Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.10.2017, 01:07
    Главная » 2015 » Май » 16 » Партию Дела обвинили в эстремизме: в программе слишком частно звучит слово "русский"
    01:30
    Партию Дела обвинили в эстремизме: в программе слишком частно звучит слово "русский"
     

    Нас, партию Дела, наиболее разумную, реалистичную и умеренную политическую организацию России, обвинили в экстремизме.

    Чиновники из Минюста написали нам следующее письмо.









    В письме анализируется Программа партии (ссылка на программу - http://partyadela.ru/who-we-are/the-program-of-the-party/  ) . Почитайте программу, кстати, она читабельная. Недлинная, но интересная.

    В письме надёрганы цитаты из Программы, где есть слово "русский", и на основании наличия этого слова делаются далеко идущие выводы.

    С этими выводами мы согласиться не можем.

    Неразумно отрицать, что есть разные национальности, народы, что есть, в частности, русский народ.

    Даже коммунисты во время СССР, несмотря на весь декларируемый интернационализм и на сконцентрированность на классовой борьбе, признавали ведущую роль русского народа. Помните слова из Гимна " Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь"? Русь здесь имеется в виду не только как РСФСР, очевидно, но и как народ, язык, история, культура.

    Распад Союза начался, естественно, с отрицания объединяющей роли русских, с культивации русофобии. За это многие республики дорого заплатили - деиндустриализацией, экономическим ослаблением, падением уровня жизни, сокращением населения разных национальностей. Посмотрите, как корёжит Украину, когда из неё пытаются выдавить всё русское.

    Что или кто объединяет в одной державе, например, тувинцев и карелов?
    Русский народ, его культура, возможности, деятельность в истории, это надо осознавать.

    Последнюю четверть века мы наблюдаем, точнее, испытываем, кризис русских, кризис русской культуры, который проявляется во многих направлениях.
    Русские, русская культура снизили самооценку и стали стремиться понравиться Западу, стали стремиться стать на кого-то похожими.

    Между тем стремиться нравиться нужно в первую очередь себе, нравиться жителям России.
    Нужно самоуважение и стремление к лидерству. Самоуважение и другие реальные результаты в современных условиях может дать Новая индустриализация России и её союзников.

    Главное не противопоставлять, а видеть общие интересы, поддерживать другие народы, другие культуры, это важная часть культуры русской. Вместе можем больше. До сих пор такую линию проводить и в Российской империи, и в других реинкарнациях России удавалось. Все языки, национальности и культуры, составляющие Россию, сохранены и получили развитие, это очень важно.
    В программе партии Дела несколько раз повторяется, что люди всех национальностей должны быть равны перед законом России и перед судом, должны иметь равные возможности. Слова о государствообразующей роли русского народа в программе и в других документах партии Дела обязательно сопровождаются словами про равноправие людей.

    Подобные подходы декларируются, например, в Конституции Республики Татарстан.
    В ней указывается, что Конституция отражает "волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа", что "РТ оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранения самобытности татар, проживающих за пределами РТ". Есть, кстати, и вполне справедливое замечание, что человек, его права и свободы ( а не, например, доходы банкиров или членство в ВТО ) являются высшей ценностью.

    Если посмотрим другую конституцию, то мы увидим, например, что "Республика Польша создаёт условия для распространения культуры, являющихся источником самобытности польского народа, его существования и развития", что "РП оказывает помощь полякам, проживающим за границей", есть упоминание о важности христианства, конкретно католичества.
    Во многих конституциях есть упоминание титульных национальностей, люди не уклоняются от фактов.

    Поэтому мы в партии Дела не понимаем, кого может обидеть упоминание государствообразующей роли русского народа или русской культуры. Только недругов России, возможно. Тех, кто хочет развала.

    Ну или тех, кто мечтает превратить народ в безликую массу, не помнящую истории.
    Этот подход демонстрируется, в частности, в документе либералов, в Программе 2020. В ней указывается, что миллионы жителей России разучились работать, поэтому их надо заменять иммигрантами. Это выгодно. Для либералов источником власти и высшей ценностью является не народ, а деньги. Ради них народом можно и пожертвовать.
    Этот подход и есть ровно то, с чем надо бороться сегодня в первую очередь.

    Кроме национального вопроса, Минюст волнует упоминание в программе фамилий Гайдара и Чубайса. Не думаю, что упоминание чьего-то имени в программе политической партии есть знак пренебрежения. Скорее это есть признание человека исторической фигурой.

    Итого.
    Я лично считаю, что в чём-то пойти навстречу пожеланиям Минюста мы можем. Например, можем убрать упоминание Чубайса и Гайдара, можем внести правки редакторского характера.
    Однако какие-то вещи для нас принципиальны.


    Мы в партии дела часто говорим про индустриализацию, про развитие сельского хозяйства. Не надо из этого делать вывод, что нас больше всего мы ценим станки и тонны продукции. Гораздо ценнее и важнее для нас люди. Индустриализация это лишь приоритет ближайших лет, способ и следствие духовного оздоровления народа. И индустриализация невозможна без уважения реальности.


    Будем собирать Федеральный совет партии. Он будет решать, что со всем этим делать. Моё мнение - ничего не менять. Идти в суд.


    Суд мы можем проиграть, есть риск, что партию запретят. Однако лучше и важнее реалистичная, целостная и позитивная программа, чем регистрация в Минюсте.
    http://babkin-k.livejournal.com/273345.html
    Категория: Русская защита | Просмотров: 111 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz