Сельские жители протестуют против закрытия школы в деревне Рубилово Островского района - 23 Апреля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 26.03.2017, 02:38
    Главная » 2016 » Апрель » 23 » Сельские жители протестуют против закрытия школы в деревне Рубилово Островского района
    04:04
    Сельские жители протестуют против закрытия школы в деревне Рубилово Островского района

    Сельские жители протестуют против закрытия школы в деревне Рубилово Островского района. Ссылаясь на отсутствие денег, местные власти планируют школу закрыть, а детей перевести учиться в райцентр. Однако такой вариант ни самих учеников, ни их родителей категорически не устраивает. Многие родители и так работают в Острове. Говорят: в деревне их семьи удерживает только эта школа.

    Слухи о том, что местную школу закрывают, до селян дошли быстро. И сразу же вызвали не просто возмущение, а настоящий гнев. Ведь единственная на всю округу школа уже давно стала родной не только для жителей деревни Рубилово. Каждый год в нее приходят по десять и более первоклассников. И из ближайших деревень, и даже из Палкинского района и самого Острова. Родители многих детей, а большинство семей здесь многодетные, и сами когда-то в этой школе учились.

    НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧУК:
    В городской школе очень тяжело учиться деревенским ребятишкам. Помогите нам оставить школу. Пусть она будет маленькая, но она очень уютная, она очень нужна нашим детям. И маленьким детям, которые еще только собираются в школу, которые еще ходят сюда в детский сад. И нужна она старшеклассникам, которые, попав в городскую школу, не могут там полноценно учиться просто потому, что они деревенские.

    Деревенские переживают не только за своих детей, а их сейчас в школе восемьдесят, но и за их наставников. У Екатерины Стоянович здесь учились сыновья, сейчас внуки. И об отношении педагогов к ученикам она знает не понаслышке.

    ЕКАТЕРИНА СТОЯНОВИЧ:
    И куда пойдут наши учителя, директор школы, которая она переживает за нашим каждым ребенком. Вы представляете, куда они пойдут. О них тоже надо подумать. Или только городским надо заработок, а сельским не надо? Они со всей душой со всем пониманием наших детей учат. Вы представляете. Душу вкладывают.

    Однако островских чиновников, похоже, ничья душа не волнует. Главный аргумент - у администрации района ни на школу, ни на детский сад нет денег.

    ЛАРИСА ИВАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА:
    Считая деньги, а мы считаем все, и мы понимаем, что не хватает на фонд оплаты труда педагогов денег, мы должны посчитать, что мы должны сделать.

    СВЕТЛАНА АББАСОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА:
    Мы будем выходить на высшие власти, спрашивать, как можно выйти из данной ситуации. Но, скопившаяся задолженность по налогам, не позволяет дальше скрывать этот факт.

    Но о том, что же случилось с фондом оплаты труда педагогов, и кто именно и кому задолжал, чиновники не поясняют. Более того, на встрече с родителями прямых ответов вообще стараются избегать.
    В Бережанской волости уже сэкономили на двух школах - закрыли Пальцевскую и Первомайскую. Два года назад местные чиновники подобрались и к этой, Калининской, прекратив набор в десятый и одиннадцатый классы. Теперь, говорят, сельских ребят, готова принять одна из школ Острова. Но сами школьники учиться там не хотят. Сейчас у них есть все. И современное оборудование, и многочисленные кубки, и свои медалисты. И многим из них, уже побывавшим на учебе в городе, конечно же, есть с чем сравнивать.

    АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА КАЛИНИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
    Там просто было невозможно. Плохой класс, все было плохо и просто на уроках учителя срывали, дети срывали уроки. Я перешла опять в эту школу, потому что здесь родные учителя, здесь родные стены.

    ВЛАДИМИР ШАБУНИН, УЧЕНИК 8 КЛАССА КАЛИНИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
    Почему именно эту школу закрывают, а не любую другую. Если в некоторых школах даже меньше учится, чем в нашей, чем она хуже других, я не понимаю.

    Если островские власти людей не услышат, ясно одно: огромная деревня, а это более четырёхсот человек - умрет на глазах.

    Светлана Константинова, Александр Калинин

    http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/208814-selskie-zhiteli-protestuyut-protiv-zakrytiya-shkoly-v-derevne-rubilovo-ostrovskogo-rajona.html

    Категория: Образование и наука | Просмотров: 103 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz