Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.08.2017, 22:04
    Главная » 2015 » Август » 29 » Репортаж после боя под Белой Каменкой: позиции «викингов» обстреляны фосфорными боеприпасами
    02:23
    Репортаж после боя под Белой Каменкой: позиции «викингов» обстреляны фосфорными боеприпасами
    Репортаж после боя под Белой Каменкой: позиции «викингов» обстреляны фосфорными боеприпасами (ФОТО+ВИДЕО) | Русская весна

    Ополченец-военкор Геннадий Дубовой передал «Русской Весне» материалы, подтверждающие очередные преступления ВСУ — обстрелы запрещенными международными конвенциями фосфорными боеприпасами.

    Как сообщала Русская Весна, позиции викингов на Белой Каменке в ночь с 26 на 27 августа были обстреляны 120 мм минами, предположительно, с фосфорной начинкой.

    Фрагменты мин с веществом в «начинке» и пепел переданы на экспертизу. Уже сейчас с достаточной степенью уверенности можно говорить, что это зажигательные фосфорные снаряды, запрещенные международными конвенциями (такое оружие ВСУ применяли в Семеновке, Славянске, Иловайске и других населенных пунктах в прошлом году).

    И Украина, отчаявшись прорвать нашу оборону, снова применяет запрещенное вооружение.

    Центрическая воронка от взрыва уходит в землю на глубину 1 м 30 см. А ведь почва на Белой Каменке — это глина с плотными вкраплениями гранитной крошки, то есть по сути гранит. Поэтому оправдания украинской стороны, что они стреляют только осветительными ракетами, — абсурдны.

    Также на позициях хорошо видны полосы выжженной травы — такие следы остаются в местах падения фосфорных снарядов, что бойцы видели ранее в Семеновке, Славянске и Иловайске. Фото и видео прилагаются.

    Геннадий Дубовой

    Белая Каменка — Новая Ласпа — Староигнатьевка

    Напомним, в горячей точке, недавно образовавшейся на стыке Тельмановского, Старобешевского и Волновахского районов, держит оборону мотострелковый батальон Армии ДНР «Викинг».

    Как ежедневно передает с места событий известный ополченец-военкор Геннадий Дубовой, позиции батальона у Белой Каменки в последние дни подвергаются атакам и массированным обстрелам.

    «Танки! Танки урчат, Боцман!» — бой под Белой Каменкой глазами ополченца (ВИДЕО) | Русская веснаИзвестный доброволец Армии Новороссии и военкор Геннадий Дубовой прислал для читателей «Русской Весны» репортаж, записанный 26 августа, в котором украинская сторона устроила кровавое «гаубичное перемирие» под селом Белая Каменка.

    Ополченец-военкор Геннадий Дубовой снял видео из эпицентра обстрелов. Снаряды украинской артиллерии рвутся в десятках метров, но Геннадий продолжает бесстрашно снимать.

    Вместо тревожных возгласов рядом слышится смех бойцов батальона «Викинг», которые, как и воины прошлого, с улыбкой смотрят в глаза смерти.

    «Так сегодня целый день продолжается такое шоу. Сначала они обработали нашу высоту из гаубиц, теперь обрабатывают окрестности», — комментирует происходящее Геннадий.

    Укры обрабатывают Новую Ласпу и Белую Каменку заодно», — говорит он, а его боевой товарищ, интересуясь, спрашивает: «Не видно, что там, Гена?».

    Как отмечает военкор, ВСУ 26 августа устроили «гаубичное перемирие» под селом Белая Каменка. Позиции викингов, начиная с 16:30 были обстреляны 152 мм гаубицами, а также танками, БМП-1 и БМП-2.

    Затем Дубовой переводит объектив на горящий неподалеку дом. «Это был последний жилой дом в Белой Каменке. Теперь от деревни одни огрызки», — с горечью говорит он. Но, практически в этот же момент «викинги» замечают атакующую вражескую технику.

    «Танки! Танки урчат, Боцман!» — проносится над позициями…

    «Как только уехало «ОРТ», начали стрелять из всего — от «Утеса» и АГС до 152-го калибра, — резюмирует Боцман, — узнали, что будет бой, отправили отсюда «ОРТ“, а теперь смотрим войну».

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz