Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.08.2017, 08:53
    Главная » 2015 » Июнь » 13 » Порошенко заявил, что Украина поможет восстановить территориальную целостность Молдавии
    03:14
    Порошенко заявил, что Украина поможет восстановить территориальную целостность Молдавии

    Оригинал взят у в Психиатрическое

    Тема Приднестровья опять всплыла сегодня на Украине. Порошенко заявил, что Украина поможет восстановить территориальную целостность Молдавии.


    Украина, которая своими руками разрушила свою целостность, обеспокоилась проблемами соседей не от хорошей жизни - скорее, благодаря  той катастрофе, которую создали государственный переворот и его последствия. Война в прямой или непрямой форме с Россией для хунты является абсолютно необходимым залогом ее выживания - в мирном режиме она функционировать не способна.

    CGuktKNUIAAk-D8
    Свернуть )

    Очевидный тупик на Востоке, бесперспективность прямого конфликта в Крыму делают Приднестровье вполне удачным решением. Обострение ситуации вокруг него может вынудить Россию вмешаться - и тогда Киев предоставит Западу уже даже не повод, а полновесную причину для дальнейшей эскалации напряженности. Не вмешается Россия - еще лучше, она потерпит тяжелейшее поражение, сравнимое с победой в Крыму весной прошлого года, чем полностью нивелирует ее значение.

    Второй вариант пока рассматривать нет смысла - в современной России возможно все, но все-таки откровенно суицидальные сценарии просто не хочется разбирать. Первый же сценарий для Киева выглядит вполне реалистичным, но чреват одной неизвестной величиной: Запад может подталкивать Украину на конфликт, но в последний момент ему никто не мешает умыть руки, оставив Киев один на один с противником.

    Этот вариант имеет весьма ненулевую вероятность: Запад не первый раз "кидает" своих союзников, которые почему-то до самого конца уверены в том, что их безопасность по каким-то неведомым причинам является приоритетом для хозяев. Примерно так же думали арабские диктаторы и монархи, однако оказывались перед неприятным - а иногда и фатальным для себя - открытием, что проблемы индейцев для шерифа значат крайне мало.

    Задача США: загнать Россию в украинский тупик настолько плотно, чтобы она не могла реагировать на угрозы на других направлениях - причем этих направлений можно сходу назвать минимум три - Северный Кавказ, Средняя Азия и весьма вероятно, что Арктика. Есть и другие точки, которые могут весьма болезненно отозваться в России - та же Венесуэла, Куба, возможный конфликт между Китаем и Японией, который неизбежно станет затрагивать и российские интересы на Дальнем Востоке.

    Россия - объект американской политики, она не обладает практически никакими степенями свободы и вынуждена лишь реагировать - как к примеру, теперь ее вынуждают реагировать на инициативу размещения американского ракетного оружия с ядерными боевыми частями в Европе.

    Армия России в этом случае является практически единственным инструментом сдерживания и защиты интересов - пусть и в догоняющем режиме. Исключение армии из политики России делает ее полностью зависимой от любых шагов Запада и США на любом из направлений, и уж тем более - при их комбинации.

    Сегодня Украина уже стала угрозой номер один, и на западе Россия вынуждена держать почти половину всех своих боеспособных частей. При этом это мы так думаем, что половину, исходя из представления о вполне боеспособной остальной части. А если это представление ошибочно?

    Чтобы действовать наверняка и не гадать, США обязаны связать Россию прямым вооруженным конфликтом, который по возможности, станет долгоиграющим. Украина для этого подходит как нельзя лучше. Упражнения враждебной агентуры, сидящей в Кремле и засовывающей Донбасс под Киев, уже лишили нас мощного пророссийского ресурса на Юго-Востоке Украины, и поэтому непрямой инструментарий борьбы с Киевом практически отсутствует. Рахитичные и полубандитские "народные республики" под управлением откровенных маргиналов, марионеток и полубандитов не выглядят способными успешно воевать с Киевом "по доверенности" от России, да и нести свет правды на Украину точно не им - за душой у них нет ничего, кроме полубандитского беспредела. Ни идеи, ни результатов строительства новой светлой жизни, которая бы разительно отличалась в лучшую сторону от той, которая сегодня реально существует на остальной территории - ничего.

    Уже поэтому единственный ответ России на угрозы может быть только прямым и грубым. Никаких современных "облачных" и прочих войн она вести не в состоянии - деградация носит слишком тотальный характер. Все, что она сегодня может - воевать, заваливая мясом. Но даже это нужно обратить в пользу наших врагов - через затягивание России в вооруженный конфликт.

    Приднестровье выглядит для этого вполне многообещающе. Если исключить вариант позорного бегства (который, конечно, будет представлен как невероятная победа, но это только для российского обывателя - для всех остальных ситуация будет куда как прозрачнее), то вооруженный прорыв блокады Приднестровья или ответ на его атаку неизбежно приведет к столкновению с Украиной - и вот здесь Запад может сделать широкий приглашающий жест - продолжайте, ребята, мы не против, мы тут постоим в сторонке. Россия, конечно, получит санкции и прочие проблемы - но теперь они будут работать в обратном направлении: как только российское и украинское руководство осознает происходящее и попытаются немножко замириться - вот за это Россия и станет получать по-полной. Чтобы не расслаблялась и не прекращала. Одновременно Украина будет получать всю возможную помощь - все для того, чтобы не рухнуть сразу.

    Никто не отменял доктрину Трумэна: "...Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях..." Ее просто наполняют каждый раз новым содержанием - и только.

    На мой взгляд, вариант с запуском конфликта и его затягиванием выглядит вполне оптимистично для США, если предполагать, что их реальный интерес заключается именно в описанных выше соображениях.

    Протитводействие ему остается в прежнем поле: только срочная и стремительная ликвидация самой хунты, избегая прямого вооруженного столкновения и передача Украины под управление какой-либо новой украинской власти, которая как минимум не враждебна России. Сценарий исключительно сложный и многоплановый, но даже не в этом дело: времени для него все меньше, а возможности становятся все призрачнее. Вряд ли такой сценарий не просчитывается в Киеве и Кремле - вот только от Киева вообще ничего не зависит, а вопрос с Кремлем - это скорее, проблема специалистов-психиатров. В обычном психическом пространстве постановка диагноза сегодняшним кремлевским небожителям становится все более бесперспективной.
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 182 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz