Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3983


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.09.2017, 00:44
    Главная » 2016 » Апрель » 2 » Предложение Асада и ответ оппозиции
    15:42
    Предложение Асада и ответ оппозиции

    Оригинал взят у el_murid в Предложение Асада и ответ оппозицииСудя по всему, рушится главный повод, по которому Путин спешно и без соблюдения каких-либо условностей объявил о выводе российского контингента из Сирии. Напомню, что главной задачей операции было что-то вроде "принуждения к миру" - чтобы оппозиция и Асад сели за стол переговоров.

    Сесть они, в общем-то, сели, хотя состав со стороны оппозиции до сих пор вызывает стойкое изумление: кто эти люди? Но дальше сидения процесс не сдвигается.

    Асад заявил, что готов на создание переходного правительства, в котором будут и представители оппозиции: "Было бы логично, чтобы там были представлены независимые силы, силы оппозиции и силы, лояльные государству. В нынешних условиях я не ожидаю, что мы станем свидетелями каких-либо коренных, кардинальных изменений".

    Предложение выдержано строго в рамках резолюции Совбеза, которая и предусматривает такое правительство. Оппозиция практически сходу категорически отвергла предложение Асада, заявив, что в таком правительстве они не видят никого из людей Асада: «Правительство, не важно, новое или старое, при условии нахождения у власти Башара Асада не является частью политического процесса. То, о чем говорит Асад, вообще не имеет отношения к политическому процессу», — заявил представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Джордж Сабра.

    По своему содержанию заявление Сабры полностью противоречит согласованной резолюции Совбеза, согласно которой вначале - правительство, затем через год - выборы президента. При этом и наши, и американцы молчат и не реагируют.

    Предельно неконструктивная позиция фриков, называемых оппозицией, говорит о двух прямо связанных между собой вещах. Во-первых, за этой "оппозицией" нет и не будет никакой силы - она представляет только саму себя, поэтому входить в правительство ей не с чем. Нет того ресурса, на который она может опираться - боевики и террористы, как ни называй их умеренными, никакого отношения к оппозиции не имеют, они просто воюют. Их цель - создание своего собственного государства, вся разница между различными группировками лишь в степени радикальности подходов к строительству такого государства, а также к жесткости устанавливаемых в таком государстве порядков. В скобках отмечу, что ряд группировок, которых по недоразумению называют "умеренными", придерживаются настолько людоедских воззрений на будущее государственное устройство, по сравнению с которыми даже практика ИГИЛ выглядит вполне травоядной. Я писал об этом еще в сентябре 2015 года - перед самой военной операцией России.

    Второй момент, который прямо вытекает из заявления "оппозиции" - никаких переговоров никто вести не желает. Речь идет о банальной передышке, которую под видом переговоров получают террористы. Наши военные с удовлетворением рапортуют о затишье на севере Сирии - но точно такое же затишье установилось весной 12 года, когда Асад пошел на такое же перемирие. Через 4 месяца оно взорвалось новым наступлением боевиков.

    В таком случае возникает вопрос - для чего Россия проводила операцию в Сирии? Для вот этого? Ну тогда получается, что нашего Стратегического Гения обули какие-то дикие бандерлоги, просто и без затей развёв его с "перемирием". Вместо того, чтобы добивать "умеренных", им дали шанс на передышку, и мало того - переключились на ИГИЛ, с которыми тоже вся война свелась к битве за Пальмиру, выиграв которую, армия Асада снова оказалась перед необходимостью распылять силы на несколько направлений. По идущим сообщениям, часть сил из Пальмиры развернуты на юг, часть начала продвижение на северо-восток, в общем, с трудом собранный кулак снова разбрасыватеся по разным местам.

    Категория: Зарубежье | Просмотров: 144 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz