Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3977


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 25.07.2017, 01:47
    Главная » 2016 » Февраль » 20 » Проекту «Волки-овцы» Олега Николаева не дают работать в Севастополе
    04:20
    Проекту «Волки-овцы» Олега Николаева не дают работать в Севастополе

    Авторы нового формата уличной еды в Севастополе, проекта «Волки-Овцы» уже несколько месяцев пытаются организовать продажу вкусной и здоровой пищи в полном соответствии с законом. Но сделать это не так легко, как кажется. Фургон, кстати, даже не претендует на «проходные» места на набережной, где сейчас ведут «зачистку» местные власти - он стоит у супермаркета «Seamall», далеко от центра города. Единственная проблема заключается в том, что фамилия владельца бизнеса - Николаев.

    Тот самый Олег Николаев, который принимал участие в работе инициативной группы по сбору подписей под обращением к президенту страны. Напомним, обращение 22х с лишним тысяч севастопольцев было доставлено адресату, из Москвы поступила команда разобраться - в результате чего все промахи городского правительства были зафиксированы в докладе межведомственной комиссии.

    Сейчас этот документ является едва ли не единственным весомым доказательством того, что в городе действительно есть проблемы, требующие немедленного решения (несмотря на победные реляции правительства). Ирония судьбы - к ним теперь прибавилась и еще одна: административное давление на бизнес.

    Из всех участников инициативной группы только у Николаева оказалось то, что можно отнять: его ресторан «Остров» вот-вот выселят из помещения на Историческом бульваре.

    Стрит-фуд. Новый формат уличной еды. Распространенный в больших городах бизнес. В Севастополе яркий фургончик с качественной свежеприготовленной пищей - в диковинку, и потому он сразу вызвал интерес покупателей. «Волки и овцы» - это стопроцентный местный, севастопольский продукт, от булки-слайдера до собственных соусов.

    «Есть такое выражение «И волки сыты, и овцы целы». Формат уличной еды, мы хотим показать и доказать людям, что уличная еда может быть вкусной», - объясняет директор стрит-фуд кафе "волки-Овцы" Михаил Богданов.

    По словам владельца кафе Олега Николаева, изначально была ставка на качественную еду и местные продукты. «Всё, что мы делаем на «Острове», делается и здесь. Единственное, здесь простые такие вещи, которые можно есть на улице. Идея начала рождаться тогда, когда у меня начались проблемы на «Острове» с властями. Я тогда уже понял, что нужно подумать о том, что мы будем делать в том случае, если все-таки «Остров» уничтожат», - говорит Николаев.

    Желтый фургон приехал в Севастополь в конце августа. Сразу приступили к его оборудованию и разработке меню. И уже к середине октября он был готов выехать на улицы города. Но не тут-то было.

    «Мы писали практически во все департаменты, не практически, а во все департаменты районные. В общем, мы не смогли получить разрешение от властей районных на то, чтобы поставить этот фургон. Мы пошли по другому пути и начали договариваться с собственниками торговых центров», - рассказал Олег Николаев.

    В декабре, на второй день работы, проверяющие чиновники выгнали фургончик с площадки у одного из торговых центров, оштрафовав на 10 тысяч рублей. С февраля «Волки и овцы» обосновались у «Симолла». И опять с приключениями. Как и в истории с рестораном «Остров», тут же начались бесконечные проверки. Пока - только бумаг.

    По словам Михаила Богданова, с Симоллом заключён договор о расположении автоприцепа на их территории: «Документы все оформлены, патенты оформлены, все они есть на прицепе непосредственно. Вопросов никаких нет, юридически у нас все оформлено правильно. Вроде бы говорят, никаких претензий нет. Но то, как это все развивается, что приехал сам директор департамента, непосредственно через выходные приехал представитель Ленинского района, - говорит о том, что нас целенаправленно пытаются выдавить отсюда».

    Прибывший чиновник отказался общаться с прессой. А после звонка своему руководству выяснилось, что никаких претензий к владельцам фургона нет, претензии - к собственнику торгового центра.

    «Идёт нарушение прав предпринимателей, даже прямое саботирование указов Президента о том, чтобы малый бизнес оградить от всевозможных незаконных и массовых проверок. В частности, вчера представителями управлениями земельного контроля были осуществлены проверочные мероприятия, затребованы документы, разрешения на торговлю. При этом в нарушение федеральных законов о защите малого бизнеса не были предоставлены распоряжения и направления на проверку, что является превышением должностных полномочий», - отметил председатель общественного звижения "За Севастополь", юрист Александр Талипов.

    С требованием покинуть площадку каждые два дня приезжают представители разных департаментов правительства города. Требуя документы у предпринимателей, чиновники зачастую не предоставляют свои. По их мнению, объект торговли стоит на этом участке незаконно, потому что не указан в схеме размещения нестационарных торговых объектов.

    Но, как объясняет Александр Талипов, сама схема размещения противоречит действующему федеральному законодательству: «На данный момент Федеральной антимонопольной службой она оспорена и уже не действует. И говорить о применении ее в данном случае нецелесообразно».

    Оказалось, что поставить фургончик с едой в нашем городе нельзя без разрешения местной исполнительной власти. Даже на частной территории. Именно об этом говорится в постановлении правительства города, на которое часто ссылаются многочисленные проверяющие.

    «Антимонопольная служба уже выписала предписание в 10-дневный срок добровольно приостановить деятельность этого постановления, потому как оно является незаконным. И оно не регулирует деятельность нестационарных точек на частных территориях. С учетом того, что земля арендована торговым центром, она не является муниципальной или городской землей», - говорит Михаил Богданов.

    Такой же проект уличной еды одобрен правительством Москвы, и сейчас только в столице таких фургончиков появятся около 200. Желтый автомобильный прицеп «Волки-овцы» все новогодние каникулы провел в Ялте. Говорят - пользовался большим спросом.

    «И городские чиновники, достаточно высокопоставленные, нам сразу же предложили, чтобы мы работали в Ялте. Так как мы находимся в Севастополе, у меня есть четкое убеждение, что мы должны все проекты развивать в Севастополе. Я могу это объяснить тем, что происходит и с «Островом». В связи с чем есть претензии у Правительства и у Губернатора города к «Острову»? В связи с тем, что я собирал подписи в августе, в связи с тем, что я не боюсь говорить о проблемах, которые возникают в городе. Все знают о том, что я говорю о том, что у нас город превратился в одну большую свалку. Мы приняли решение все-таки добиться того, что мы будем работать здесь», - говорит Олег Николаев.

    Как только съемочная группа НТС попрощалась с собственниками фудтрака «Волки и овцы», здесь снова появились четверо проверяющих из департамента городского хозяйства и управления потребительского рынка. Им, как и всем контролирующим чиновникам, предприниматели показали документы и доказали законность своей деятельности рядом с торговым центром.

    Олег Николаев надеется, что давление на его бизнес и бизнес тех, с кем он строит партнерские отношения, не помешают ему запустить новый проект в Севастополе. Пока же он обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру на незаконные действия правительства города.

    Ксения Багинская, Павел Красиков, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

    Категория: Власть и народ | Просмотров: 229 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz