Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 15.12.2017, 16:50
    Главная » 2016 » Апрель » 2 » Р Е Ш Е Н И Я Чрезвычайного Съезда делегатов от сел, деревень и малых городов «СПАСТИ РОССИЙСКОЕ СЕЛО»
    02:23
    Р Е Ш Е Н И Я Чрезвычайного Съезда делегатов от сел, деревень и малых городов «СПАСТИ РОССИЙСКОЕ СЕЛО»

    http://www.allabc.ru/images/logo/agrodergavalogo.png

    6 марта 2016 года в ДК пос. Совхоз им. Ленина (г. Москва) состоялся Чрезвычайный Cъезд делегатов от сел, деревень и малых городов «Спасти российское село» (далее Съезд). В Съезде приняло участие 468 делегатов из 37 регионов РФ.

     

    Съезд отмечает:

    Устойчивое снижение качества жизни и ухудшение условий жизнедеятельности в сельских территориях и малых городах России, которые находятся на грани выживания и вымирания. В некоторых территориях безработица доходит до 100 %, а многие сельские территории потеряли за последнее время более половины своего населения. Нужно всегда помнить, что на землю без народа придут народы без земли, а это уже угроза нашей национальной безопасности!

    При грамотной аграрно-промышленной политике село можно спасти от вымирания, а многих жителей сел, деревень и малых городов сделать поставщиками качественных и дешевых продуктов питания на российский рынок. Поручения Президента РФ по развитию сельских территорий от 6 мая 2014 года, которые содержатвсе ключевые решения проблем сельских территорий, не выполняются.Принятая федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» по воле Министерства сельского хозяйства России направлена на поддержание агрохолдингов, которые не видят среди своих задач развитие территорий и обеспечение занятости населения.Основной причиной затухания жизни в сельских территориях и малых городах является отсутствие полноценного местного самоуправления, а отсюда неучастие жителей в процессах развития экономики и социальных сфер территорий. В сложившейся ситуации необходимо немедленно принимать меры для того, чтобы спасти российское село и малые города!

     

    Съезд заявил: «Мы, народ, говорим, что и как надо делать в нашей стране. Это мы - народ - единственный  источник власти в России!».   Во имя честности  и   справедливости Съезд принял решения:

    1. Поручить Президенту России издать указ о создании полномочного органа «Федеральный центр развития сельских территорий и малых городов при Президенте РФ». Данный орган будет осуществлять контроль за выполнением поручений Президента РФ от 6 мая 2014 года и координацию между министерствами и ведомствами, всеми уровнями исполнительной и законодательной власти, крестьянско-фермерскими и другими предпринимательскими сообществами, осуществляющими свою деятельность на сельских территориях и территориях малых городов, для обеспечения реализации «Доктрины продовольственной безопасности».

    Предлагаем руководителя администрации Президента РФ Иванова Сергея Борисовича назначить Председателем Совета «Федерального Центра развития сельских территорий и малых городов России при Президенте РФ».

    2. Сформировать группу из делегатов Съезда (21 человек) для участия в рабочей встрече с руководителем Аминистрации Президента РФ, Ивановым С.Б., на которой обозначить причины невыполнения Правительством РФ, Центробанком РФ, Главами регионов поручений Президента РФ от 6 мая 2014 года по развитию сельских территорий, а такжеобсудить решения по реализации «Доктрины продовольственной безопасности» и принципы работы создаваемого «Федерального центра развития сельских территорий и малых городов России при Президенте РФ».

    3. Сформировать группу из делегатов Съезда (9 человек) для участия в рабочей встрече с министром сельского хозяйства Ткачевым А.Н., на которой обсудить текущее состояние выполнения поручений Президента РФ по организации сельской кооперации, развитии малых и средних сельхозпредприятий и повышения уровня жизни сельского населения.

    4. Поручить президенту РФ обязать все регионы восстановить полноценную деятельность местного самоуправления, без чегоневозможно реализовать намеченные программы по развитию сел, деревень и малых городов. Обязать органы государственной власти обеспечить финансирование стабильной деятельности местного самоуправления, как это прописано в Конституции РФ. Для этого:

    4.1 Поручить Правительству РФ внести поправки в Бюджетный кодекс РФ с целью перераспределения налоговых отчислений в бюджет поселений.

    4.2 Рекомендовать местным органам власти (органам местного самоуправления) взять на себя ответственность за организацию производств на подвластной территории, а региональным и федеральным законодательным органам внести инициативы по закреплению этого положения в нормативные акты. 

    4.3 Издать указ Президента РФ об обязательном участии гражданами Российской Федерации в голосовании на выборах всех уровней власти с целью повышения ответственности граждан за избранную ими власть и её действия.

    5. С целью утверждении равенства и справедливости вести прогрессивный налог на доходы граждан( До 15 000р – 0%; 15 000-50 000р – 13%; 50 000-100 000р – 15%; 100 000-300 000р – 20%; 300 000 – 1 млн.р – 25%; 1 млн.-5 млн.р – 30%; cвыше 5 млн.р – 50%)

    6. С целью эффективного использования государственной поддержки сельского хозяйства поручить Правительству РФ:

    6.1 Отменить существующую практику субсидирования банковской сферы через Министерство сельского хозяйства России под видом государственной помощи развитию сельского хозяйства. Все предусмотренные законом бюджетные субсидии и дотации сельскому хозяйству выплачивать непосредственно сельскохозяйственным товаропроизводителям.

    6.2 Ввести запрет на бюджетное финансирование семейных агрохолдингов и сельхозпредприятий, земельные ресурсы которых превышают 20 тыс.га.

    6.3 Запретить Министерству сельского хозяйства приобретать технику (тракторы, комбайны и т.п.) иностранного производства в виде подарков и поощрений передовикам производства.

    7. Создать экспертные группы для выработки предложений Съезда:

    7.1  По совершенствованию налогового законодательства. Ответственный – Абрамов М.Д. (вице-президент ЭАЦ «Модернизация»).

    7.2 По отбору проектов новых разработок социальных взаимоотношений и форм организации труда. Ответственный – Мумладзе Н.А. (Российский союз товаропроизводителей).

    7.3 По отбору перспективных проектов сферы строительства и обустройства сельских территорий. Ответственный – Гребнев В. (Гл. архитектор НПО «Сфера»).

    7.4 По использованию земельных ресурсов и земельных отношений. Ответственный – Панов Л.А. (писатель, общественный деятель).

    7.5 По деприватизации и национализации стратегических производств и месторождений полезных ископаемых. Ответственный – Евстифеев С.А. (отв.секретарь движения «ПДС»).

    7.6 По разработке перспективных типовых проектов по освоению сельских территорий. Ответственный – Степанов А.А. (председатель «Ассоциации руководителей сельхозпредприятий»), Тюрин Г.В. (президент Фонда развития местных сообществ «Инициатива»).

    7.7 По организации местного самоуправления в сельских территориях и малых городах. Ответственный – Курников С.С. (председатель фонда «Спасти российское село»), Максимов А.А. (эксперт Комитета гражданских инициатив).

    7.8 По организации системы финансовых институтов, обеспечивающих доступ сельским товаропроизводителям к финансовым ресурсам. Ответственный –Лебедев А.И. (председатель правления НП «АЭРТ»).

    7.9 По разработке программ по развитию родовых поместий и экопоселений. Ответственный - Метелкин А.Н. (руководитель НП «Научный центр устойчивого развития Любинка»), Караваев Н.М. (президент МБФ «Экоград»), Самохин А.В. (руководитель Федерального Координационного Совета «Родная партия»)

    7.10 По развитию сельскохозяйственной кооперации - Бондарь С.Н. (председатель р.о. «Федеральный сельсовет» Свердловская обл.)

    7.11 По разработке программ улучшения демографической ситуации и обеспечения занятости сельского населения. Ответственный – Болбат Г.А. (председатель движения многодетных семей России «Движение будущее»)

     

    Председатель Съезда,

    Председатель ОД «Федеральный Сельсовет»                                         В.А. Мельниченко

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 87 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz