое в этой легенде не складывается. Активисты долго ходили в суды, в другие инстанции, после чего авиаперевозчика обязали выплатить работникам летного состава за работу в ночное время и в особо опасных условиях 1 миллиард рублей. Профсоюз праздновали это, как свою победу. Об этом писали в газетах. И тут за взятку решили отказаться от этой победы. Может быть, для чиновников, топ-менеджеров, такая линия поведения уже в крови, но вот для рабочих лидеров, которые всегда на виду, просвечиваются насквозь на каждом собрание, поверить нельзя. Но следователи вместе с летным директором Чаликом решили довести этот абсурд до конца.

    Кто эти взяточники? Стоит рассказать, хотя об одном из них, Сергее Кнышове. Мне немного удалось пообщаться в судебных коридорах суда с его близкими. Да и он в своем выступление в суде много рассказал о себе.

    До последнего времени Сергей числился командиром самолета ИЛ-96-300. Он был не просто летчик, а настоящий патриот, почти в одиночку встал на защиту отечественной авиатехники. Он мог летать на любой машине, в том числе и на Боинге, но за державу ему было обидно, защищал свой ИЛ, который хотели списать.

    Кнышов окончил Ульяновское высшее авиационное училище, школу летчиков испытателей, Санкт-петербургскую академию гражданской авиации. За время работы в авиации освоил 8 воздушных судов. Включая такие самолеты, как АН-26, ТУ-154, ИЛ -76, Боинг 737. Безаварийно налетал более 6000 часов. Неоднократно привлекался к сложным полетам по поиску и спасению людей, в Афганистане, Ираке, Северном Кавказе.

    Опыт летной практики позволил ему освоить в кратчайшие сроки самолет ИЛ-96-300. Махина весом 250 тонн и большая ответственность за 300 пассажиров на борту. И вот, самолет, который стал частью его жизни, оказался никому не нужен. Резко сократилось количество рейсов и география полетов. Оставили только Хургаду и Шерм Эль Шейх. Доходило до абсурда, командиры такой же квалификации, как Кнышов, эксплуатирующие самолеты в 3 раза меньшие по размерам и количеству перевозимых пассажиров, чем ИЛ-96-300, но западного производства, зарабатывали в разы больше чем пилоты отряда, в котором числился Кнышов. Многие опытные пилоты вынуждены были просто уволиться из авиакомпании.

    Уничтожали наше авиастроение. Останавливали один авиазавод, другой. Территории с разрушенными цехами Саратовского авиазавода, где до последнего времени собирали ЯК-42, а во время войны здесь рождались истребители ЯК-1, ЯК- 3, отдали под различные торговые центры. Завод обанкрочен, зато у бывшего директора появился в центре города двухэтажный особняк, родных он тоже не обидел. Отцу дом, сыну квартиру в Москве. Видно, хорошо платили директорам за то, что они банкротят наши заводы.

    Как говорит Леонид Рыжов, председатель свободного профсоюза «Право» Воронежского авиастроительного объединения ВАСА, не такой уж и плохой наш ИЛ, как его пытаются показать. По данным ГОСНИИ ГА, себестоимость одной тонны километра составляет для «Боинга -737 72 цента, Боинга-777- 36 центов, для ИЛ-96-300 всего 33 цента. По шумам Ил не громче европейских самолетов. Авионика на той же базе, что американско - европейская. Авиастроители из Воронежа ждали заказов на Илы, но на ТВ тогдашний вице- премьер С.Иванов сказал, что вместо наших самолетов будем покупать «Боинги» «Эйрбасы.

    Это не случайные слова, а политика целого государства. Выбирая Медведева президентом, люди надеялись, что он покончит с этим базаром. Хотелось верить в лучшее, но в предвыборной горячке на форуме промышленников и предпринимателей в Краснодаре программные слова претендента в президента даже испугали. Он указал нашим бизнесменам стратегический путь в будущее предложил скупать активы предприятий за границей. Не восстанавливать разрушенную отечественную промышленность, давать работу нашим людям, а уводить капиталы из страны.

    После переговоров в США нашего, теперь уже бывшего президента Медведева, с не очень уважаемым теперь у нас Обамой, американец вышел к журналистам, как победитель и заявил, что Россия покупает у США 50 «боингов», это обеспечит Америке тысячи дополнительных высокотехнологичных рабочих мест. Этот сказано было в тот момент, когда шли сокращения на Воронежском авиастроительном объединение, где производятся ИЛы. Профсоюз «Право» отправил тревожные письма во все властные инстанции, в том числе и Медведеву с Путиным.

    Наши профессионалы становились безработными, родная власть все делала, чтобы трудились на достойных специальностях американцы, французы и прочие европейские народы, а наших отправили работать грузчиками и продавцами.

    Руководством Аэрофлота не отставало от общего течения, было принято решение о приостановке полетов ИЛ-96-300. Сергей Кнышов продолжал бороться за свой самолет. Он был для него не просто куском железа, а нечто большим, почти семейной реликвией. Отец Сергея первым в стране поднял этот самолет в воздух, и провел весь цикл испытаний, вплоть до передачи его авиакомпаниям. Впоследствии за героизм и мужество, проявленные при испытаниях новых образцов авиационной техники Кнышову старшему было присвоено звание Героя России.

    Тем временем с пилотом, младшим Кнышовым, неоднократно велись беседы, требовали, чтобы он прекратил активную деятельность по защите нашей авиатехники. Посыпались угрозы, в том числе физической расправы над его семьей. А у него, между прочим, на иждивении двое детей. Его несколько раз увольняли. Но каждый раз суд восстанавливал. Основные козни строил летный директор, И. Чалик.

    Тем временем Кнышов в борьбе за нашу авиатехнику, участвовал во многих круглых столах и встречах различного масштаба. Это и Совет Федерации, Государственная Дума, Администрация Президента, Минтранс, Росавиация. Давал интервью практически всем печатным органам, приглашался экспертом на многочисленные телепередачи и форумы.

    Во многом, благодаря его активной позиции и помощи единомышленников, удалось продлить в Аэрофлоте срок эксплуатации ИЛ-96-300 ещё на 5 лет. Сколько же бед за это время сыпалось на голову Кнышова. Многочисленные отстранения от полетов, направление на психиатрическую экспертизу, лишение квалификации пилота. Попытки заведения на него уголовных дел, невыдача руководством Аэрофлота пропуска для прохождения на территорию аэропорта, хищение летного дела, и летной книжки. 4 увольнения на одном и том же основание - «прогул». За одно, из таких незаконных увольнений суд, потребовал авиакомпанию выплатить Кнышову более двух миллионов рублей. Направление на психиатрическое освидетельствование, суд посчитал тоже незаконным. В нормальном государстве за такую откровенную травлю человека, можно было бы понести жестокое наказание, лишиться должности. Но гонитель, летный директор, по фамилии Чалик, продолжает здравствовать. Придумывает очередные каверзы для неугодного подчиненного.

    После очередного выигранного Кнышевым дела о признание незаконным его отстранение от полетов и направление на психиатрическую экспертизу, летный директор Чалик пригласил его в кабинет и заявил, что с хищением его документов он фактически обнулил его как пилота. В своем откровение начальник признался, что он приложит все силы, чтобы Кнышов вообще не восстановился в прежней должности не только в Аэрофлоте, но и не устроился в любую другую Российскую авиакомпанию. Стал угрожать, что он обладает многочисленными связями в правоохранительных органах, вообще организует посадку в тюрьму. Что, очевидно, сейчас и происходит. Связи работают.

    Много у нас подневольного люда гнет спину на олигархов, а те, с таким трудом, заработанное, сразу сплавляют за бугор. Оставляют после себя раздавленных морально и физически людей, разбитые судьбы, мертвые города.

    Вот, как выглядит отношение в наше время к работнику в нашей стране. В «Сургутнефтегазе» двое рабочих потребовали, чтобы им выдали спецовку, надоело приобретать её за свой счет, они действовали согласно статье 379 Трудового кодекса, которая гласит, что без спецодежды приступать к работе запрещается, а её должен предоставить работодатель. Три дня длилась итальянская забастовка рабочих активистов, на четвертый день, милиция отвезли их на освидетельствование в психоневрологический диспансер. Подумать только, если работник осмелился не подчиниться противозаконным действиям начальства, значит, можно считать его психически ненормальным. Такая уж укоренилась мораль в наших трудовых отношениях, в нашем государстве.

    К удивлению руководства известной компании «Сургутнефтегаз», непослушные рабочие, которых отвезли на проверку в психушку, оказались вполне здоровы. Ведь и пилота Кнышова, после того, как он начал спасать наш авиапром, наши самолеты, решили проверить на психическую несостоятельность.

    Незатейливые и очень глупые истории, все на уровне театра абсурда. Арестовали рабочего активиста в Тольятти, потому что тот, якобы сидел голый в душе и ругался матом. На самом деле, этот рабочий вместе с коллегами готовил протест против невыносимых условий труда на конвейере автозавода.

    Кнышов уверен, что и дальше смог бы продлить эксплуатацию своего Ила, но в 2013 году он был арестован по сфабрикованному делу о взятке и брошен за решетку. Сразу после его ареста был расформирован отряд самолетов ИЛ-96-300, летный состав был полностью уволен. Как сочиняются эти дела, такой криминал, видно по судьбе летчика Кнышова. Порой они выглядят очень глупыми, но правоохранительные органы берут под козырек.

    Когда разыгрывали спектакль с получением взятки в закромах банка ВТБ-24, Кнышев находился в кругу семьи, друзей, на сцену не выходил. Это могут подтвердить соседи. Так доказательством его участием в деле стали записи телефонных переговоров. Прослушав эти записи, один из обвиняемых, Пимошенко заметил, что в них постоянные щелчки, что говорит о монтаже и фальсификациях. Если сравнить эти записи с протоколами, то они во многом не совпадают. Свидетеля Сальникова, который не распознал голоса, стали убеждать, что это голос Натальи, это жена Кнышова, а это голоса Шляпникова, Пимошенко, Кнышева.

    Судом было дано разрешение на прослушивания телефона только Алексея Шляпникова. На прослушивание телефонов Кнышова и Пимошенко такого разрешения не было, а записи откуда-то появились?

    Не понятно и о происхождение денежных средств, которые приготовили для взятки. Согласно должностной инструкции лётный директор не имел никаких полномочий, распоряжаться финансами, принадлежащих Аэрофлоту. Материалы уголовного дела говорят, что И. Чалик взял для этой аферы беспроцентную ссуду у авиакомпании на личные нужды. Выходит, что пострадавшим является не Аэрофлот, а частное лицо, которое носит фамилию Чалик.

    В результате, судебных слушаний, попытки свести в одно целое все эти противоречивые доказательства, прокурор уже заказал билет Алексею Шляпникову на 6,5 лет, для Валерия Пимошенко на 6, для Сергея Кнышева на 5 лет. 16 марта в суде будет продолжения прений. Вероятно, что эти прокурорские билеты для поездки в дальние края трем профсоюзным активистам закомпостируют.

    Отец Сергея Кнышова получил Героя России за то, что поднял в воздух ИЛ-96 -300, научил самолет летать. Самому Сергею определяют 5 лет колонии за то, что он не давал упасть этому самолету. Так меняются у нас времена и нравы.

    Письмо президенту России Путину в защиту летчика Сергея Кнышова подписали летчики, Герои России - Анатолий Квочур, Сергей Нефедов, Виктор Вдовкин, а также отец арестованного, Анатолий Кнышов.

    Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»

    Источник: forum-msk.org

     

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 138 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz