Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.08.2017, 22:37
    Главная » 2015 » Февраль » 7 » Партнерское предложение
    16:27
    Партнерское предложение

    Оригинал взят у el_murid в Партнерское предложение

     

    Захарченко и Плотницкий заявили о готовности остановиться на достигнутой линии фронта и прекратить наступление.


    Либо речь идет о том, что наступательные возможности ополчения исчерпаны, и дальнейшее наступление теряет смысл, так как достигнутый результат обойдется слишком дорого, либо руководители ДНР и ЛНР получили четкие указания из Москвы, которая, наконец, определилась со своими целями. Предыдущие три недели, в течение которых из Кремля фактически не раздавалось ни звука кроме банальных и ничего не значащих фраз о мире во всем мире, говорили о том, что в Москве вырабатывают новые подходы в сложившейся обстановке.
    Скорее всего, сработали оба фактора. По сути, нигде ополчение не смогло довести свое наступление до логического конца - под Донецком не ликвидирован укрепленный район Пески-Опытное-Авдеевка, с которого происходит и сегодня обстрел города. Дебальцевский выступ не ликвидирован, а значит, в случае прекращения наступления, он остается угрозой для наступления в район Шахтерска и оперативного окружения Донецка. Под Мариуполем попытки наступления были свернуты практически в самом начале, поэтому о результатах вообще нет смысла говорить.

     


    Несмотря на постоянные утверждения Киева о российских военнослужащих, наступление велось только силами ополчения. Этих сил объективно было крайне мало и недостаточно для наступления даже на одном из участков. То, что решались сразу несколько задач, исходно определило неудачу наступления, а точнее - невозможность достижения значимых результатов.

    По сути, сейчас единственное, что могут сделать ополченцы - попытаться зафиксировать сложившуюся линию разграничения. Альтернативой является продолжение наступления, причем ополчение понимает, что истощение сил может оказаться фатальным. ВСУ готовят контрудар направлением из Артемовска и из района Волновахи - нужно готовиться к его отражению. Сейчас все боеспособные части задействованы в наступлении и не могут быть использованы в отражении контрудара.

    Уже поэтому обвинять руководство ДНР и ЛНР в остановке наступления совершенно некорректно - оно изначально выглядело крайне сомнительным по целям и возможностям. С другой стороны, нельзя обвинять их в том, что в конце концов такое неподготовленное наступление вообще состоялось. Причина сегодняшних событий лежит в сентябре. Крайне неудачная конфигурация линии фронта, сформированная в результате резкой остановки наступления по приказу из Москвы, не могла не закончиться попыткой исправить ее. Ждать весны донецкое ополчение уже не могло - расстрелы Горловки и Донецка стали носить совершенно невыносимый характер.

    Москва в сложившейся обстановке очень цинично использовало фактор наступления, как инструмент давления на Киев. Расчет, скорее всего, строится на то, что даже неудача наступления приведет к волнениям среди радикальной части бандеровских зондеркоманд, которые отвлекут силы и ресурсы Киева на ликвидацию этого бунта и сделает его более сговорчивым. То, что Киев справится с бунтом зондеркоманд, не вызывает особых сомнений. Нынешняя власть - не Янукович, если потребуется - она применит силу и рефлексировать не станет. Но время для этого ей потребуется, а злоба тербатов прямо пропорциональна неудачам на фронте, в которых они, естественно, обвиняют лично Порошенко. По факту Порошенко поставлен ультиматум соглашаться на условия Кремля, в противном случае наступление ополчения будет продолжено (пусть с теми же невнятными результатами), что будет действовать на тербаты как красная тряпка.

    Заложником всех этих игр, естественно, остаются простые люди, судьба которых мало кого интересует. Брошенная кость в виде нескольких гумконвоев не решает никаких проблем, зато успокаивает общественность.

    Война ведется без внятной и понятной цели. Перемалывание живой силы никак не приближает мир, только множит злобу и ненависть с обеих сторон. Главный враг сидит в Киеве, но он же - и "партнер". А также - "лучший выбор украинского народа". Поэтому никакого уничтожения преступного киевского режима не будет. А значит - война будет продолжаться.
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 181 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz