Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3977


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.07.2017, 19:45
    Главная » 2016 » Январь » 16 » Редакция РСН не выдержала «Допроса с пристрастием» Алексея Чалого
    03:57
    Редакция РСН не выдержала «Допроса с пристрастием» Алексея Чалого

    Интервью народного мэра Севастополя Алексея Чалого, которое он дал 7 января в прямом эфире программы «Допрос с пристрастием» радиостанции Русская службы новостей, не будет опубликовано на сайте агентства.

    Об этом в социальной сети Твиттер сообщил ведущий РСН Таймур Двидар.


    «Не думал, что так будет», – признался Таймур Двидар. Спустя несколько часов публикация в Твиттер была удалена, но хранится в кэше блогов.

    Свернуть )

     

    ForPost обратился к представителю РСН Лине Кандакжи с просьбой пояснить, что послужило причиной отказа Русской службы новостей от публикации интервью Алексея Чалого. «Ему (Таймуру Двидару – прим.) в письме ответил заместитель главного редактора (Русской службы новостей – прим.), что публикации не будет. Точка. Всё. Никому причина не известна», – сказала Кандакжи по телефону. Руководство РСН недоступно для комментариев, в редакции радиостанции контакты дирекции получить не удалось.

    Рекомендуем прочитать: «Севастополь ждал другой отставки»

    Похожая ситуация уже была летом 2015 года: скандальный репортаж федерального телеканала «Звезда» о том, как общественники выясняли появление особняка бывшего министра обороны Украины и крупнейшего застройщика Севастополя Павла Лебедева , после публикации был удалён с сайта «Звезды». По словам блогера, пишущего на сайте «Живой журнал» под прозвищем NTV, крымский полпред Олег Белавенцев лично обзванивал федеральные информационные агентства и телеканалы с требованием не выпускать материалы. «Полпред рассвирипел и начал звонить по редакциям, где его послали, намекнув, что просто так такие материалы не появляются», - написал блогер.

    Павел Лебедев, Олег Белавенцев и Сергей Меняйло состоят в благотворительном фонде «Корсунь», попечительский совет которого возглавляют губернатор Севастополя и крымский полпред. Фонд называют альтернативным правительством Севастополя, в котором решаются вопросы по выделению земли – в состав «Корсуни» до недавнего времени входили прокурор города Игорь Шевченко и глава регионального управления следственного комитета Юрий Мороз.

    В эфире РСН 7 января Алексей Чалый упомянул данный фонд. Также несколько звонков радиослушателей в эфир касались возможной отставки губернатора Сергея Меняйло.

    Напомним, «приглашение в отставку» губернатору Меняйло было вырезано из эфиров 29 декабря после звонков чиновников в редакции СМИ правительства Севастополя.

    Рекомендуем прочитать: Как правительство Сергея Меняйло «монтировало» заявление Алексея Чалого

    «Политика радиостанции (Русской службы новостей – прим.) такая, что мы не подвластны никому. РСН – всё–таки федеральная станция, давление со стороны севастопольских властей – наверное, довольно мало», - утверждает представитель радиостанции Кандакжи, которая работает с пресс-секретарем губернатора Сергея Меняйло и пресс-службой заксобрания Севастополя.

    Однако федеральные журналисты, знакомые с ситуацией, уверены: сыграло роль обычное телефонное право. Этим правом могла воспользоваться как свита губернатора Севастополя, так и чиновники из крымского полпредства, а руководство радиостанции просто ушло от конфликта с региональной властью.

    Николай Иракли

    Категория: Власть и народ | Просмотров: 179 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz