Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.08.2017, 22:01
    Главная » 2015 » Март » 5 » Ополченец о ситуации в ЛНР
    18:31
    Ополченец о ситуации в ЛНР


    Мои братья по оружию обратились ко мне с просьбой помочь в распространении информации об Александре Пашкове, ополченце из города Воронежа.

     

    Этот 25-ти летний парень успел хлебнуть в своей молодой жизни по полной, - участие в испытании огнем, попадание во вражеский плен, потеря ноги. Он сполна заплатил свой долг и России и Новороссии. Теперь, когда пушки для него умолкли, он остался один на один с нашим распрекрасным буржуазным обществом, и ему требуется помощь в протезировании. Для меня понятна такая унизительная и позорная ситуация, когда герои и мученики оказываются вышвырнутыми за борт нашего общества, за которое они когда-то сражались, причем оказываются вышвырнутыми сознательно и целенаправленно.

    Но в то же время я понимаю, почему это не то что не понятно, но даже не известно для наших граждан и союзников. Я сделаю для него то, что смогу, - напишу небольшую освещающую эту проблему статью и попрошу всех тех, кому покажется нетерпимой ситуация сложившаяся вокруг наших раненных бойцов в Новороссии, распространить ее в надежде на общественный и гражданский отклик, - ибо сколько же нам можно затыкать рты и напропалую использовать нашу веру и наш идеализм в своих мышиных и корыстных целях, - всему же есть свой предел и за все когда-нибудь наступает спрос. Вот страница посвященная Александру. https://vk.com/club85589264

    Мы, благодарные русские люди, мужчины и женщины, поможем тебе, Саша, чем сможем. Не сомневайся.
    Прошу всех своих друзей поделиться со своими друзьями этой записью. Заранее спасибо.


    Свиньи и котята.

    Прекраснодушная наша русская общественность не перестает всеми силами души и мысли, так или иначе, помогать нашей священной освободительной борьбе на Донбассе. Ибо внутренне понимает и чувствует, что лежит на весах. А на весах там лежит наше будущее как суверенного и независимого государства. Наша способность к продолжению исторического существования Руси, начатого еще князем Кием, но подрубленная под корень Горбачевым и его шустрыми в гешефтах и бойкими на язык прорабами Перестройки.
    Не счесть теперь патриотических и осеняющих на священную войну постов, реплик, роликов и картинок на диких просторах рунета. Несть им числа. Постят и выкладывают все, - от песен и плясок КАППСА, до душещипательных большеглазых пушистых котят, которые непременно хотят «уйти в ополчение». Как трогательно….
    Мы видим и читаем все, - съемки боев, анализы экспертов, слезы и боль гражданского населения, воодушевление и ярость наших бойцов. Однако, что характерно, никто и нигде не дает информацию и сведений, о том, как в Новороссии обстоят дела с нашими раненными и убитыми. Как там относятся к павшим и искалеченным бойцам, отдавшими все, все что только у них было, - их молодые, и не очень, жизни, за честь, свободу и независимость нашей Родины.
    Не трудно понять, почему же этот вопрос так осторожно обходят стороной, а проще говоря, злонамеренно замалчивают. Совсем не по причине желания не травмировать широкую общественность такими неприятными фактами, которые сплошь и рядом происходят на войне, как смерти и увечья. Совсем нет, не поэтому. А потому, что на примере этого отношения к своим воинам, как на лакмусовой бумажке, наиболее ярко и ослепительно открывается нам вся откровенная правда о том, кому же именно мы доверили стоять во главе нашего Освободительного Движения.
    Их, так сказать, душевные и моральные качества.
     

     


    Об отношении к погибшим.

    Зачищая освобожденную Вергунку, мы, «Русичи» и «Патриоты», наткнулись на двух погибших еще в августе бойцов из батальона нынешнего Главы Республики И.В. Плотницкого «Заря». Айдаровцы, утоляя свою мстительную некрофилию и в целях устрашения и назидания покоренного ими луганского быдла, запретили местным жителям хоронить их тела. Теперь, после нашего прихода, эти герои могли рассчитывать на достойное и почетное погребение. Однако, ежедневно выдвигаясь в этот район для ведения боевых действий, мы со все возрастающим возмущением видели одну и ту же картину, - их трупы так и валялись у той облупленной зеленой автобусной остановки. Никому не нужные и забытые. Лишь спустя неделю, после того как мы подняли грандиозный скандал и пригрозили, что их похоронит ГБР, тела наконец убрали. «Заря» вообще была известна своим традиционным скотским отношением как к своим павшим, так и к раненным. Их бросали везде и всегда. При любом удобном случае. Именно поэтому, бойцы и ополченцы считали счастьем для себя попасть к Бэтмену. Так как после случая с Барби, правильно понятым Бедновым, ГэБэЭровцы своих никогда и нигде не бросали. Ни мертвых, ни живых. Таково было непреклонное требование Саныча ко всем нам. Под угрозой бесчестья и разжалования, не взирая на лица.

    После гибели К…, его семье полагалась денежная компенсация. Однако, как выяснилось, в ОГА Луганска денежную компенсацию просто на просто присвоили, заявив жене, что ее уже «получили». И действительно, - кому то ведь эти деньги, наверное, в аппарате Правительства оказались намного нужнее. Не отдавать же их какой-то сопливой вдове и двум детям покойного, это же бесполезная трата ресурсов…

    Еще не успев похоронить М…, его семья узнала, что она не может рассчитывать на какую-то помощь от его боевого подразделения и даже на заработанную им зарплату, так как, по словам одного персонажа, речь о котором еще впереди, - «мертвым мы не платим». Лишь личное вмешательство сестры Беднова, Марты, которая пригрозила донести этот возмутительный факт до сведения Сан Саныча, эти жалкие копейки были переданы семье.

    Я отказался, в свое время, давать данные своих родственников, для передачи, в случае своей смерти моего тела для погребения в Россию. Моим желанием было вообще пропасть без вести. Без бесплодных слез и соплей принять свой конец за свое Отечество, за беззащитных русских женщин и детей простым Неизвестным солдатом. Имея в свидетелях своей гибели только Христа и Россию. Но даже в лучшем случае, я хотел быть похороненным в полюбившемся мне Луганске. Там, на кладбище, для нас были заблаговременно вырыты ряды зияющих могил, которые всегда гостеприимно взирали на меня, при посещении нами Саши Клена. Эти могилы задумывались как своеобразная аллея павших защитников Луганска, как воинское захоронение и братская могила, вырытая отдельно от остальных упокоившихся. Однако, по прошествии менее месяца после своего появления, на воинском кладбище, среди наших павших, сначала тайком, а потом и в открытую, там начали хоронить и местное, гражданское население. Даже наши могилы стали предметом торга. Ибо гривны не пахнут, а мертвые срама не имут..

    Вообще каждому погибшему там полагается компенсация на погребение. Но в администрации ее никогда не выплачивают, и потому сослуживцы вынуждены скидываться сами, или идти с протянутой рукой в Сеть, чтобы просто похоронить русского солдата по человечески.

    Об отношении к раненным и увечным.

    Любой ополченец, после получения ранения, после того как ему остановят кровь и зашьют рану, остается один на один как со своей раной, так и лицом к лицу с новороссийским капитализмом. Злонамеренно, сознательно и последовательно раненных оставляют в беде и в нищете сразу же, после потери им своей бое и трудоспособности. В сиятельной ОГА Плотницкого есть такой волшебный кабинет № 124, где раненным и выжившим бойцам обязаны выплачивать пособия на лечение и реабилитацию. Однако получить там компенсацию практически невозможно. Денег на это у луганских чиновников никогда нет. Происходит это безобразие, естественно, без ведома господина Плотницкого. Он всегда и везде ни в чем, ни в чем не виноватый. Ни о какой реабилитации, протезировании или пенсионном содержании покалеченных русских героев, в этой бывшей по факту, но не по содержанию, украинской области, не может идти и речи.

    После того как вы, под мудрым, гениальным и компетентным руководством своих ополченческих офицеров, - всех этих новоиспеченных майоров и полковников, которые менее чем год назад грузили на луганских рынках херсонские арбузы и крымские огурцы, потеряете свою руку, или ногу, вас сразу же выставляют из больницы на улицу. Мол топай москалыку до своей рыдной Москалёвки. Нынче ты здесь не ко двору. Война мол, дело молодых… А ежели потерял ты руку или ногу,- ну и дурак же ты, и пусть тебя твои же рыдные москалики и содержат. Нам ты совсем и в никуда не впился…
    Не стоит думать, что российская общественность не старается помочь своим братьям, и сынам. Деньги и лекарства идут "из-за речки" непрекращающимся потоком. Другой вопрос, как их используют и где они оседают.

    Судя по сообщениям из Сети, вот этот персонаж (тот самый, который «мертвым не платит»), начинавший свою боевую деятельность в качестве уборщицы и поварихи, в ходе Революции дорос до своего заветного миллиона долларов.
    http://cont.ws/post/73733

    Эти деньги были пожертвованы на всех нас, на живых и мертвых. Люди отдавали нам последнее, отказывая себе во всем. Если же это правда, то она посчитала, что ей эти калабашки будут намного нужнее. И действительно, прикупит в Крыму землицы, домишко, свой свечной заводик. Заведет свинок. Это же прекрасная и идиллическая, почти пасторальная картина, - свинья среди своих собственных свиней.

    Такое паразитическое и потребительское отношение к России и к ее гражданам в Новороссии не новость. Мы вообще им обязаны всем и по гроб жизни. Обязаны их содержать, обязаны за них воевать и умирать, а если, паче чаяния, ты остаешься, живым, ты обязан просто и анонимно раствориться в свою далекую вонючую российскую даль, и держать свой поганый язык за зубами, ибо если ты начинаешь разоблачать их подлость, некомпетентность и грязные делишки, то ты однозначно льешь воду на украинскую мельницу. По другому и быть не может, ибо их проступки и преступления, - это борьба за Новороссию, а попытки призвать их к ответу, -это борьба за «Единую Украину». Даже в том случае, если тебя в этой самой Украине, по итогам твоей боевой деятельности вздернут на первом же попавшемся фонарном столбе. Очень удобно. И очень эффективно, Ибо любой мерзавец, временно напяливший на себя кубанку, считает себя чуть ли не Блюхером и Богданом Хмельницким в одном лице и требует к себе соответствующего отношения. Он же в кубанке, в «горке» и с георгиевской ленточкой на разгрузке… По всем признакам «наш», «свой»…
    Но это конечно, временно. При определенных обстоятельствах, он также незамедлительно натянет на себя вышиванку. Без раздумий, промедлений и стыда. Стыд этим людям, жиреющим на смерти и ранах лучших людей России, неведом. Они поедают не только наш хлеб, но и наших детей. Слышите этот треск разгрызаемых костей? Это пережеван их челюстями очередной русский парень. Пережеван, усвоен и выплюнут за ненадобностью.

    Так что же нам делать? Как исправить эту ситуацию? Выход заключается в самоорганизации русских добровольцев. В создании организации, защищающей их права и интересы, представляющей их перед всеми новыми баронами новороссийскими. Однако надо понимать, что бароны этого боятся как огня. Так как им нужны не воины, а неорганизованные и разобщенные, бесправные и вооруженные ландскнехты-иностранцы. Так как такая структура неизбежно замкнет на себя и будет эффективно контролировать сладкие потоки финансов и гуманитарки, - то о таком профсоюзе не может там быть и речи. Пока, во всяком случае.

    Пока эту мысль мы выскажем вслух. А этого уже не мало. Ведь такова судьба всех идей. Сначала они вызревают, потом их формулируют, и в итоге, после определенной борьбы, они овладевает массами. Ну так что же, - я высказал эту мысль. Пользуйтесь.
    А пока, просто постите пушистых привычных котят.
    Не все свиньи там еще устроены.

    P.S. В связи с обрушившейся на меня относительной известностью, ко мне обратилось уже несколько десятков читателей, с просьбой дать им точные инструкции о том, как попасть в ополчение. Всем им я разъяснял, какое отношение и какая судьба в случае увечья или ранения ждет их там. Ни одного человека это не остановило. Я прихожу к мнению, что это одно из лучших поколений, которое когда-либо было на Руси. Этим людям все по плечу. Они обязательно победят и передадут свою страну своим детям в блеске и славе. Заплатив любую цену. Я горд и счастлив, тем, что тоже принадлежу к нему. К этому поколению победителей. Будьте же счастливы и вы.

    Евгений Сергеев
    https://vk.com/id156206595?w=wall156206595_1395%2Fall
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 134 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz