Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3977


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.07.2017, 19:41
    Главная » 2016 » Февраль » 27 » Сам, сам, только сам! Русофобу - бойкот!
    03:52
    Сам, сам, только сам! Русофобу - бойкот!

    Думаете, великие дела по-великому делаются? Глупости! Всю эту «величавость» делу приписывают потомки, которые ленятся узнать, как все было на самом деле. Например, сейчас Крым переживает ажиотаж под девизом «кто главный герой Крымской весны». Из нор повылезали какие-то чиновники, которые стучат своей пяткой по нашим ушам, доказывая, что без них солнце не вставало. Это схоже на то, будто Первая мировая случилась из-за Гаврилы Принципа…

     

    Но я не об этом. Я о Володе Зеленском. Ну вы его знаете, звезда-живчик украинского КВНа, удачно сдавшегося в свое время олигарху Коломойскому. Поимев непробиваемую крышу, получил возможность полоскать налево-направо всю властную верхушку в Киеве, что страшно нравилось народу.

    В какое-то время вдруг вспомнил, что скоморошество на Руси сродни геройству, посмел «свое суждение иметь». И начал эти свои «суждения» озвучивать. И народ… простите, неправильное слово… даже не люди… вот — зрители! радуются, хлопают, смеются… Чего стоит один только жест «от сердца к солнцу» — и уже не надо вспоминать про «мразей», из-за которого в России сейчас поднялся сыр-бор. Напомню, вчера в Москве состоялся предпоказ нового фильма команды Зеленского «8 лучших свиданий», 3 марта состоится, как планируют организаторы, всероссийская его премьера.

    Вопрос дня: стоит ли идти на фильм, своими деньгами укрепляя материальное положение создателей фильма и зная, что и с этого фильма часть гонорара пойдет на укрепление украинских карателей? И всё это на фоне запрещенных на Украине уже практически всех фильмов, актеров, режиссеров, писателей и поэтов, журналистов и эстрадников из России. Тезис: зачем давать зарабатывать на нас нашему откровенному врагу?

    Правильный вопрос! Но я спрошу: а что, разве до этих «лучших свиданий» не было «8 новых свиданий» с той же командой? Всего лишь 2014 год! И ходили, и смеялись, хотя это уже было в Сети:

    Показать видео
     

    А сегодня поднялись. Почему? Может, что-то повернулось в сознании, в понимании этого мира? Может, оставили в сторону обычные дела и заставили себя о чем-то задуматься? Например, что такое Родина, каково твое место в ней? Что значит враг, всегда ли он приходит с ружьем в руках — а может, слово куда более действенное оружие? Можно ли смеяться над устами, сейчас произносящими легкие шутки, но которые за мгновение до этого оскорбляли твою национальную гордость и просто глумились над твоей Родиной?

    В конце концов ситуация дошла до Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, почему людям с антироссийской позицией позволяют зарабатывать деньги в России. Вместо этого он посоветовал задать этот вопросу министру культуры Владимиру Мединскому.

    А тот ответил:

    — Я ещё не видел сиквел. Предыдущая картина «Восемь новых свиданий» была, кстати, лёгкой и позитивной. К требованиям запретить показы, въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно. Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию нам, России, смешно и несолидно.

    По его мнению, аудитория должна иметь возможность сама решить, что ей интересно:

    — Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся.

    Ответ, который оставляет возможность дальнейшего сотрудничества двух стран. Ведь все равно эта свара рано или поздно кончится, надо будет наводить мосты. И здесь на высоте будет тот, кто принял более правильное решение, кто не повелся на схему «зуб за зуб».

    Это позиция государственного человека. Но все-таки, как быть в данном случае каждому из нас? Мединский отбивает мяч: решайте сами.

    Вот это как раз и есть тема «великих дел», с чего мы и начали эти заметки. Они, эти «дела», начинаются с каждого из нас, от наших повседневных мыслей, забот и действий. Осенью 2014-го вся Россия хохотала над кроватью, в которой изо дня в день проходили первые свидания главный героев картины, которую создали Зеленский и Ко. Зимой 2016-го какая-то часть (не вся, не вся!) Россия уже задумалась: а, может, все же не ходить в кинотеатр на этот фильм?

    Кто-то скажет: ну и подвиг — не сходить в кино! А кто-то сам себя похвалит за то, что заставил себя подумать, кто такой Зеленский с компанией. И нечего на министра культуры перекладывать личное решение. Сами, всё сами. Нам, только нам Россию новую строить…

    Категория: Русофобия | Просмотров: 129 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz