Право иметь детей скоро останется только у богатых? - 5 Августа 2012 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 27.03.2017, 19:28
    Главная » 2012 » Август » 5 » Право иметь детей скоро останется только у богатых?
    03:29
    Право иметь детей скоро останется только у богатых?
    В воскресенье, то есть вчера, по нашей просьбе в семью Немцовых в Ханты-Мансийске, у которых опека собирается в самое ближайшее время отобрать троих детей, пришли представители от Ассоциации родительских комитетов и проверили ситуацию в квартире и в семье.

    Как правило, в подобных случаях не бывает дыма без огня. В данном случае квартира и правда оказалась очень грязной и неухоженной. Но можно ли это считать поводом для отобрания детей у нормальных родителей? Да, они небогаты - совокупный доход семьи - 40 тысяч руб, работают на непрестижных работах ( она - уборщица, он - санитар), образ жизни соответствующий. Право иметь детей - теперь только у богатых?


    А если, не дай Бог, уборщица родит, и у нее вдобавок отклеились обои в квартире, то сразу ребенка отбирать, чтобы не плодить нищету? Впрочем, в Скандинавии так происходит уже давно.

    В случае Немцовых, родители не алкаши, не бомжи, ухаживают за детьми как могут и как умеют. Мама Виктория - сама сирота, выросшая в детдоме. Потому-то и не умеет вести хозяйство и семью. Разве надо теперь ее детей пустить дальше по этому порочному кругу и не дать им возможность вырасти пусть не в образцовой, но семье?

    Думаю, то, что Виктория владеет компьютером и в эти дни мы с ней общаемся по электронной почте, уже говорит о многом.

    Поэтому мы не собираемся отдавать их в излишне заботливые лапы опеки, в этом случае очень наглядно своими действиями демонстрирующей принципы ювенальной юстиции: что права ребенка (права - в их понимании) выше прав родителей и семьи. В данном случае права ребенка в понимании опеки подразумевают право на шторы, на хороший линолеум и вообще на ремонт в квартире. Наверняка еще речь идет об отдельных кроватях и комнатах. 

    Вспоминается пример того же Михаила Ломоносова, выросшего в семье крестьян-поморов и наверняка не имевшего отдельной кроватки и комнаты.

    Вместо того, чтобы помочь семье сделать ремонт, снарядить старшего ребенка с первый класс, назначить ежемесячную субсидию, почему-то решается вопрос об иэъятии детей из семьи. Со здравой точки зрения государству это абсолютно невыгодно, так как содержать троих детей ежегодно в детских приютах стоит гораздо дороже, чем единоразовая помощь с ремонтом и ежемесячные субсидии на питание и школьные принадлежности. Но похоже, что есть еще другая точка зрения, которую мы не знаем и которая касается интересов в распределении денег на содержание аппарата опеки, детских приютов и системы усыновления наших детей заграницу (очень выгодный бизнес!), включая продажу их на органы. (Для неверующих - см. признание министра МВД Италии Роберто Маррони о бесследно пропавших в их стране 1260 усыновленных российских детей.)

    Поэтому мы будем настаивать на другом варианте помощи семье, когда для этого есть возможность: не отбирать детей, а помочь ей. Ведь именно в этом -  коренное отличие ювенальной системы, с которой мы боремся, от просто человеческой.

    В общем, органы местной опеки будут поставлены под контроль родительской общественности. Будет организован сбор средств на ремонт в этой семье, кто-то, возможно, поможет его сделать.

    Оригинал взят у annatubten в Право иметь детей скоро останется только у богатых?
    Категория: Демография | Просмотров: 349 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz