Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.08.2017, 20:18
    Главная » 2015 » Август » 1 » С.В.О.Д. Временное Положение ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ РАНЕНЫМ УЧАСТНИКАМ ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА
    01:57
    С.В.О.Д. Временное Положение ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ РАНЕНЫМ УЧАСТНИКАМ ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА

    Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

     

    Публикуем для ознакомления раненых полный текст Временного Положения
    ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ РАНЕНЫМ УЧАСТНИКАМ ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА:

    УТВЕРЖДАЮ:
    Руководитель
    Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса,
    майор И.Б. Иванов

    Санкт-Петербург, 24 июля 2015 г.

    ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ РАНЕНЫМ УЧАСТНИКАМ ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА
    Часть 1.

    1. Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса (далее – СВОД, Содружество), исходя из имеющихся в распоряжении у Содружества ресурсов, оказывает посильную помощь по направлению «Помощь раненым участникам ополчения Донбасса». Для этих целей Руководитель Содружества организовывает целевой сбор денежных средств (пожертвований) и иной помощи от населения. Прием поступающих в СВОД пожертвований осуществляется лично руководителем Содружества. Поступление иных ресурсов для раненых, жертвуемых в натуральном виде (продуктов, средств гигиены, колясок, костылей, ортезов и так далее) может быть возложено им на другое лицо.
    Принятие решения о расходовании всех ресурсов СВОД по направлению «Помощь раненым» (в том числе денежных средств) является исключительной компетенцией руководителя Содружества.

     


    2. Для получения помощи, раненым необходимо подать заявку в виде рапорта на имя руководителя СВОД по установленной форме, с указанием конкретной потребности.
    Форма Заявки публикуется на сайте Содружества и в группе СВОД ВКонтакте. Заявка, поданная с нарушением установленной формы, к рассмотрению не принимается.
    Подавая рапорт об оказании помощи в СВОД, раненые соглашаются с порядком получения помощи, предусмотренным настоящим Положением.

    3. К Заявке раненого прикладываются следующие документы:
    - копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность раненого;
    - выписки из лечебных учреждений (или их копии);
    - копия удостоверения ополченца или военного билета ЛДНР;
    - копия миграционной карты и копия заявления о постановке на учет в УФМС или свидетельства о признании беженцем или о предоставлении временного убежища (в случае, если раненый является гражданином Украины);
    - выписка по счету, подтверждающая отсутствие денежных средств или их недостаточность (в случае наличия у раненого или его родственников персональной банковской карты или иного счета), на который ведется сбор денежных средств для раненого).
    В случае необходимости оплаты ортопедических изделий (ортезов и проч.), изготовления протезов, а также оплаты дальнейшего лечения по назначению врачей (проведение обследований, анализов, операций, дальнейшей реабилитации и т.д.), к заявке необходимо приложить всю имеющуюся медицинскую документацию, а именно
    – назначение врача с указанием точной модели и размера запрашиваемого ортопедического изделия, рентген снимки и прочие результаты ранее пройденного медицинского обследования (если таковые проводились).
    В случае отсутствия (утраты) документа, удостоверяющего личность, раненым составляется отдельный рапорт в качестве приложения к заявке, в произвольной форме об обстоятельствах утраты данного документа. Вопрос о возможности оказания ему помощи в этом случае разрешается руководителем СВОД в индивидуальном порядке.
    В случае отсутствия прочих документов, предусмотренных п. 3 настоящего Положения, об этом отдельно указывается в заявке.


    4. Заявка на оказание помощи и приложенные к ней документы оформляются раненым лично, скрепляются его подписью и могут быть поданы им в СВОД - как лично на приеме Руководителя СВОД, так и дистанционно.
    В исключительных случаях (например, при невозможности личного оформления и (или) подачи Заявки в связи с характером или тяжестью ранения), Заявка может быть подана его родственниками, командиром подразделения или иным официальным представителем. Подача таких заявок и документов, подтверждающих полномочия представителя раненого, согласовывается с руководителем СВОД отдельно и в индивидуальном порядке.
    5. По бытовым вопросам Заявка раненого и приложенные к ней документы рассматривается Руководителем Содружества единолично.
    6. При необходимости, руководитель СВОД может организовать посещение раненого в лечебном учреждении или по месту жительства, а также связаться с раненым иным способом для проверки фактических обстоятельств по заявке и уточнения действительности заявленной потребности.
    7. По парамедицинским вопросам, требующим специальных познаний, руководитель СВОД вправе созвать Комиссию по помощи раненым для комиссионного рассмотрения поступившей заявки. По решению руководителя СВОД, Комиссия по помощи раненым может работать как во временном, так и в постоянном составе. Окончательное решение по итогам рассмотрения заявки принимается Руководителем СВОД с учетом мнения Комиссии.

    8. При рассмотрении поступившей в СВОД заявки учитывается:
    7.1. Наличие и достоверность документов и предоставленных сведений, указанных в пунктах 1,2;
    7.2. По парамедицинским вопросам - наличие медицинских показаний и назначение запрашиваемой раненым помощи его лечащим врачом;
    7.3. Наличие или отсутствие в СВОД ресурсов, достаточных для оказания требуемой помощи, а именно – фактическое наличие остатка денежных средств на соответствующем счете Содружества «Помощь раненым»; наличие или отсутствие иных ресурсов в натуральной форме, позволяющих удовлетворить указанную в заявке потребность раненого;
    7.4. Отсутствие или наличие у раненого или его родственников банковской карты (или иного счета), на который ведется сбор денежных средств для этого раненого.
    8. По итогам рассмотрения заявки и приложенных к ней документов Руководитель СВОД и (или) Комиссия вправе:
    8.1. удовлетворить заявку в полном объеме или частично;
    8.2. отклонить заявку.

    9. При единоличном принятии решения по заявке, Руководителем СВОД накладывается соответствующая резолюция, а при необходимости - издается письменное распоряжение или приказ. В случае комиссионного рассмотрения заявки мнение Комиссии оформляется соответствующим протоколом.
    10. Указанная в заявке помощь раненому может быть оказана СВОДом как в денежной, так и в натуральной форме – в зависимости от фактического наличия ресурсов в СВОД на момент подачи заявки.
    11. При выдаче помощи раненому, СВОД вправе потребовать от раненого соответствующую расписку в получении помощи (с указанием какая конкретно помощь им получена). Если раненый, получив запрашиваемую помощь, отказывается от выдачи СВОДУ расписки, об этом составляется соответствующий акт в 2-х экземплярах за подписью не менее двух человек со стороны СВОД.
    12. В случае нарушения раненым настоящего Положения в любой его части, а также при выявлении фактов нецелевого расходования ранеными полученной помощи (денежных средств, помощи в натуральном виде и т.д.), СВОД прекращает помощь таким раненым в одностороннем порядке с занесением их данных в «черный» список. При этом СВОД оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
    13. Информация о расходовании поступивших в СВОД денежных средств по направлению «Помощь раненым», заявки и расписки раненых и иная сопроводительная документация публикуется в сети Интернет на сайте Содружества и в группе СВОД ВКонтакте.
    14. При публикации в сети Интернет публикация персональных данных раненых и их фотографии без их согласия не допускается. Для персонализации конкретной заявки и расходов по ней при публикации используются имя и первая буква фамилии и (или) спец.позывной раненого, а также дата его рождения.
    15. Для решения разного рода бытовых вопросов раненых и оказания им бытовой помощи Руководитель СВОД может привлекать к участию в работе Содружества волонтеров СВОД. Волонтерская работа по направлению "Помощь раненым" осуществляется волонтерами СВОД на безвозмездной основе на основании волонтерского договора с Содружеством и Положения о Волонтерском корпусе СВОД.

    КОНЕЦ ДОКУМЕНТА.

    Категория: Русское движение | Просмотров: 194 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz