Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 11.12.2017, 12:08
    Главная » 2015 » Июнь » 13 » Приднестровье. Два варианта
    03:41
    Приднестровье. Два варианта

    Оригинал взят у el_murid в Приднестровье. Два варианта

    Апокалиптические прогнозы, касающиеся Приднестровья, с новой силой вспыхнули после назначения Саакашвили губернатором Одессы. Наверное, это все-таки не связанные друг с другом события. Губернатор, даже самый облеченный доверием, не двигает войска и не принимает решения, связанные с международной политикой. Это просто нонсенс.


    Кстати, Саакашвили сразу с места в карьер показал, чем именно он будет заниматься - в числе самых первых его предложений прозвучало передать Одесский морской порт под управление иностранцев. Понятен вопль возмущения Коломойского, который сразу понял, что должно происходить. Его колоритный комментарий даже каменные и вышколенные ведущие "России 24" не смогли процитировать без хохота. Видимо, именно для этого и потребовался человек со стороны - зачистить команду Коломойского так, чтобы Порошенко остался как бы в стороне. Вы там, ребята, сами решайте.

    Тем не менее, проблему Приднестровья это не отменяет. У нее, по сути, есть два решения, если свести все возможные варианты к какому-то единообразию.

    Свернуть )

    Первое решение - силовое. Неважно по какому поводу одна из сторон будет вынуждена разворачивать боевые действия. Это могут быть украинцы, которые обстреляют самолеты России, это могут быть россияне, которые будут вынуждены как-то прорывать блокаду - повторюсь, неважно. Если война нужна, никто ждать ее начала не станет - его организуют.

    Готово ли российское руководство к силовому решению? Вопрос не праздный, и пока он несет откровенно психологический оттенок. Военные приказ выполнят - здесь двух мнений быть не может. Отдаст ли его руководство? Ответ на этот вопрос и является самой главной неопределенностью этого сценария. Гадание на кофейной гуще выглядит гораздо более точным прогнозом в такой ситуации. Тем не менее, если приказ будет отдан, никакого сомнения, что блокада будет прорвана, просто нет. Россия, естественно, получит новую порцию санкций и проблем, однако вряд ли они будут какими-то качественно иными, чем сегодня.

    Проблема только в том, что надежды российских коллаборационистов на сдачу Донбасса, как способ улучшения отношений с Западом, будут похоронены. И именно это создает основные трудности при попытке угадать - отдаст ли такой приказ российское руководство. Слишком много сделано для закрытия проекта Новороссии, чтобы рисковать таким пустяком, как никому не нужный рудимент постсоветской эпохи.

    Вариант второй - это медленное удушение Приднестровья блокадой с последующим предложением ему пересмотреть свой статус. А точнее - сменить сюзерена. Вполне возможно, что Приднестровью могут на время даже оставить его статус в обмен на демократические выборы, на которых победят какие-нибудь приверженцы европейского пути. Здесь важно убрать Россию из региона, а не восстанавливать целостность Молдавии. Это - вопрос будущего. И это можно будет пообещать Кишиневу, чтобы не получить недовольства с его стороны.

    Такой вариант вполне возможен при нейтральном отношении к нему России. Скорее всего, для "донбасских миротворцев", которые сейчас активно пробивают вариант сдачи ДНР-ЛНР, это будет наилучшее развитие событий. Тогда можно будет объявить о небывалой победе - заключения окончательного соглашения между ПМР и Молдавией, поприсутствовать на торжественном банкете и с помпой вывести миротворцев, как выполнивших свое предназначение. Задача Запада - заручиться поддержкой такого сценария со стороны российских олигархов и спокойно начать его реализацию. Спешить некуда.

    На месте Запада я бы поставил на второй вариант. Он надежнее. Война все-таки дело не до конца предсказуемое. Но как там будет на самом деле - не знаю. Думаю, что и никто не знает.
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 120 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz