Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 11.12.2017, 18:07
    Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Россия в Сирии
    03:56
    Россия в Сирии

    Оригинал взят у el_murid в Россия в Сирии

    Сообщения о появлении российских военных специалистов и техники в Сирии пошли последние дни достаточно густо, хотя в целом опираются на несколько не слишком подающихся проверке на достоверность источников.


    Тем не менее, еще несколько недель назад, когда было сообщено о продаже и прибытии в Сирию российских истребителей Миг-31 и последовавшим сразу туманным ответом Рособоронэкспорта, можно было сделать вывод, что оба сообщение истинны, а значит - в Сирию стали прибывать именно российские военные с конкретной задачей.

    В принципе, решение российского руководства можно было бы только приветствовать, хотя оно запоздало года так на три. Асад три года назад мог не просто выстоять, а вообще не дать Исламскому государству состояться - так как его экспансия началась в 14 году именно с сирийской территории. Нынешнее решение о прямой военной помощи Асаду в силу того, что катастрофически запоздало, не будет иметь того эффекта, на который можно и нужно было рассчитывать три года назад.

     

     

    Сегодня вариантов не осталось - ресурсов для того чтобы выстоять, у Сирии уже нет. Без внешней помощи режим Асада обречен, вопрос лишь в сроках. Главным остается другой вопрос: какая именно помощь поможет ему не просто удержаться, но и переломить динамику войны.

    Шесть даже очень современных истребителей такую задачу не решит. Даже шестьдесят самолетов не переломят ход войны. В лучшем случае, речь пойдет о стабилизации ситуации и вынужденном отказе Исламского государства от продолжения экспансии на территорию Сирии. Тогда ему придется решать ключевую задачу выживания на других направлениях.

    Тем не менее, это все в смелых мечтах. Пока нужно нанести ИГИЛу и другим группировкам исламистам столь серьезное поражение, после которого общая обстановка как минимум выровняется. Здесь есть два вопроса.

    Первый вопрос - кроме ИГИЛ, с Асадом воюют и другие группировки. И вот их-то как раз Запад активно поддерживает. С кем именно воевать российской авиации - кого бомбить и уничтожать? Если только ИГИЛ - то Запад может решить свою собственную задачу по свержению Асада руками Исламского фронта и Фронта Ан-Нусра. Нам какая в этом выгода? Если мы будем воевать со всеми противниками Асада, включая и прозападных - то как долго Запад будет терпеть подобное развитие событий?

    Вопрос второй. Логика войны всегда однозначна - сил всегда недостаточно. Очень скоро может выясниться, что одной только авиации для решения поставленных задач мало. Нужны сухопутные силы. Как далеко готово зайти российское руководство в этом вопросе? В свое время продажные пропагандисты, которые оправдывали бездействие Кремля на Донбассе, утверждали, что враг только и ждет, чтобы мы втянулись в войну на Украине. Хотелось бы выслушать этих же самых пропагндистов и по данному вопросу. Раз они молчат, видимо, прайс еще не согласован, кураторы еще не довели новые установки?

    Очевидно пока только то, что информация о любых наших действиях в Сирии будет совершенно непубличной, а поэтому проверить ее достоверность будет крайне сложно. Тем более оценивать эффективность российской политики на этом направлении.

    Сложность еще и в том, что армия свою задачу выполнить способна. К ней вопросов гораздо меньше. Но вот наша сегодняшняя особенность в том, что политики всегда спускают все военные победы, добытые армией кровью, в отхожее место. Предположить, что в данном конкретном случае все будет совсем иначе, хочется, но верить в это приходится с огромным трудом.

    Ну, и последний вопрос. Как скажется возможное вступление России в войну с ИГИЛ в любом формате на ее террористической активности на нашей территории? Готовы ли мы сейчас к этому? У нас, стоит отметить, сейчас под боком уже 250-тысячная армия предельно враждебного и не скрывающего своих намерений воевать с нами врага. Готовы ли наши руководители к войне на два фронта, в особенности, если на украинском направлении идет полная сдача всего и всех, а широко разрекламированный Минск более похож на капитуляцию, чем на мир?

    Категория: Зарубежье | Просмотров: 235 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz