Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3983


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 25.09.2017, 05:35
    Главная » 2016 » Февраль » 6 » Павел Губарев. К ВОПРОСУ О НАЗНАЧЕНИИ МЕНЯ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЯСИНОВАТСКОГО РАЙОНА
    01:15
    Павел Губарев. К ВОПРОСУ О НАЗНАЧЕНИИ МЕНЯ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЯСИНОВАТСКОГО РАЙОНА

    26 января 2016 года Глава Донецкой Народной республики предложил мне занять должность руководителя Ясиноватского района (включая город Ясиноватую). Мне даже была обозначена первоочередная задача, которую предыдущее руководство выполнять отказывалось. В Ясиноватой новой олигархией была организована коррупционная схема, связанная с ясиноватской железной дорогой, а также потреблением газа и расчетами за него. По своему характеру мне нравятся такого рода задачи. Тем более, когда в деле замешаны олигархи.

    Также мне была поручена задача по снятию социальной напряженности в городе и о начале полноценных восстановительных работ на разрушенных объектах инфраструктуры, прежде всего социального значения.

    Считаю несправедливым тот факт, что некоторые люди в Ясиноватой ведут торговые отношения с вражеской Украиной, обогащаясь за счет народа и обогащая наших врагов. За это ли мы боролись, когда начинали Русскую весну?

    Некоторые мои друзья сразу мне обозначили, что это назначение опасное, что, мол, Ясиноватая – это «вотчина» Ходаковского. «А то я не знал», – отвечал им я. В общем отказываться от назначения мне показалось слабостью, поэтому назначение принял. Пасовать перед Ходаковским народному губернатору как то не комильфо.Тем более, что у нас вроде как Народная республика, а не неофеодализм. Ну по крайней мере по Конституции.
    Свернуть )


    28 января 2016 года приказом А. Захарченко я был назначен руководителем новой административной единицы – Ясиноватского района и прилегающих сел и поселков (основная часть района находится в украинской окупации). О подписании указа (была теоретическая вероятность, что он его не подпишет) я узнал в понедельник 1 февраля. На следующий день в Ясиноватой должно было состоятся мое представление как главы района.

    Утром 2 февраля мы выехали в Ясиноватую. Со мной выехали три человека: помощник, секретарь и водитель. Примерно в 8 часов утра я уже знал, что предыдущим руководством, которое конечно не желает покидать свои кресла, организован провокационный митинг – грязная политическая технология через проплаченных «титушек». Когда мы столкнулись с митингом, молодые спортивного сложения люди перекрыли мне вход в здание. У меня возникло дежавю – ведь не так давно подобные технологии использовались украинским олигархатом для удержания власти в регионе перед угрозой народной волны Русской весны. Неужели все вернулось на круги своя? Титушки, подкуп, защита коррупционных схем… Разве за это на Донбасской войне сложили головы тысячи людей? Митингующих было порядка 100-150 человек. Из них остро ангажированных около 30 человек, остальные были пассивны и составляли массовку. Четко идентифицировать удалось несколько групп: комунальники, работники образования, представители бригады «Восток» с шевронами на рукавах, работники Ясиновского машзавода. Ангажированная часть митинга выкрикивала заранее подготовленные речевки «Губарев – уезжай!» и т.д. Мне показалось необходимым пообщаться с людьми. Интересно было услышать даже посылы ангажированных людей. Они сводились к следующему:

    1. Губарев не воевал.
    2. Губарев всю войну пересидел в России.
    3. Губарев не из Ясиноватой.

    Не собираюсь опровергать данные посылы, ведь в основном все знают, что они не соответствуют действительности. Кроме того, что я не из Ясиноватой.

    Давайте взглянем на биографию бывшего градоначальника Юрия Яненко.

    Коренной дончанин. До войны на Донбассе работал в органах внутренних дел Украины. В частности, в сентябре 2011 года был назначен заместителем начальника отдела по работе с правоохранительными органами Мариупольского городского комитета по предупреждению и борьбе с коррупцией. В июле 2014 года перешел на сторону «ДНР».

    Я коренной донбассовец. Из своих 32 лет семнадцать я прожил в Северодонецке (ныне административный центр оккупированной части ЛНР), а пятнадцать в Донецке (с 2000 года). Тем не менее в моей жизни есть несколько эпизодов, которые эмоционально связывают меня именно с Ясиноватой. Но сейчас не об этом.

    Нам без труда удалось выяснить кто выступил организаторами этой провокации (это не очень сложно, как вы догадываетесь). Рядовым участникам митинга раздавали по 500 рублей. Ангажированным активистам платили побольше. Ну а костяк митинга составили приближенные люди заинтересованной стороны, которая не желает отдавать власть. Именно они громче всех рвали глотки.

    В ходе митинга ко мне подошел Сергей Крест – востоковский командир, ближайший соратник Ходаковского. Он подошел ко мне, прихрамывая (ранение), поздоровался за руку и тихо произнес:

    – Еще раз сюда приедешь – я тебе ноги переломаю.

    Я улыбнулся и подумал: «Напугал ежа голой задницей». Спокойно ответил ему, что его посыл услышан и принят к сведению. Угрозы это нормально в ДНР, стране идущей гражданской войны. Поэтому его «ноги переломаю» я даже как то и не воспринял.

    Неплодотворное общение с ангажированными участниками митинга было практически окончено. Позвонили из администрации Захарченко и дали установку уезжать из Ясиноватой до решения вопроса «наверху». Поговорив еще с двумя людьми, сел в черный «Ланос» и развернули на Донецк, в столицу. Раз «наверху» – значит «наверху».

    Готовность идти до победного решения вопроса, сами понимаете, у меня есть. С первых дней мы обозначили олигархов своими врагами. И сегодня на газовых и транспортных махинациях Ясиноватой создается новая олигархия, которая для прикрытия своих черных дел использует старые и изжившие себя грязные политические технологии. Даже не хочется говорить о том, что происходило в Ясиноватой за последний год. Кто, куда и что вывозил на продажу? Кто получал от этого баснословные барыши? Или некоторые опять стали думать, что народ ничего не понимает? Понимает. Все понимает.

    Уже по дороге в Донецк меня проинформировали, что приказ никто не отменял.

    Мне боятся нечего с 1 марта 2014 года. Я приеду на работу снова. На проплаченную провокацию ответим народным митингом, на пустые обвинения – аргументами, на угрозы – твердой позицией. Пасовать я не привык. Тем более когда все дело – в махинациях, коррупции и деньгах!

    Уважаемые жители Ясиноватского района, работать на громаду и для жителей для меня большая честь. Благодарен воле судьбы, что мне выпала такая честь. Вместе мы одолеем путы олигархии, бюрократии и коррупции. До скорой встрече на рабочем месте. Мои двери всегда для вас открыты.

    «В чем сила, брат? В правде. Кто прав, тот и сильнее».

    Свободный Донбасс – для свободных людей!

    Ваш, Павел Губарев
    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 140 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz