Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3975


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.06.2017, 15:12
    Главная » 2016 » Январь » 30 » Пресс-конференция в Турции
    03:34
    Пресс-конференция в Турции

    Оригинал взят у el_murid в Пресс-конференция в ТурцииТурецкий премьер Давутоглу на совместной с Байденом пресс-конференции сделал заявление, согласно которому турецкие власти прекрасно поняли одобрительные намеки США относительно их борьбы с курдами:

    "...Цель Турции, и США нас в этом поддерживает, — очистить наши границы от боевиков ИГ. Борьба, которую ведет сирийская оппозиция против ИГ, поддерживается и Турцией и США. Мы выразили беспокойство в связи с тем, что Россия, проводя воздушные операции, может мешать этой борьбе. Мы не хотим видеть на наших границах ни ИГ, ни РПК (запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана – ред), ни силы правительства (Башара Асада)..."

     

     

    На территории Турции боевиков ИГИЛ нет, так что здесь Давутоглу имеет в виду "очистку" именно сирийской стороны приграничья. Турки решают ключевой для них вопрос в этой войне - прямое вмешательство и интервенцию в Сирию. Четыре года Турция не решалась на этот шаг, у него было немало противников, да и остается сейчас. В первую очередь противниками являются курдские легальные политики и партии, и именно против них сейчас разворачиваются репрессии внутри Турции. Большинство терактов последнего времени связывают и с ИГИЛ, и с курдами, причем если ИГИЛ, в общем-то, незачем кусать руку кормящую, то с курдами это не так: появилось новое молодое поколение курдских революционеров, осуждающих старших за соглашательскую политику с турецкими властями. Новая революционная молодежь, как водится, радикальна, а идущая война сделала крайне простым приобретение оружия и взрывчатки. Как минимум за частью терактов, безусловно, стоят именно курды - что на руку турецким властям, которые вполне могут и подыгрывать, и провоцировать на эти теракты.

    Интересно, но тактические цели молодой поросли радикалов-курдов и турецких властей где-то совпадают: власти перестали нуждаться в мирном диалоге с курдами, поэтому надеются загнать легальные курдские организации в маргинальное поле и подполье. Для радикальной молодежи устранение старших товарищей тоже выгодно - в таком случае те потеряют значительную часть авторитета. Так что совершенно не исключено, что молодые курды действуют в связке с турецкими спецслужбами и под их надзором - во всяком случае, в том, что касается терактов.

    Не сказать, что Москва вообще никак не реагирует на усиливающуюся вероятность начала наземной операции турецких вооруженных сил в Сирии. 16 января до сотни российских специалистов и военнослужащих появились в Эль-Камышлы, где они обследовали территорию гражданского аэропорта, который как и все аэропорты, имеет двойное назначение и контролируется силами правительственной армии. Турки заметно напряглись, так как создание российского аэродрома вблизи границы в преддверии их возможной наступательной операции создает существенные риски. Однако понятно, что практическое значение в случае военной операции Турции этот аэродром иметь не сможет - его просто невозможно защитить от ударов с воздуха, если турки решат выключить его из числа противодействующих факторов. Его значение - политическое, это угроза столкновения, чего, конечно, ни турки, ни российские руководители на хотят - хотя логика войны мало согласуется с чьими-то желаниями.

    Категория: Зарубежье | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz