Олесь Бузина – Пушкин современной Украины. Владимир Карасёв - 23 Апреля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3955


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.02.2017, 01:20
    Главная » 2016 » Апрель » 23 » Олесь Бузина – Пушкин современной Украины. Владимир Карасёв
    02:31
    Олесь Бузина – Пушкин современной Украины. Владимир Карасёв

    Олесь Бузина

    Страшно терять родных и близких. Больно и тяжело… Сегодня в Киеве был убит мой близкий друг Олесь Бузина. Президент Украины Порошенко оперативно распорядился взять расследование убийства под личный контроль. Оно и понятно. Когда заказчик убийства берет расследование под личный контроль, ему спокойнее. Я знаю, что пока у власти хунта, никто не найдет ни убийц Олеся Бузины, ни убийц Олега Калашникова. Потому что заказчики убийства являются руководителями Украины. Порошенко и его окружение являются заказчиками убийств в Одессе и в Донбассе. Есть только один способ прекратить смерти невинных – нужно выжечь украинский фашизм каленым железом!

    Кем был для меня Олесь?… Кем он был для миллионов людей, зачитывавших до дыр его книги, вслушивающихся в каждое его слово, когда он выступал на телевидении?…

    Олесь – это целая эпоха настоящих русских киевлян. Мы очень часто виделись в Киеве, общались. Он делился со мной своими планами. Как-то он пригласил меня в Берестейский парк Киева. Он регулярно занимался спортом. Мы пошли на спортплощадку. Олесь снял толстовку и сделал на перекладине 40 подъемов переворотом! Такими результатами далеко не каждый может похвастать из более молодых ребят. Олесь вел здоровый образ жизни, не курил, абсолютно не пил спиртное. Недалеко от его дома был кондитерский магазин. Он всегда покупал там кексы. И всегда повторял: «Здесь продают лучшие в Киеве кексы. Как раньше».

    Вадим карасёв и Олесь Бузина

    Как-то мы прогуливались в парке у пруда. Он рассказал, что мечтает найти спонсора, чтоб восстановить старинный пруд. Очистить его, оживить. Олесь был потрясающим автором. На Украине он был самым раскупаемым писателем. Тиражи его книг разметали. Он единственный из писателей, чьи книги переиздавали по 5 раз! Он писал очень доступным языком. Любая его книга был настолько интересной, что невозможно было оторваться. Олесь не только писал замечательные книги. Он работал как режиссер. Он снимал документальные фильмы о Древней Руси, о нашей истории. О том как русские воины одерживали свои самые славные победы. Когда он стал вести колонку в газете «Сегодня», я его спросил: «Тебе что хватает времени еще и на публицистику?». А он ответил: «Я б не пошел туда. Но денег не хватает, а моей жене нужны дорогие лекарства, онкология…» Олесь мог бы стать народным депутатом от любой партии. И ему не раз предлагали пройти в парламент по партийным спискам. Но свой отказ он объяснил так: «Только бы из-за того чтоб сделать русский язык государственным в Украине, я хотел бы пойти в парламент. Но я понимаю, что там мне не дадут рта открыть. Наши депутаты живут по принципу стада».

    Олесь Бузина

    Бывали у нас моменты, когда Олесь мог вспылить и поругаться. Я обычно не отвечал, понимая, что огромный груз работы накладывает определенные отпечатки на моего друга. Но на следующее день, обычно часов в 7 утра меня мог разбудить телефонный звонок Бузины и в трубке знакомое: «Володя, я там вчера вспылил, был не прав, ты там не обижайся!» Когда я с семьей вынужден был из-за угроз боевиков «Правого Сектора» уехать в Луганск, он постоянно звонил и спрашивал: «А как люди готовятся к референдуму?», «А какой настрой в Донбассе?».

    Когда Луганск тонул в огне и крови, Олесь звонил почти каждый вечер. Он переживал за меня, за мою семью, за Донбасс. И каждый раз он заканчивал разговор словами: «Ты главное выживи, понял?!». Когда в городе закончились карточки пополнения счета, а все аппараты пополнения были заблокированы, Олесь тут же предложил пополнять мне счет с Киева. Отказываться было бесполезно. Перед Новым Годом я уже позвонил ему с Москвы. Сказал, что вывез семью в Россию, и предложил ему выехать в целях безопасности в Москву вместе с семьей. Но он устало ответил: «Нет, Володя, я здесь останусь. Я никого не боюсь. Не переживай за меня…»

    Сегодня я видел страшные кадры с места гибели народного писателя. До боли знакомая детская площадка. Скамейка. Был там не раз… В моей памяти Олесь Бузина останется как Пушкин современной Украины. Вечно молодой, несгибаемый и потрясающе талантливый…

    Покойся с миром… Аплодисменты…

     

    Владимир Карасёв, специально для News Front

    Категория: Утраты | Просмотров: 111 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz