Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3971


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 26.05.2017, 03:01
    Главная » 2016 » Март » 5 » «Сейчас здоровье подпортим, если не уберетесь отсюда»
    02:12
    «Сейчас здоровье подпортим, если не уберетесь отсюда»

    Сегодня в Севастополе журналисты стали свидетелями рейдерского захвата частной земли с участием колоритного выходца с Кавказа. Как выяснилось, чужие змельные участки, принадлежащие по праву собственности гражданам РФ, губернатор Сергей Меняйло одним росчерком пера передал Министерству обороны под строительство многоэтажных домов. А фирма этого персонажа их застраивает.


    Накануне собственники участков в Казачьей бухте обратились к руководителю общественного движения «За Севастополь» Александру Талипову с просьбой разобраться с попыткой незаконной застройки своей земли.

    Несколько дней назад ряд их участков, расположенных перед поворотом на 35-ю береговую батарею, напротив дачи экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, неизвестные лица без объяснения обнесли забором, свезли туда строительную технику и более 20 строительных вагончиков. И сразу же землю начали разравнивать под строительство.

    По словам Талипова, участки эти принадлежат местным жителям на основании госактов на право частной собственнности, переоформленных в рамках российского правового поля. То есть, захват этой территории полностью незаконен.

    «Как выяснилось, недавно правительство Севастополя передало Черноморскому флоту земли без географических координат, в том числе участок площадью 3,4 га в бухте Казачьей, - рассказывает общественник. – По закону передать участок можно только при оформлении кадастрового паспорта и правоустанавливающих документов на землю. Но это сделать невозможно, потому в кадастре уже зафиксировано право собственности горожан на эти участки. Непонятно, на каком основании там находятся подрядчики, если документов на строительство нет даже у флота. Судя по всему, Минобороны провзаимодействовало с какой-то строительной компанией, чтобы провернуть это».

    Что это за подрядчик, тоже вскоре выяснилось. По словам Талипова, это строительная компания «Юг». Зарегистрирована она в Москве, а ее учредителем является некий господин с Кавказа.

    «Примечания» навели справки и выяснили, что ООО «СК «Юг» уже становилась объектом внимания СМИ в Крыму. В частности, в Симферополе, где она без торгов проводила масштабную реконструкцию площади Ленина, прямо рядом с Совмином Крыма. АИ «ФедералПресс» 16 февраля 2015 года представило эту компанию как «московскую с чеченскими корнями».

    Действительно, учредителем компании является человек по имени Тамерлан Зебиров. По данным ЕГРЮЛ, СБИС и Селдон-базис, компания осуществляет свою деятельность с сентября 2008 года.

    Сам директор ООО «Строительная компания «Юг» и совладелец семейного бизнеса Тамерлан Зебиров в беседе с «ФедералПресс» оценил крымский строительный рынок как очень перспективный и заявил, что хочет со временем закрепиться на нем. «Мы работаем в России с 1988 года, - рассказал о компании он. - Создатель нашей компании – почетный строитель России Марат Зебиров, мой отец. В должности генерального директора я работаю с 2008 года. За последние годы мы ввели в эксплуатацию более 230 объектов муниципального жилья, активно работали с Росатомом, Министерством внутренних дел РФ, Главспецстроем федерального правительства. Сейчас мы сотрудничаем с Министерством обороны России, с декабря прошлого года работаем в Крыму – в селе Перевальное. Для нас это не только очередной проект, но и помощь государству, создание новых рабочих мест в вашей республике», – рассказал удачливый предприниматель.

    Действительно, документы подтверждают тесное сотрудничество г-на Зебирова с российскими силовыми структурами, от которых его компания регулярно получает контракты.

    «Судя по реестру контрактов, эта фирма выигрывала конкурс Минобороны на строительство жилья и военных городков, - продолжает Талипов. - Но каким образом они начали освоение земли без правоустанавливающих документов и, скорее всего, без конкурса, нам так и не смогли ответить».

    К часу дня на место событий прибыла полиция и журналисты. После неудачной попытки проверить у строителей документы и запечатлеть это на камеру события начали развиваться стремительно.

    «К нам подошел охранник в камуфляже, на вид кавказец, - говорит юрист. – Вел он себя неадекватно, просил всех уйти, а затем начал запугивать. Я связался по телефону с представителем «Юга» в Симферополе, и он тоже начал угрожать. Обещал дать команду разбить все камеры, если мы не уберемся, а лично мне сказал: «Тебе вообще здоровье сейчас подпортим».

    По фактам препятствия пользованию частной землей и угроз в свой адрес жители в тот же день подали заявление в полицию.

    «Примечания» пообщались с одним из собственников земельных участков, на территории которых компания ООО «СК «ЮГ». Он рассказал, что переехал в Севастополь из Сибири полтора года назад, устроился работать, а потом продал свою сибирскую квартиру, чтобы купить здесь землю и построить дом. Участок, который сейчас оказался захваченным, он купил у частного лица, жителя Севастополя, весной 2015 года. К покупке он отнесся отвественно и тщательно проверил все документы на землю. Они оказались подлинными, причем никто его право собственности на участок до сих пор не оспорил и не пытается оспаривать. Однако через два месяца у нового собственника начались проблемы, о которых он не мог предположить даже в страшном сне.

    О том, что это за проблемы и какое отношение к ним имеет правительство Севастополя во главе с Сергеем Меняйло, «Примечания» подробнее расскажут завтра. Stay tuned.

    P.S: Те, кто хочет окунуться в непередаваемую атмосферу рейдерского захвата с участием настоящих мужчин, могут посмотреть этот короткий ролик:

    http://sevastopol.su/news.php?id=85097

    Категория: Власть и народ | Просмотров: 188 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz