Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.10.2017, 18:36
    Главная » 2015 » Май » 2 » Пособников убийства Олеся Бузины наградили именным оружием
    16:56
    Пособников убийства Олеся Бузины наградили именным оружием

    Вы думали, что сайт «Миротворец», заподозренный в организации политических убийств на Украине, прекратил свою работу? Как бы не так. Сайт два дня не грузился, но это был лишь очередной пиар-ход. В минувшую пятницу администрация сайта официально объявила о его закрытии и о том, что сотрудники сайта были вызваны в СБУ. В понедельник работа сайта возобновилась. Обнародована и причина приглашения в СБУ: оказывается, там руководство спецслужбы вручило сотрудникам «Миротворца» награды, в том числе именное оружие. Тем самым СБУ продемонстрировала, что непосредственно курирует деятельность скандального сайта.

    Пособников убийства Олеся Бузины наградили именным оружием
    Фото: buzina.org

    Свернуть )

    Мировая слава пришла к скромному детищу украинских спецслужб неожиданно. 15 апреля в Киеве застрелили оппозиционного политика Олега Калашникова. Его друзья припомнили, что накануне гибели Калашников говорил им, что его полная «анкета» с домашним адресом выложена на неком сайте «Миротворец». Она появилась там 13 апреля. Убийство произошло именно по тому адресу, который был указан на «Миротворце» и о котором знали немногие. Первой забила тревогу украинская журналистка Оксана Шкода: она предположила, что сайт может быть как-то связан с преступлением.

    Уже на следующий день эта версия получила подтверждение: 16 апреля в Киеве застрелили писателя Олеся Бузину, «анкета» которого появилась на зловещем сайте тоже за два дня до убийства. Совпадение? Большинство жителей Украины в такие совпадения не поверили. Они были уверены: на сайте публикуются «наводки» для киллеров. Многие бросились искать свои фамилии в этих «расстрельных списках». Началась паника.

    Вскоре выяснилось, что создатели сайта — не террористы-одиночки и не участники подпольных неофашистских организаций. Сайт — детище украинского государства, о чем, не смущаясь, рассказал на своей странице в «Фейсбук» советник министра МВД Украины Антон Геращенко. А если бы даже он об этом умолчал, скрыть это было бы трудно: всплыли публикации за декабрь прошлого года, когда советник Авакова презентовал данный сайт в качестве проекта по сбору данных о «террористах, сепаратистах и их пособниках». Сопроводив все это комментарием: «Каждой твари по заслугам».

    Ну, тот факт, что высокопоставленный чиновник и депутат Верховной Рады называет своих сограждан и избирателей «тварями» и «ватой» - это уже как бы никого и не удивляет. Это реалии сегодняшней демократической Украины, твердым шагом идущей в Европу. Но публикация личных данных — это прямое нарушение всех законодательных норм, международных конвенций и Декларации о правах человека. В любой демократической стране за такое чиновника ждет немедленная отставка, выплата огромного штрафа и тюремное заключение. В любой — но только не на Украине, потому что там действия Геращенко санкционированы самим государством. И получение коллективом сайта наград СБУ это доказывает.

    Что это означает? В свете случившегося с Калашниковым и Бузиной это означает, что руководство Украины поощряет внесудебные расправы. И пусть кто-то докажет, что я не права. Казалось бы, ниже упасть уже нельзя. Однако сюжет развивается дальше. Следующее заявление Геращенко опять повергло в шок всех вменяемых людей. Оказывается, анонсированные на сайте убийства Бузины и Калашникова были частью спецоперации «Гюльчатай». Тысячи перепуганных людей бросились искать свои фамилии на сайте. И — внимание! - все эти люди были зафиксированы и без суда и следствия включены в список «террористов». То есть пришел на сайт, из чистого любопытства ввел свою фамилию в окошко «поиск» - и все, попал. Теперь тебя могут арестовать, а сам факт поиска предъявить в качестве доказательства в суде. По сути же, Геращенко признался в том, что за убийствами писателя и оппозиционера стоят силовые структуры Украины. Ведь спланировать спецоперацию «Гюльчатай» можно было только зная заранее, когда произойдут эти преступления.

    Вообще-то все это не ново. На Майдане вывешивались фотографии судей и прокуроров с домашними адресами и телефонами. В интернет выкладывались списки сотрудников «Беркута», адреса и телефоны их родственников. Все это делалось с санкции лидеров «демократической революции» и тактично «не замечалось» правозащитниками.

    Но на этот раз «Миротворцу» отплатили той же монетой. Это сделал медиаэксперт Анатолий Шарий, политический беженец, против которого на Украине во времена Януковича было сфабриковано несколько уголовных дел. Действуя методами «Миротворца», Шарий раскрыл личные данные одного из владельцев скандального сайта. Им оказался некто Георгий Тука, глава «волонтерского» объединения, собирающего деньги на нужды украинской армии. Шарий обнародовал информацию о тайных счетах в «Приват-банке», на которых «волонтер» аккумулировал несколько миллионов гривен из средств, перечисленных гражданами «на армию».

    И, видимо, попал в точку. Геращенко отреагировал угрозами объявить Шария в розыск Интерпола по обвинению в финансировании международного терроризма. Спасти журналиста, по мнению советника, может теперь только одно: выдача источников, предоставивших ему информацию о счетах в Приват-банке. Беседы с самим Геращенко и его «доверенным человеком» были записаны. Шарий заявил о шантаже.

    Доказательств того, что Анатолий Шарий финансировал терроризм, Геращенко так и не привел. Вместо этого на своей странице в Фейсбуке советник разразился ругательствами, назвав журналиста «королем ватников». «Теперь на очереди информационные террористы», - объявил он. А единомышленники поддержали: «Надеюсь, что в очень скором времени, шарий станет очередной "сокральной жертвой" рузького мира» - написал некий Eugene Novikov (орфография сохранена).

    С чем все это можно сравнить? Я попросила знакомых историков подыскать аналогии. Они затруднились с ответом. В истории человечества, конечно, было много безобразий. Были тирании, политические репрессии, казни, массовые убийства.

    Во времена якобинского террора во Франции был издан Декрет о подозрительных. Всех «подозрительных» казнили на гильотине - но строго по приговору революционного трибунала. В сталинском СССР «врагов народа» судили «тройки», это был настоящий террор, но все же прикрытый фиговым листком видимости правосудия. В нацистской Германии практиковали массовые убийства, но никому и в голову не приходило объявлять об этом открыто. Нацисты боялись реакции со стороны «цивилизованного мира». Они творили страшные вещи во имя «величия Германии», но без особого удовольствия. А нынешний Киев, похоже, ничего не стесняется.

    - Я понял, на что это похоже. - сказал наконец один из историков. - Это же проскрипционные списки. Их изобрел древнеримский диктатор Сулла.

    В эти списки вносились лица, объявленные вне закона. Такого человека можно было убить – и за это назначалась награда, можно было выдать властям – также за награду. И тогда его казнили сами власти. Раб, убивший господина, внесенного в список, получал свободу. А вот за укрывательство таких людей полагалась казнь. Весь Рим при Сулле был залит кровью: убийства совершались прямо на улицах. Очень быстро проскрипции превратились в орудие сведения личных счетов и средство обогащения.

    Кончил Сулла плохо: по свидетельству Плутарха, его насмерть загрызли вши.

    Марина Перевозкина
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 96 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz