Оружие подтянули, можно и повоевать - 14 Мая 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3954


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.02.2017, 17:14
    Главная » 2016 » Май » 14 » Оружие подтянули, можно и повоевать
    01:59
    Оружие подтянули, можно и повоевать

    Словно стараясь доказать себе и другим, что в период майских праздников оно не сидело сложа руки, командование ВСУ уже вечером 11 мая отдало приказ открыть огонь по территории ДНР. Пик очередных обстрелов пришелся на промежуток времени с 18 часов 45 минут 11 мая и до 00 часов 15 минут 12 мая.

    На южном фланге донецкого фронта украинские военные стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны поселков Бердянское и Широкино, находящихся на берегу Азовского моря.

    К северу от приазовской местности под огонь неоднократно падали села Николаевка и Саханка.

    В стороне от обстрелов не остались северные окраины Донецка и подступы к Ясиноватой. Эти направления украинские войска, по обыкновению, накрывали из Авдеевки.

    Под Горловкой тишина сохранялось до 23 часов. Но стоило стрелкам часов повернуть на полночь, как загрохотали поселки Зайцево, Гольмовский и шахты имени Гагарина.

    Замыкающим в череде обстрелов оказался город Докучаевск, находящийся в 25 километрах к югу от Донецка. По нему минометный огонь был открыт уже во втором часу ночи 12 мая.

    Согласно подсчетам, сделанным утром 12 мая, одних только мин калибра 82 и 120 миллиметров украинские военные выпустили 78 штук.

    Однако только к этому особенность момента не сводилась. На юге, по линии обороны Донецка и под Горловкой ВСУ наряду с минометами и гранатометами применяли, хотя и не в крупных масштабах, танки и артиллерийские орудия калибра 100 и 122 миллиметра.

    За период с 30 апреля по 11 мая образцов такой техники и оружия с украинской стороны фронта стало ощутимо больше. В ночь на 12 мая украинские войска вели пристрелку из недавно прибывших огневых средств, проверяя, как они покажут себя в реальной боевой обстановке.

    Расчет делался и на провоцирование вооруженных сил ДНР, чтобы они открыли ответный огонь из тяжелых калибров.

    Все это никак не вяжется с прозвучавшим накануне в Берлине заявлением о том, будто министры иностранных дел стран «Нормандской четверки», не продвинувшись в решении политических вопросов, все ж таки договорились продолжать отвод от линии соприкосновения некоторых видов вооружений.

    На самом деле для киевской власти вся политика сводится к тому, как бы подтянуть к фронту больше оружия, чтобы было чем воевать. Истекшие 12 суток мая подтвердили эту истину ничуть не хуже, чем прошедший апрель.

    За апрель и начало мая командование ВСУ еще больше укрепили основные четыре группировки своих войск: Станично-Луганскую, две другие, нацеленные на Горловку и Донецк, а также южную, базирующуюся в Волновахе и в Мариуполе.

     Беспрерывное подтягивание войск в зону боевых действий киевской власти нужно для того, чтобы явочным порядком свернуть весь процесс «Минск-2». Провернуть эту операцию в Киеве надеются путем обострения обстановки на фронте, чтобы тут же во всем обвинять ДНР, ЛНР и Россию. А западные покровители киевской власти будут ставиться перед свершившимися фактами, поле чего выбор у них останется невелик: поставить на место своих зарвавшихся клиентов или (что гораздо вероятней) кривляться, но доказывать, будто Киев — хороший, а все остальные плохие. Комбинация хоть и затасканная, но по-своему безотказная.

    Для усиления своей авдеевской группировки украинское командование 12 мая перебросило в город один взвод из батальона «Днепр-1», который сейчас дислоцируется на территории Днепропетровской области. В Авдеевку взвод нацистов прибыл через Красноармейск.

    Раним утром 12 мая, около 5 часов 30 минут, также со стороны Авдеевки в воздухе показались два разведывательных беспилотника ВСУ. Как стало известно позднее, «дроны» пытались взять курс на юго-восток, чтобы облететь Пролетарский район Донецка.

     Командованием ВСУ сейчас запущена версия, будто бы командование вооруженных сил Российской Федерации перебросило в Донецк дополнительные воинские континенты, в том числе, зенитно-ракетные подразделения. А базируются они якобы в Пролетарском районе Донецка, на территориях закрытых шахт, каких в этом районе столицы ДНР около десятка.

    Но задуманную шпионскую операцию беспилотникам украинской армии выполнить не удалось. Уже в 5 часов 40 минут утра по воздушным шпионам был открыт заградительный огонь средней интенсивности. Однако и этого хватило, чтобы командиры ВСУ и операторы управления «дронами» не захотели рисковать беспилотной техникой и развернули ее в обратном направлении.

    Беспилотник украинской армии доставлен и поселок Новотроицкое. Оттуда рукой подать до Докучаевска и других близлежащих населенных пунктов. До сих пор Докучаевск ВСУ обстреливали без предварительной воздушной разведки. Теперь, видимо, положение изменится. И, в общем, особенно после кровавого обстрела Еленовки, устроенного еще 27 апреля, украинское командование заметно усилило интерес к южным «воротам» Донецка.

    Другая провокационная вылазка была пресечена в Горловке, неподалеку от станции Никитовка. Там бойцами армии ДНР под утро 12 мая была обезврежена диверсионно-разведывательная группа противника, состоявшая из двух человек. Диверсанты признались, что они получили задание взорвать железнодорожную колею в «серой зоне» — так, чтобы командование ВСУ в тот же день могло обвинить армию ДНР в ведении диверсионно-террористической деятельности на территории, подконтрольной украинским военным. То, что взрыв железнодорожной колеи, если бы он случился, произошел на нейтральной полосе, для дезинформаторов из ВСУ никакого бы значения не имело.

    В общей сложности за сутки 11 мая ВСУ территорию ДНР обстреляли 108 раз.

    За это же время на донецкое и мариупольское направление украинские войска перебросили 38 единиц тяжелой боевой техники, включая 18 самоходных артиллерийских установок, семь систем реактивного залпового огня «Град», также, семь танков и шесть гаубиц Д-30.

    Карта размещения этих боевых средств – поселок Гранитное (Тельмановский район ) — поселок Новотроицкое (Волновахский район) и село Уманское (Ясиноватский район) — говорит о том, где командование ВСУ собирается больше всего воевать уже в ближайшие дни.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 80 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz