Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3977


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 26.07.2017, 07:32
    Главная » 2016 » Январь » 23 » Правда о Донбассе прорывается в Европу
    02:23
    Правда о Донбассе прорывается в Европу
    Правда о Донбассе прорывается в Европу

    Не секрет, что информационная составляющая играет значительную роль в войне Запада против неугодных. Противник всячески демонизируется, в ведущих СМИ царит лишь одна точка зрения – и тех, кто объявлен изгоем, никто не слышит. Изгоями в так называемом цивилизованном мире объявлены ныне те, кто стоит за Донбасс, зато порошенковская постмайданная Украина считается там правой стороной. Это в большой степени играет на руку укрохунте, которая в результате творит свои преступления, не особо боясь осуждения.

    Но крупицы правды все равно просачиваются и туда, в страны НАТО. Находятся и там люди, которые желают увидеть происходящее лично, своими глазами. Причем – люди, имеющие определенное влияние в политических кругах. Да, они в меньшинстве. Да, власть не у них. Но они могут донести эту правду хотя бы до части общества, что уже немало.

    На минувшей неделе Донецкую Народную Республику посетили сразу две делегации из Европы. 11 января в Донецк прибыли французский политик Жак Клостерманн – представитель коалиции, возглавляемой Марин Ле Пен, глава Французской лиги адвокатов по правам человека Жози-Жан Буске и юрист Ханнен Махсуд.

     

     
    Правда о Донбассе прорывается в Европу


    А 14 января прибыли два чешских депутата – Зденек Ондрашек и Станислав Маковик. Оба – представители Коммунистической партии Чехии и Моравии.
     
    Правда о Донбассе прорывается в Европу


    Во многих официальных мероприятиях гости из Франции и из Чехии участвовали совместно. Французы, прибывшие раньше, побывали в тех городах молодой Республики, которые сильнее всего пострадали от украинских обстрелов: Дебальцево и Углегорске.

    И им, и представителям Чехии удалось посетить также самые «жаркие» районы Донецка – те, которые расположены вблизи разрушенного аэропорта.

    Представители Франции, увидев страшные разрушения, пообщавшись с мирными жителями, пострадавшими от войны. Назвали действия нынешней Украины терроризмом. А чешские парламентарии выразились еще более точно: это откровенный фашизм.

    Обе делегации совместно посетили музей Великой Отечественной войны, где их сопровождал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В этом музее, наряду с богатой экспозицией по Великой Отечественной войне, теперь находятся и другие экспонаты, связанные уже с нынешней войной на Донбассе. Иностранные гости увидели то, что падало на дома, больницы, школы мирных городов: снаряды, мины, осколки «Ураганов», «Смерчей», «Градов»… Один из мелких осколков Жак Клостерманн забрал с собой, чтобы показать там, во Франции.

    Прошла встреча представителей Франции и Чехии с теми людьми, которые побывали в украинском плену. Восемь человек рассказали им о пережитом. Пленников избивали, обливали холодной водой, ломали им ребра. Применялись и более жестокие пытки. Женщина, которая была схвачена карателями за то, что помогала организовывать референдум 11 мая 2014 года, пробыла в плену 20 дней и вспоминает об этом с ужасом. «Сильно били ногами и резиновым молотком по голове. Практически не кормили. У меня шрам на лбу – они хотели вырезать мне глаза».

    Некоторые, по словам бывших пленных, не выдержали подобных издевательств и не дожили до обмена…

    Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова, которая присутствовала на встрече, подчеркнула, что, в отличие от Украины, в Республиках пытки к пленным не применяются. И это были вынуждены подтвердить все международные наблюдатели – и ОБСЕ, и ООН, и сотрудники Международного Комитета Красного Креста – все, кто следил за обменом пленными.

    На встречу с французскими правозащитниками в Донецк приезжали представители Луганской Народной Республики. Они также передали документы, свидетельствующие о наиболее жестоких преступлениях киевской хунты.

    По итогам визита Жак Клостерманн заявил, что в его стране, а также во всей Европе нет практически никакой информации о происходящем на Донбассе. «Я собираюсь рассказать все, что увидел здесь, чтобы СМИ говорили об этом. Возможно, для многих это будет шоком», - сказал он.

    «Страшно, что это происходит в XXI веке!», - резюмировал чешский депутат Зденек Ондрашек.

    Французские юристы добровольно взяли на себя важную миссию – не просто рассказать правду о происходящем на Донбассе общественности, но и собрать данные о военных преступлениях украинской хунты и передать их в Европейский суд по правам человека. Понятное дело, что трудно рассчитывать на объективность данного суда, но никакая борьба за истину не бывает лишней.

    Безусловно, подобные визиты будут продолжаться. Несмотря на массированную пропаганду, направленную против Республик и, конечно же, против России, - все больше и больше людей будет стремиться к правде.

    Остается добавить, что визит иностранных гостей в ДНР вызвал бешеную реакцию в Киеве. Украинский МИД пригрозил чешским депутатам различными санкциями, выразил «решительный протест» против их поездки, назвал ее «незаконной». В заявлении, выпущенном 15 января МИДом, сказано, что это – «неуважение к государственному суверенитету Украины». Таковы они, представители укрохунты. Вроде бы, так стремятся в Европу, но пытаются выступать против европейцев, смеющих иметь собственную позицию.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 180 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz