Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.12.2017, 11:58
    Главная » 2015 » Июль » 18 » Рукотворный кризис
    18:04
    Рукотворный кризис

    Оригинал взят у el_murid в Рукотворный кризис

    Росавиация направила свои комментарии к тексту доклада о причинах катастрофы "Боинга". Руководитель Росавиации сообщил, что не может оглашать текст комментариев до опубликования доклада, дату выхода которого он назвать не может. Однако судя по "комментариям комментариев", можно понять, что доклад не устраивает российскую сторону. Во всем или в частностях - сказать сложно.

    Путин сегодня также высказался по данной теме, правда, касался идеи с трибуналом. Наконец, он же позвонил премьер-министру Голландии и попросил "не разжигать" до оглашения результатов.

    В общем, похоже, что выводы доклада содержат прямое обвинение либо ополчения, либо вообще России. Иск, поданный родственниками, лишь дополняет общую картину.

    Свернуть )

    Вопрос с российской властью: что она будет делать, пока непонятно. Видимо, непонятно и ей самой. Путин на очередной версии Селигера поправил вопрошающего юношу с горящим взором, в очередной раз заявив, что врагов у нас нет, а есть конкуренты. Раз так, то вариант "откупиться" будет для Кремля более приемлемым, чем отстаивать свою версию событий.

    Это не отменяет того, что Кремль будет затягивать процесс на максимально долгий срок - по возможности, до 18 года, а там - как рак свистнет.

    Вопрос не в Кремле - с ним как раз все вполне понятно. Вопрос в Стрелкове и ополчении. Вердикт о виновности ополчения фактически переводит всех людей, взявших в руки оружие против украинского нацизма, в разряд международных террористов. Причем подводит под это дело юридическую базу. А это уже серьезно.

    В данном случае, учитывая трусость российской власти и ее "уход в отказ", нет смысла ждать милостей от природы и от Кремля. Все разговоры про сосредотачивающуюся Россию - это просто гипноз Каа перед тем, как заглотить бандерлога.

    В принципе, решение задачи остается прежним. Этапной целью как был, так и остается киевский режим. Ликвидация его сдвигает ситуацию в принципиально иное состояние, которое полностью не будет соответствовать сегодняшнему. Будет оно лучше или хуже - вопрос не сегодняшнего дня, вариантов слишком много, чтобы сходу прогнозировать. Но то, что оно будет иным - факт.

    Любая политика делается на двух китах: определением позиций "друг и враг" и созданием кризиса, решение которого и есть предмет любых действий в политическом поле.

    Сегодня и то, и другое условие не позволяют решить задачу уничтожения киевской хунты. Нет четкого понятия, кто есть друг, кто враг, а кто - так, ни пришей-ни пристебай. Нет кризиса: минский сговор привел к стагнации и патовому положению. В такой обстановке никакая задача не имеет решения.

    Нужно четкое целеполагание. Его может дать идея ликвидации нацистской Украины и построения на ее территории народного антиолигархического справедливого государства. Разработать в деталях эту идею уже нет времени, но рамочно создать ее вполне реально. На основе этой идеи можно и нужно провести деление по линии "друг-враг".

    Второе условие - кризис. Его создание и является целью нынешнего этапа. На мой взгляд, необходимо прямо сейчас находить группу украинцев (этнических или граждан нынешней Украины) и провозглашать создание Народно-освободительной армии Украины, а ее политический отдел - временным правительством Украины на территории России и политическим руководством этой вооруженной структуры. Правительство имеет право объявить призыв в добровольческие формирования, целью борьбы которых становится ликвидация киевской хунты и освобождение территории Украины от ее структур.

    На базе временного правительства нужно создавать экономический, социальный и политический блоки, которые на ходу начнут отрабатывать вопросы построения того государства, о котором будет заявлено, а в практическом плане - приступят к работе немедленно после вступления на территорию Украины.

    Военную структуру вполне может возглавить Стрелков, авторитет которого в ополчении, несмотря на всю клевету, довольно высок. Логично было бы дополнить его профессионалами-военными специалистами. Возможно, из них в итоге выделится новая фигура (или новые фигуры), которые также станут символами борьбы с нацизмом.

    Вопрос об отношении к ДНР и ЛНР сложен - однако вполне достаточно заявить о том, что временное правительство уважает волю населения Донбасса, признает ДНР-ЛНР в административных границах областей и готово сотрудничать - но не более того. Статус олигархических подстилок руководству ДНР-ЛНР отмывать придется долго, и уж точно не с нынешними персонажами можно иметь хоть какое-то дело. Будут другие люди - возможно сотрудничество. Будут эти - уважение в рамках админграниц и до свидания. Вы там строите свой бандитский притон - стройте. Мы в этом участвовать не намерены.

    Возникает много непростых вопросов. С финансированием, оружием, ресурсами вообще, а главное - с отношением властей России к такой инициативе.

    Здесь вариантов, в сущности, нет. Раз Кремль готов совершить самоубийство - это его личное дело. Страна имеет право с выбором своих руководителей не согласиться. Политическое руководство армии освобождения Украины должно в максимально коррекной форме сообщить российским властям, что они вправе помочь, но если не хотят или не могут - то пусть постоят в сторонке. Дайте нам защитить ваши задницы - вот, в сущности, весь смысл любого обращения к Кремлю в этой ситуации.

    По поводу ресурсов и всего остального - до тех пор, пока никто ничего не будет делать, обсуждать этот вопрос можно бесконечно. Нужно начать, руководствуясь принципом "Делай что должен..."

    Думаю, что времени на все это осталось крайне мало, если оно вообще есть. Год прошел предельно бездарно - в мантрах про великого Путина, который пребывает в тяжелых думах и грандиозности своих планов. К сожалению, это иллюзия - Путин вряд ли знает, что произойдет завтра. Горизонты планирования в России давно уже насчитывают от силы пару недель, а потому всё плывет по течению.

    Думаю, что Стрелков, которого ситуация касается довольно близко, уже должен перестать надеяться на "санкции сверху" и начать решать вопрос самостоятельно - без таковой. Он вполне может стать катализатором событий и если удастся - стать их весомой частью.

    Поражение так и так ведет всех нас к ситуации "платить и каяться". Ничего другого стране Кремль не оставляет. Хуже, говоря иначе, все равно не будет.

    Но есть шанс на победу. Или по крайней мере - на ничью с Западом. Сейчас на кону стоят головы наши и головы киевской хунты. Выбор невелик, но он есть. В случае победы появится новый выбор. Но для этого вначале нужно победить.
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 139 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz