Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 15.12.2017, 20:40
    Главная » 2016 » Январь » 16 » Первый Украинский: Горловку подняли «Утесы», Зайцево вызывает огонь на себя
    16:04
    Первый Украинский: Горловку подняли «Утесы», Зайцево вызывает огонь на себя

    Донецк, 12 января. Горловка находится под мощным обстрелом, в Широкино устанавливают видеокамеры ОБСЕ, украинская армия активизировалась на линии соприкосновения.

     

    «Утесы» разбудили Горловку

    По информации Донецкой народной республики, украинская армия обстреляла Горловку из крупнокалиберных пулеметов «Утес» и минометов 82 мм, которые согласно минским соглашениям запрещены на территории Донбасса. Кроме того, бойцы Вооруженных сил Украины используют автоматические станковые гранатометы (АГС).

    «Сегодня Горловка начала слышать звуки мощных атак с раннего утра. В 7.20 еще даже не встало солнце, а укроп начал движение к позициям Донецкой народной республики, нападать стали на западные позиции ополчения близ города. Обстрел ведется с АГС и пулемета. Соблюдать перемирие и прекращения огня укроп не намерен, ОБСЕ, как всегда, отсыпаются в гостиницах», — сообщил один из ополченцев в социальной сети.

    Эту же информацию подтверждает министерство обороны ДНР. По его информации, огню подверглась окраина города (поселок Широкая Балка). В ходе обстрела украинские военные выпустили около 10 мин. Информация о пострадавших не сообщается.

    Перемирие отдыхает

    Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что Вооруженные силы Украины постоянно нарушают перемирие на линии соприкосновения. Однако отметил, что интенсивность огня везде разная.

    «На улице слякоть — самое удачное время для ОРВИ (острые респираторные заболевания. — Прим. ФАН). Чаи гоняем. ВСУ сейчас стреляют везде, но главный вопрос  — только в интенсивности. Перемирие отдыхает — перекур, так сказать. Самая высокая интенсивность огня сейчас — в районе Зайцево (Горловская агломерация. — Прим. ФАН), затем район донецкого аэропорта. Где еще? Это у фашистов спрашивать надо, где им в следующий раз втемяшится», — рассказал Сенсей.

    В то же время ополченец с позывным «Сыч» рассказал, что вместе с остальными бойцами был срочно отозван из «побывки». Однако позже его снова отпустили. «Судя по тому, что говорят те, кто сейчас на фронте, противник очень сильно активничал, и была опасность наступления. Видимо, потому нам дергаться и пришлось», — сообщил он в социальных сетях.

    ОБСЕ имеет виды на Широкино

    Как сообщают представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ), в ближайшие дни завершится установка камер наблюдения ОБСЕ в бывшем когда-то курортном поселке Широкино. На данный момент камеры работают в тестовом режиме. Их цель — дать наблюдателям миссии возможность достоверно узнавать о провокациях, так как на сегодняшний день организовать постоянное присутствие ОБСЕ в Широкино невозможно.

    Сообщается, что сам вопрос технического оснащения СММ на территории Донбасса обсуждался еще в прошлом году и, кроме того, это прописано в минских соглашениях, где говорится о необходимости поддержки технической возможности мониторинга. Отмечается, что только сейчас стало технически возможно установить видеокамеры в Широкино.

    По информации ОБСЕ, ключевая функция этих устройств заключается в том, что съемка будет вестись с записью. Это позволить позже воспроизводить видеоматериал и получать информацию о попытках провокаций украинских военных или ДНР. Кроме того, миссия активно использует беспилотные летательные аппараты, однако их применение нельзя назвать успешным, так как их либо глушат, либо сбивают со стрелкового вооружения.

    Илья Муромский
    http://warfiles.ru/show-105346-pervyy-ukrainskiy-gorlovku-podnyali-utesy-zaycevo-vyzyvaet-ogon-na-sebya.html
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 159 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz