Пустопорожние призывы и тяжелые снаряды - 16 Апреля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 31.03.2017, 03:26
    Главная » 2016 » Апрель » 16 » Пустопорожние призывы и тяжелые снаряды
    02:25
    Пустопорожние призывы и тяжелые снаряды
    Пустопорожние призывы и тяжелые снаряды

    Итоги боевых суток 10 апреля вновь получились традиционными. Украинская сторона нарушила Минские договоренности о прекращении огня 275 раз. Ситуация, когда суточный счет ударов по перемирию исчисляется трехзначными цифрами, на Донбассе регулярно воспроизводится уже целый месяц.

    Рядовыми становятся и сообщения о применении украинскими военными орудий крупных калибров и реактивных систем залпового огня. Это оружие командование ВСУ подгоняет теперь к линии фронта также почти каждый день. Надо ли после этого удивляться тому, что 10 апреля гаубицы калибра 122 миллиметра били по поселку шахты «Лидиевка» в Кировском районе Донецка, а всего за воскресные сутки прилетов тяжелых снарядов 122-миллиметрового калибра только в Донецке насчитали не менее семи!

     Подразделения украинской армии продолжают придерживаться своей типичной тактики: не высовываясь особо из окопов, они ведут массированный огонь из артиллерийских орудий и минометов везде, где этого вооружения удалось собрать в больших количествах.

    На южном фланге Донецкого фронта в 17 часов 30 минут 10 апреля украинская артиллерия и минометы, сосредоточенные у мариупольского поселка Сартана, окрыли стрельбу по селу Коминтерново. А уже с 18 часов 30 минут сплошной огневой бой разгорелся на участке линии разграничения от приазовского поселка Широкино до села Саханка Новоазовского района ДНР, находящегося в семи километрах к северу от берега Азовского моря.

    Селу Саханка украинские военные не дали покоя и ночью. Под покровом темноты на сельских улицах разорвались 14 мин калибра 122 миллиметра.

    В распложенном севернее Новоазовского Тельмановском районе ДНР центром событий вечером 10 апреля и в ночь на 11 апреля оставался поселок Старомарьевка, находящийся на левом, восточном берегу речки Кальмиус, в двух километрах западнее поселка Гранитное.

    До начала боевых действий через Кальмиус здесь проходил автомобильный мост. Переправа была разрушена еще в прошлом году. Но это направление украинское командование избрало для засылки разведывательных групп и устройства боевых вылазок.

    Очередная разведка боем, предпринятая командованием украинских подразделений ближе к вечеру 10 апреля, провалилась. Группу разведчиков обнаружили бойцы армии ДНР и тут же открыли по ним огонь. Разведка быстро ретировалась в свой тыл, но уже скоро с украинских позиций ударили минометы. Еще через полчаса загрохотала и артиллерия. Такого на этом участке фронта не было с июля-августа 2015 года.

    Дальше на север, уже ближе к Донецку, украинские военные также из минометов обстреляли окраины города Докучаевск. С 18 часов до 23 часов 10 апреля в разных местах городка, где до войны проживали всего 25 тысяч человек, разорвались 20 мин калибра 82 миллиметра.

    Вдоль линии обороны Донецка «география» обстрелов, по сравнению с предшествующими сутками, изменений почти не претерпела, но ожесточенность огня с украинской стороны возросла.

    На западном направлении, в районе Марьинки, активизировались снайперы ВСУ.

    Под Ясиноватой Украинские артиллеристы и минометчики не прекращали попыток подавить огневые точки подразделений армии в так называемой промышленной зоне этого железнодорожного узла.

    В стороне от обстрелов не остались и соседствующие с Ясиноватой населенные пункты. Со стороны Авдеевки и Песок вечером 10 апреля и ночью 11 апреля огнь периодически велся по поселкам Минеральное, Спартак и Яковлевка. В Яковлевке от прямого попадания артиллерийского снаряда загорелся и полностью сгорел один из домов дачного кооператив.

    Украинская артиллерия все чаще прощупывает цели, находящиеся в тылу ДНР, на разном удалении от линии огня.

    Так, Киевский район Донецка ночью 11 апреля опять «поймал» два снаряда калибра 122 миллиметра. Только один такой боеприпас взорвался на постоянно обстреливаемой улице Стратонавтов, а второй снаряд, пролетев над крышами микрорайона «Гладковка», взметнул взрыв рядом с домами коттеджного поселка, находящегося неподалеку от объездной автомагистрали.

    Ориентиром для украинских артиллеристов в этом случае послужил по всей видимости одиноко возвышающийся в этой местности старый террикон. Ориентировочными объектами на Гладковке могут послужить и заметные издалека многоэтажные дома, также много раз перекрывающие по высоте, окружающий их частный сектор.

    Стрельба и пристрелка новых целей на всем Донбасском фронте будут продолжаться. Это происходит еще и потому, что киевская власть все международные увещевания прекратить огонь толкует исключительно к собственной выгоде. Да и в мире на происходящее на Донбассе глядят через искривленные очки.

    В японской Хиросиме 10 и 11 апреля заседал саммит министров иностранных дел стран «большой семерки». В городе, пострадавшем от американской атомной бомбардировки, вспомнили и про Минский процесс — но только для того, чтобы снова выставить его в кривом зеркале.

    «Стороны обсудили ситуацию на Украине, и сошлись во мнении о важности достижения мирного дипломатического решения и соблюдения всеми сторонами, включая Россию и Украину, Минских договоренностей», — сказано в совместном сообщении министров.

    Россия, в отличие от Украины, не является стороной, ответственной за выполнение Минских договоренностей, и Российская Федерация — тем более не воюющая сторона. Но если «большая семерка» вновь все стрелки переводит на Россию, то и ее призывы к миру остаются абстрактными, пустопорожними, а потому и лицемерными.

    А в войне киевской власти против Донбасса с самого ее начала присутствует неустранимая закономерность: чем больше пустопорожних заявлений раздается со стороны дипломатии, тем тяжелей становятся снаряды, выпускаемые украинскими военными со своих боевых позиций.

    В полном соответствии с этим правилом происходит и концентрация тяжелых вооружений украинской армии.

    Крупнокалиберную артиллерию командование ВСУ собирает вокруг Марьинки, Песок и Авдеевки, системы «Град» и танки получают прописку под Дзержинском и Майорском. Эти группировки пока не задействуются на полную катушку при обстрелах, но своим расположением словно затачиваются под большое наступление.

    Но пока больших событий нет, то и день 11 апреля украинские военные опять тренировались в умении обстреливать населенные пункты.

    Под Горловкой минометы калибра 82 и 120 миллиметров вели огонь по поселкам Широкая Балка и все по тому же, насквозь простреливаемому Зайцево. В Зайцево от разрывов мин пострадали жилые дома сразу на трех улицах: Лисянского, Полетаева и маршала Рыбалко.

    На позициях ВСУ, расположенных к северу от Донецка, в поселках Пески и Опытное, видимо, вспомнили, что из перечня обстреливаемых населенных пунктов на несколько дней исчезло село Веселое. Сегодня этот «пробел» был восполнен. В 15 часов 11 апреля на Веселое также полетели мины из 82-х- и 120-миллиметровых минометов. За считанные минуты в селе взорвались 18 мин.

    Киевская власть тем временем так и не отошла от провала на голландском референдуме. Из-за этого киевский политикум приблизился к состоянию, которое у врачей-психиатров называется гиперактивным сомнамбулизмом. Это когда больного охватывает зуд лихорадочной деятельности при полной отключке от действительности.

    Теперь, чтобы закошмарить Европу и остальной белый свет «донецкими террористами», Киев распускает слухи, будто «боевики», кроме того, что регулярно обстреливают собственные города, вот-вот собьют еще один пассажирский самолет. Такая история, как все помнят, уже была в июле 2014 года. Как раз после нее наступил пик наземных боев...

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 81 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz